28.01.2014

Для парка Горького в Москве разработают Генплан

информация:

Конкурс на разработку Генплана парка Горького состоится в первом квартале 2014 года, – об этом сообщили «Известия». Ориентировочная стоимость создания документа – 40 млн рублей.

В основу Генплана ляжет концепция, разработанная для ЦПКиО британским бюро LDA Design. Она, напомним, подразумевает восстановление исторической планировки парка, который составлен из семи пространств. Каждая из семи территорий станет своеобразным «парком в парке»: Партер, Голицынская больница, Титовский проезд, Усадьба Демидова, Усадьба Орлова, Усадьба Голицыных, Усадьба Трубецкого. На территории ЦПКиО появятся девять круглогодично функционирующих «центров активности», которые будут менять свою функцию в зависимости от времени года. В их числе: центр для посетителей у главного входа, многофункциональный центр с оранжереей, центр городских видов спорта, парк искусств, семейный центр «Сердце парка». Концепция также предполагает адаптацию парка для людей с ограниченными возможностями.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи