20.11.2013

Институт «Стрелка» собирает 250 000 рублей на музыкальную скамейку

информация:

Проект музыкальной скамейки Sound Bench. Изображение с сайта planeta.ru
Проект музыкальной скамейки Sound Bench. Изображение с сайта planeta.ruоткрыть большое изображение
18 ноября «Стрелка» и краудфандинговый портал Planeta.ru в рамках проекта «Чего хочет Москва» запустили сбор средств на создание музыкальной скамейки Sound Bench, проект которой разработало молодое дизайнерское бюро RedKod. Примечательно, что это вторая версия Sound Bench. Первая была придумана в соавторстве с группой soprikosnovenie, показана на Moscow Design Week в 2012 году и выглядела иначе.
Sound Bench by Red Code 2012 года. Фотография из блога авторов redkodd.blogspot.ru
Sound Bench by Red Code 2012 года. Фотография из блога авторов redkodd.blogspot.ru открыть большое изображение

Теперь авторы планируют запустить вторую версию с виде магнитофонной кассеты. Изюминка скамейки в том, что она содержит встроенные аудиоплеер и динамики, а музыкальные композиции загружает через Интернет. Чтобы выбрать трек для проигрывания, достаточно зайти на сайт скамейки через смартфон или компьютер. Кроме того, управлять плеером можно будет при помощи кнопок на самой Sound Bench. У лавочки также будет профиль на last.fm, который позволит отслеживать музыкальные предпочтения посетителей.

На реализацию проекта требуется 250 000 рублей. Половина суммы должна уйти на материалы и каркас скамейки; 70 тысяч на аудиоаппаратуру и электронику; остальное на монтаж, настройку и мобильный сайт. Сбор средств продлится ещё 56 дней. Для участников акции предусмотрено вознаграждение, зависящее от перечисленной суммы: приглашение на Московский урбанистический форум, мастер-класс от бюро RedKod, дизайнерская футболка и др.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи