20.11.2013

Институт «Стрелка» собирает 250 000 рублей на музыкальную скамейку

информация:

Проект музыкальной скамейки Sound Bench. Изображение с сайта planeta.ru
Проект музыкальной скамейки Sound Bench. Изображение с сайта planeta.ruоткрыть большое изображение
18 ноября «Стрелка» и краудфандинговый портал Planeta.ru в рамках проекта «Чего хочет Москва» запустили сбор средств на создание музыкальной скамейки Sound Bench, проект которой разработало молодое дизайнерское бюро RedKod. Примечательно, что это вторая версия Sound Bench. Первая была придумана в соавторстве с группой soprikosnovenie, показана на Moscow Design Week в 2012 году и выглядела иначе.
Sound Bench by Red Code 2012 года. Фотография из блога авторов redkodd.blogspot.ru
Sound Bench by Red Code 2012 года. Фотография из блога авторов redkodd.blogspot.ru открыть большое изображение

Теперь авторы планируют запустить вторую версию с виде магнитофонной кассеты. Изюминка скамейки в том, что она содержит встроенные аудиоплеер и динамики, а музыкальные композиции загружает через Интернет. Чтобы выбрать трек для проигрывания, достаточно зайти на сайт скамейки через смартфон или компьютер. Кроме того, управлять плеером можно будет при помощи кнопок на самой Sound Bench. У лавочки также будет профиль на last.fm, который позволит отслеживать музыкальные предпочтения посетителей.

На реализацию проекта требуется 250 000 рублей. Половина суммы должна уйти на материалы и каркас скамейки; 70 тысяч на аудиоаппаратуру и электронику; остальное на монтаж, настройку и мобильный сайт. Сбор средств продлится ещё 56 дней. Для участников акции предусмотрено вознаграждение, зависящее от перечисленной суммы: приглашение на Московский урбанистический форум, мастер-класс от бюро RedKod, дизайнерская футболка и др.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи