20.11.2013

Институт «Стрелка» собирает 250 000 рублей на музыкальную скамейку

информация:

Проект музыкальной скамейки Sound Bench. Изображение с сайта planeta.ru
Проект музыкальной скамейки Sound Bench. Изображение с сайта planeta.ruоткрыть большое изображение
18 ноября «Стрелка» и краудфандинговый портал Planeta.ru в рамках проекта «Чего хочет Москва» запустили сбор средств на создание музыкальной скамейки Sound Bench, проект которой разработало молодое дизайнерское бюро RedKod. Примечательно, что это вторая версия Sound Bench. Первая была придумана в соавторстве с группой soprikosnovenie, показана на Moscow Design Week в 2012 году и выглядела иначе.
Sound Bench by Red Code 2012 года. Фотография из блога авторов redkodd.blogspot.ru
Sound Bench by Red Code 2012 года. Фотография из блога авторов redkodd.blogspot.ru открыть большое изображение

Теперь авторы планируют запустить вторую версию с виде магнитофонной кассеты. Изюминка скамейки в том, что она содержит встроенные аудиоплеер и динамики, а музыкальные композиции загружает через Интернет. Чтобы выбрать трек для проигрывания, достаточно зайти на сайт скамейки через смартфон или компьютер. Кроме того, управлять плеером можно будет при помощи кнопок на самой Sound Bench. У лавочки также будет профиль на last.fm, который позволит отслеживать музыкальные предпочтения посетителей.

На реализацию проекта требуется 250 000 рублей. Половина суммы должна уйти на материалы и каркас скамейки; 70 тысяч на аудиоаппаратуру и электронику; остальное на монтаж, настройку и мобильный сайт. Сбор средств продлится ещё 56 дней. Для участников акции предусмотрено вознаграждение, зависящее от перечисленной суммы: приглашение на Московский урбанистический форум, мастер-класс от бюро RedKod, дизайнерская футболка и др.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи