09.09.2013

В Москве планируют создать карту пешеходных маршрутов

информация:

Столичные власти продолжают работу по обустройству пешеходных зон. В рамках приведения городской навигации к единому стилю планируется также разработка отдельной карты прогулочных маршрутов, расположенных внутри Бульварного кольца. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Подобные карты, напоминает издание, существуют во многих европейских городах.


Эксперты, опрошенные «Известиями», высказываются об инициативе властей с одобрением. По словам руководителя «Моспроекта-5» Сергея Ткаченко, необходимость в подобных картах для столицы уже назрела. Тем более, что количество пешеходных зон в Москве постоянно увеличивается. Главный архитектор Арбата Зоя Харитонова напомнила, что раньше для этой улицы издавались отдельные карты с указанием исторических достопримечательностей и они пользовались успехом. А глава муниципального округа «Арбат» Евгений Бабенко отметил, что карту пешеходных зон необходимо публиковать и в Интернете.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи