09.09.2013

В Москве планируют создать карту пешеходных маршрутов

информация:

Столичные власти продолжают работу по обустройству пешеходных зон. В рамках приведения городской навигации к единому стилю планируется также разработка отдельной карты прогулочных маршрутов, расположенных внутри Бульварного кольца. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Подобные карты, напоминает издание, существуют во многих европейских городах.


Эксперты, опрошенные «Известиями», высказываются об инициативе властей с одобрением. По словам руководителя «Моспроекта-5» Сергея Ткаченко, необходимость в подобных картах для столицы уже назрела. Тем более, что количество пешеходных зон в Москве постоянно увеличивается. Главный архитектор Арбата Зоя Харитонова напомнила, что раньше для этой улицы издавались отдельные карты с указанием исторических достопримечательностей и они пользовались успехом. А глава муниципального округа «Арбат» Евгений Бабенко отметил, что карту пешеходных зон необходимо публиковать и в Интернете.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
другие статьи