09.09.2013

В Москве планируют создать карту пешеходных маршрутов

информация:

Столичные власти продолжают работу по обустройству пешеходных зон. В рамках приведения городской навигации к единому стилю планируется также разработка отдельной карты прогулочных маршрутов, расположенных внутри Бульварного кольца. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Подобные карты, напоминает издание, существуют во многих европейских городах.


Эксперты, опрошенные «Известиями», высказываются об инициативе властей с одобрением. По словам руководителя «Моспроекта-5» Сергея Ткаченко, необходимость в подобных картах для столицы уже назрела. Тем более, что количество пешеходных зон в Москве постоянно увеличивается. Главный архитектор Арбата Зоя Харитонова напомнила, что раньше для этой улицы издавались отдельные карты с указанием исторических достопримечательностей и они пользовались успехом. А глава муниципального округа «Арбат» Евгений Бабенко отметил, что карту пешеходных зон необходимо публиковать и в Интернете.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи