Представительства компаний:
29.03.2018

Все лучшее – детям!

Создание благоприятной акустической среды в амфитеатре всероссийского детского центра «Орлёнок».

информация:

Двух абсолютно одинаковых проектов не бывает. Каждый заказ в той или иной степени требует оригинального решения. Порой под давлением обстоятельств рождаются смелые технические идеи, раздвигающие границы привычных представлений.

Для подтверждения сказанного приведем показательный пример из практики бизнес-подразделения Ecophon компании «Сен-Гобен», убедительно доказывающий, что безвыходных ситуаций не бывает.

Амфитеатр в лагере «Орленок» © Ecophon
Амфитеатр в лагере «Орленок» © Ecophon

Место действия

Всероссийский детский центр «Орлёнок» – популярный детский курорт на Черноморском побережье в Краснодарском крае был основан более полувека тому назад. Сначала это был палаточный пионерский лагерь, который постепенно превратился в уникальный спортивно-оздоровительный и творческий комплекс для подрастающего поколения. Ежегодно «Орленок» принимает тысячи подростков не только из России, но со всего мира. На площади более 200 га построены корпуса для нескольких пионерских лагерей, образовательные и культурно-развлекательные здания. Центральный корпус этого замечательной детской здравницы городка был даже отмечен в 1970 году Государственной премией по архитектуре.

Амфитеатр в лагере «Орленок» © Ecophon
Амфитеатр в лагере «Орленок» © Ecophonоткрыть большое изображение

Как это было

В наши дни «Орлёнок» продолжает развиваться. Несколько лет назад на территории центра, прямо на берегу моря, был построен амфитеатр – впечатляющее здание с купольной крышей, предназначенное для проведения различных мероприятий: конференций, концертов, конкурсов и представительных конгрессов. В процессе технического оснащения зала выяснилось, что купол в главном зале вызывает эффект многократного эха, большую задержку сигнала и высокую реверберацию, что ухудшает слышимость и разборчивость речи, а также создает фоновый шум. По инициативе поставщика звукового оборудования авторитетный специалист по акустике из Санкт-Петербурга (ООО «Группа Компаний Дюна»), Валерий Справцев выполнил акустический расчет, на основании которого рекомендовал применить звукопоглощающие продукты Ecophon. Было доказано, что размещенные в научно обоснованном порядке потолочные панели оптимизируют частотную характеристику времени реверберации и таким образом, обеспечат безупречную звуковую среду в зале.

Амфитеатр в лагере «Орленок» © Ecophon
Амфитеатр в лагере «Орленок» © Ecophon

 «При выборе звукопоглотителей для амфитеатра в «Орленке» в первую очередь учитывались акустические характеристики и безопасность изделий, – поясняет Валерий Справцев, – панели Ecophon обладают наилучшими показателями по всем позициям. Они отлично поглощают шум и при этом экологически, гигиенически и пожаробезопасны. Помимо этого продукты Ecophon имеют и другие важные достоинства, среди которых следует отметить стильный дизайн, технологичность и хорошую влагостойкость. Свободно висящие панели не только обеспечивают прекрасную акустику в амфитеатре «Орленка», но благодаря своей отличной светоотражающей способности поддерживают общую светлую и праздничную атмосферу в зале».

Амфитеатр в лагере «Орленок» © Ecophon
Амфитеатр в лагере «Орленок» © Ecophon
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: