Представительства компаний:
24.01.2017

350 российских студентов поборются за выход в финал конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2017»

информация:

15 января 2017 года завершился первый этап конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2017». В этом году в конкурсе примут участие более 350 студентов из 36 университетов страны, которые поборются за уникальную возможность представлять Россию на международном финале конкурса в Мадриде.

Конкурс «Проектирование мультикомфортного дома-2017». Изображение с сайта www.isover-students.ruоткрыть большое изображение

Прием заявок на национальный этап ежегодного международного конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2017», организатором которого является подразделение ISOVER компании «Сен-Гобен», стартовал 1 октября 2016 года. В этом году официальными партнерами российского этапа стали Совет по «зеленому» строительству», компания «Графисофт СЕ» (GRAPHISOFT), представляющая бренд ARCHICAD, и компания «Бош Термотехника», представляющая бренд Buderus.

За 2 месяца активной работы, в рамках первого этапа конкурса были проведены семинары в университетах и колледжах для российских студентов более чем в 30 российских городах, а также серия онлайн тренингов, на которых были рассмотрены вопросы эффективной теплоизоляции, акустики, энергоэффективности, , использования альтернативных источников энергии и новейшего оборудования. Рассмотрены возможности BIM-проектирования с использованием программного комплекса ARCHICAD.

Также, участники интернет-тренингов познакомились с задачами экспертизы в области зеленого строительства и трендами современной устойчивой архитектуры. Принимая участие в тренингах, студенты имели эксклюзивную возможность задавать интересующие их вопросы экспертам.

Международный организационный комитет традиционно ищет оригинальные задания для конкурса, требующие наличия нестандартного видения, умения решать сложные практические задачи и развивающие у студентов навыки креативного мышления. Задание для конкурса «Проектирование мультикомфортного дома» разрабатывалось ISOVER в сотрудничестве с Департаментом архитектуры Мадридского муниципалитета.

Участникам конкурса необходимо подготовить проект по восстановлению городской среды микрорайона, архитектуру, отвечающую требованиям по защите окружающей среды и гармонично интегрированную в городское пространство, по границам территории Гран-Сан-Блас в Мадриде. При этом обязательными условиями являются соблюдение критериев MAD-RE1 и критериев концепции «Мультикомфортного дома Saint-Gobain», принимая во внимание климатические и региональные особенности столицы Испании. Также, кроме строительства необходимо учесть социальный и экономический аспекты, а предложенное решение должно дать толчок развитию городскому пространству.

С 15 февраля по 15 марта 2017 года состоится онлайн-полуфинал, по итогам которого 10 лучших команд будут соревноваться за первенство в национальном финале (пройдет в апреле 2017 года в Москве). Для участия в международном финале в Мадриде будут отобраны лучшие проекты, которые будут представлять Россию более чем среди 20 стран мира. Участники национального и международного финалов получат денежные вознаграждения и специальные призы от партнёров конкурса, а также бесценный опыт общения с профессионалами мирового уровня.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны
17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.
Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life
10.07.2017

Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life

Призёров ждёт денежный грант в размере пятидесяти тысяч рублей и поездка в Данию с программой «Архитектура Скандинавии»
Институт культурной автономии
10.07.2017

Институт культурной автономии

Здание Саамского парламента Норвегии в Карасйоке.
Кирпич для сибирских морозов
05.07.2017

Кирпич для сибирских морозов

​Жилой комплекс MilkHouse занял первое место в рейтинге новостроек города Новосибирска. В его строительстве использовали клинкерный кирпич Gent Hagemeister.

Новости компаний: