Представительства компаний:
28.12.2016

Российская география немецкой компании КНАУФ. Пермь – Кунгур

Пермское представительство КНАУФ СНГ работает на территории, где проживают более 10 миллионов человек, а завод в Кунгуре вошел в пятерку лучших производств КНАУФ в мире.

информация:

КНАУФ Пермский край

В российской географии КНАУФ Пермский край занимает особое место. Именно здесь 15 лет назад практически с чистого листа было построено предприятие «КНАУФ ГИПС Кунгур», а позже было открыто Пермское представительство КНАУФ СНГ. К настоящему моменту общая сумма инвестиций в производственный комплекс составила 78 млн. евро, а пермская продукция поставляется в 30 субъектов страны и экспортируется в Монголию, Казахстан, Киргизию и Узбекистан.

Обособленное подразделение «КНАУФ ГИПС» в Перми представляет интересы компании не только в Пермском крае, но и в соседних субъектах. В зону его ответственности входят Пермский край, Кировская область, республики Коми, Башкортостан и Удмуртская республика. Это почти 900 тысяч квадратных километров территории, на которой проживают более 10 миллионов человек.

Руководитель отдела маркетинга обособленного подразделения ООО «КНАУФ ГИПС» в Перми Павел Токарев. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»
Руководитель отдела маркетинга обособленного подразделения ООО «КНАУФ ГИПС» в Перми Павел Токарев. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»открыть большое изображение

В зону ответственности «КНАУФ ГИПС» в Перми входят Пермский край, Кировская область, республики Коми, Башкортостан и Удмуртская республика. Это территория на которой проживают более 10 миллионов человек.
В зону ответственности «КНАУФ ГИПС» в Перми входят Пермский край, Кировская область, республики Коми, Башкортостан и Удмуртская республика. Это территория на которой проживают более 10 миллионов человек.открыть большое изображение

В этом регионе, как и в других, КНАУФ занимается поставками строительных материалов и комплектных систем, оказывает консультационную поддержку, популяризует новые технологии и проводит обучение. Среди его клиентов крупнейшие застройщики, которые реализуют самые интересные и сложные проекты.

КНАУФ в Пермском крае. Фото предоставлено компанией «КРАУФ»
КНАУФ в Пермском крае. Фото предоставлено компанией «КРАУФ»открыть большое изображение

Так недавно группа компаний «КОРТРОС» сдала в эксплуатацию МФК «Астра». Название комплекса не случайно – он построен на месте бывшей табачной фабрики в историческом центре города (застройщик – группа компаний «КОРТРОС») и включает в себя элитный жилой дом и два обновленных исторических здания.

Пермь. Пермь. Жилой комплекс «ASTRA». Фото с сайта www.astraperm.ru
Пермь. Пермь. Жилой комплекс «ASTRA». Фото с сайта www.astraperm.ruоткрыть большое изображение

По словам технического директора филиала ООО «ОСЗ» в г. Пермь (ГК «КОРТРОС») Сергея Плаксина, на этих объектах использовано очень много нестандартных для Перми как архитектурных, так и инженерных решений. Это первый объект в городе, на котором применяется система фасада «тепло-холод». Здесь использовались инновационные материалы и передовые подходы, которые предлагает компания КНАУФ. В частности, в ряде помещений применены негорючие плиты КНАУФ-Файерборд, оштукатуривание велось механизированным способом с поставкой силосов, что не только повысило скорость и эффективность работ, но и снизило транспортную нагрузку на исторический центр города, сократив количество поездок для доставки материалов.

Пермь. Жилой комплекс «ASTRA». Фото с сайта www.astraperm.ru
Пермь. Жилой комплекс «ASTRA». Фото с сайта www.astraperm.ruоткрыть большое изображение

Всего строителям ЖК «Астра» компания КНАУФ поставила 800 тонн различных гипсовых штукатурок, КНАУФ-гипсоплиты (ПГП) – 10 000 кв.м., шпаклевки – 40 тонн.

«КНАУФ Пермь» поставляет комплекс материалов и технологий на все крупные стройки Перми, например для возведения жилого комплекса бизнес-класса «Виктория» компании «КомСтрин-Пермь» и жилого комплекса «Грибоедовский» Группы «ПИК».

Пермь. Жилой комплекс «Виктория». Фото Лариса Малеванова
Пермь. Жилой комплекс «Виктория». Фото Лариса Малевановаоткрыть большое изображение

Пермь. Жилой комплекс  «Грибоедовский». Фото Лариса Малеванова
Пермь. Жилой комплекс «Грибоедовский». Фото Лариса Малевановаоткрыть большое изображение

При подготовке саммитов ШОС и БРИКС в столице Башкортостана Уфе развернулось активное строительство. По технологиям компании КНАУФ производилась отделка 5-ти звездочных гостиниц Hilton Garden Inn, Hampton by Hilton, Sheraton, Holiday Inn Ufa, нового корпуса отеля «Башкирия», терминалов международного аэропорта «Уфа».

Уфа. Hilton Garden Inn.
Уфа. Hilton Garden Inn. открыть большое изображение

Уфа. Sheraton.
Уфа. Sheraton. открыть большое изображение

Уфа. Проект реконструкции и строительства новых терминалов международного аэропорта.
Уфа. Проект реконструкции и строительства новых терминалов международного аэропорта.открыть большое изображение

Уфа. Новый терминал международного аэропорта.
Уфа. Новый терминал международного аэропорта.открыть большое изображение

Объясняя свой выбор в пользу материалов и решений КНАУФ, представители застройщиков говорят о качестве продукции и системном подходе, которые позволяют быть уверенными в том, что происходит, на всех этапах – от проекта до окончания срока гарантии на построенный объект, а также комплексе сервисных услуг, включающих, в том числе, и обучение специалистов.

КНАУФ ГИПС Кунгур

Одним из главных поставщиков пермского представительства КНАУФ выступает другой важный объект компании, расположенный здесь же в Пермском крае – завод «КНАУФ ГИПС Кунгур». В 2016 г. кунгурцы отпразновали 15-летие завода и деятельности КНАУФ в Пермском крае, пригласив на торжества многочисленных гостей со всей страны.


«КНАУФ ГИПС Кунгур». Фото предоставлено компанией «КРАУФ»
«КНАУФ ГИПС Кунгур». Фото предоставлено компанией «КРАУФ»открыть большое изображение

«КНАУФ ГИПС Кунгур». Фото предоставлено компанией «КРАУФ»
«КНАУФ ГИПС Кунгур». Фото предоставлено компанией «КРАУФ»открыть большое изображение

Для группы КНАУФ это предприятие особенное, так как оно, в отличие от многих других, было построено практически с нуля, а не на базе действующих производств. Сейчас это огромный завод, который производит четыре вида продукции: гипсовое вяжущее, гипсокартонные листы, гипсоплиты и металлический профиль.

По итогам 2015г года предприятие «КНАУФ ГИПС Кунгур» вошло в пятерку лучших производств КНАУФ в мире. Производственные линии в Кунгуре выпускают 40 млн. кв. м гипсового листа, 1 млн. кв. м ПЗЛ, 15 млн. погонных метров профиля в год, обеспечивая стройки Предуралья качественными материалами на основе передовых технологий КНАУФ. В ближайшее время «КНАУФ ГИПС Кунгур» планирует запустить производство сухих смесей линейки КНАУФ объемом 20 тыс. тонн в год.

Завод в Кунгуре считается высококачественным производством не только по российским, но и по европейским стандартам, что подтверждают соответствующие сертификаты. Однако самым строгим контролером качества продукции выступает сама компания – на соответствие стандартам КНАУФ продукция Кунгурского завода проверяется ежегодно.

Генеральный директор «КНАУФ ГИПС Кунгур» Валерий  Филатов и руководитель службы корпоративных коммуникаций Центрального управления группы КНАУФ СНГ Леонид Лось.
Генеральный директор «КНАУФ ГИПС Кунгур» Валерий Филатов и руководитель службы корпоративных коммуникаций Центрального управления группы КНАУФ СНГ Леонид Лось.открыть большое изображение

Не менее высокие требования на предприятии предъявляются и к условиям труда сотрудников. С 2012 г. по май 2016 г. общий объем средств, направленных на их улучшение, составил 375 млн. рублей. Также ежегодно компания выделяет 65 млн. руб. на лечение и отдых работников, летние лагеря для детей, поддержку ветеранов, ссуды на строительство жилья или другие нужды.

Много внимания «КНАУФ ГИПС Кунгур» уделяет экологии, стараясь обеспечить максимальную безотходность своей деятельности. Все производственные участки завода оборудованы пылеочистными установками, эффективность очистки которых составляет около 99%, а значит, дает гарантию минимальных выбросов, не оказывающих негативного влияния на окружающую среду. По мере освоения территорий карьеров предприятие рекультивирует их земли – на сегодня рекультивировано уже 5,23 га земель карьера «Ергачинский». Также завод передает свои отходы другим организациям на вторичное использование, переработку или утилизацию.

Социальная ответственность группы КНАУФ

Один из главных принципов деятельности компании КНАУФ заключается в активном участии в жизни регионов присутствия. Будучи социально ответственным предприятием, завод оказывает социальную помощь организациям города Кунгура и Кунгурского района. Помощь направляется тем, кто в ней нуждается, в первую очередь – это детские дома, медицинские учреждения, сельские поселения, православные храмы. Общая сумма благотворительной поддержки по состоянию на июнь 2016г. составляет свыше 23 млн. рублей.

Кунгур. Фото Лариса Малеванова
Кунгур. Фото Лариса Малевановаоткрыть большое изображение

Кунгур. Храм Тихвинской иконы Божией Матери. Фото Лариса Малеванова
Кунгур. Храм Тихвинской иконы Божией Матери. Фото Лариса Малевановаоткрыть большое изображение

Кунгур. Храм Тихвинской иконы Божией Матери.  Фото предоставлено компанией «КРАУФ»
Кунгур. Храм Тихвинской иконы Божией Матери. Фото предоставлено компанией «КРАУФ»открыть большое изображение

Центральным объектом благотворительной поддержки группы КНАУФ стал храм Тихвинской иконы Божией Матери, расположенный в центре Кунгура. В 2004 году храму была подарена уникальная звонница, одна из крупнейших в Пермской Епархии, в 2005-2006 годах воссозданы пять куполов, в 2007-2008 годах создан пятиярусный иконостас с 42 иконами, в 2011 г. – жертвенник в алтаре православного храма, в 2015-2016 годах – иконостас правого придела.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Театральный занавес из кирпича
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.

Новости компаний: