КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра»

11 Октября 2016
Реклама
Архитектор:
Антон Барклянский
Мастерская:
SYNCHROTECTURE http://synchrotecture.com/
Проект:
ЖК ASTRA и реконструкция торговых пассажей XIX века
Россия, Пермь, Тополевый пер., 5

Авторский коллектив:
Антон Барклянский, Станислав Ширяев, Михаил Федотов, Марина Букина

2011 — 2016

Заказчик, девелопер: ГК «КОРТРОС»

Смежники:
Генеральный проектировщик – новое строительство: ООО «ПЕРМОБЛПРОЕКТ», Пермь
Генеральный проектировщик – пассажи: ООО «НППКБ», Пермь
Компaния:
Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
Контакты:
Центральное управление
группы КНАУФ СНГ РФ,
МО, г. Красногорск,
ул. Центральная, 139
тел + 7(495)504 08 21, 504 08 29
Дирекция по маркетингу и сбыту
 + 7 (495) 504 08 26
0 Группа КНАУФ СНГ, крупнейший производитель строительных и отделочных материалов на основе гипса, поставила материалы для многофункционального жилого комплекса «Astra» в Перми. Название комплекса не случайно – он построен на месте бывшей табачной фабрики «Астра» в историческом центре города (застройщик – группа компаний «КОРТРОС») и включает в себя элитный жилой дом и два обновленных исторических здания.
zooming
Жилой комплекс «ASTRA». Фото с сайта www.astraperm.ru

Жилой дом имеет кольцевую застройку переменной этажности и необычную ломанную кровлю с мансардными этажами; в нем 163 квартиры, включая двухуровневые пентхаусы и квартиры с зимними садами и верандами. Внутренный двор жилой зоны комплекса, расположенный на кровле стилобата гаража, отдан под просторный двор. Он разделен на две зоны: игровую для детей и прогулочную, а для создания большего уюта разработан ландшафтный дизайн и архитектурная подсветка.
zooming
Жилой комплекс «ASTRA». Фото с сайта www.astraperm.ru
КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра». фото: Дмитрий Ромашков

По словам технического директора филиала ООО «ОСЗ» в г. Пермь (ГК «КОРТРОС») Сергея Плаксина, на этих объектах использовано очень много нестандартных для Перми как архитектурных, так и инженерных решений. Это первый объект в городе, на котором применяется система фасада «тепло-холод». Здесь использовались инновационные материалы и передовые подходы, которые предлагает компания КНАУФ. В частности, в ряде помещений применены негорючие плиты КНАУФ-Файерборд, оштукатуривание велось механизированным способом с поставкой силосов, что не только повысило скорость и эффективность работ, но и снизило транспортную нагрузку на исторический центр города, сократив количество поездок для доставки материалов.

Всего строителям ЖК «Астра» компания КНАУФ поставила 800 тонн различных гипсовых штукатурок, КНАУФ-гипсоплиты (ПГП) – 10 000 кв.м., шпаклевки – 40 тонн.
КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра». фото: Дмитрий Ромашков

Как рассказал Сергей Плаксин, компания «КОРТРОС» ведет в Пермском крае застройку с 2008 года и сотрудничает с компанией КНАУФ на всех крупных объектах. Сергей отметил системный подход КНАУФ, когда можно быть уверенным в том, что происходит на всех этапах – от проекта до окончания срока гарантии на построенный объект, качество материалов, в котором не возникает сомнений, комплекс сервисных услуг, включая обучение специалистов.

Интересы группы КНАУФ СНГ в Пермском крае и соседних регионах представляет обособленное подразделение ООО «КНАУФ ГИПС» в Перми. В зону его ответственности входят Пермский край, Кировская область, республики Коми, Башкортостан, Удмуртская республика. Это почти 900 тысяч квадратных километров территории, на которой проживают более 10 миллионов человек. Как и в других регионах России, компания КНАУФ поставляет местным клиентам высококачественные строительные материалы и комплектные системы, оказывает разнообразную консультационную поддержку, занимается популяризацией новых технологий и обучением.

Поставщики, технологии

Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
Архитектор:
Антон Барклянский
Мастерская:
SYNCHROTECTURE http://synchrotecture.com/
Проект:
ЖК ASTRA и реконструкция торговых пассажей XIX века
Россия, Пермь, Тополевый пер., 5

Авторский коллектив:
Антон Барклянский, Станислав Ширяев, Михаил Федотов, Марина Букина

2011 — 2016

Заказчик, девелопер: ГК «КОРТРОС»

Смежники:
Генеральный проектировщик – новое строительство: ООО «ПЕРМОБЛПРОЕКТ», Пермь
Генеральный проектировщик – пассажи: ООО «НППКБ», Пермь

11 Октября 2016

Группа КНАУФ СНГ (KNAUF): другие статьи и новости
В новом учебном году КНАУФ реализует 40 образовательных...
Эксперты КНАУФ будут читать лекции и проводить практические занятия на нескольких кафедрах МАРХИ, МГСУ, в корпорации РОСАТОМ, а для оптимизации учебного процесса создан первый в России электронный учебник по технологиям сухого строительства.
КНАУФ на Российском инвестиционно-строительном форуме:...
Группа КНАУФ СНГ выступила официальным спонсором Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ) – события, которое ежегодно привлекает большое число экспертов, руководителей предприятий, деловых объединений и органов госвласти строительной отрасли.
Феномен гипсокартона
Для того, чтобы воплотить дизайнерские идеи в ремонте и отделке, необязательно прибегать к дорогим или эксклюзивным материалам. Эксклюзивной должна быть идея, а вот выполнить ее можно с помощью обычного гипсокартона.
КНАУФ – выбор архитекторов
Компания КНАУФ представляет победителей Всероссийского архитектурного конкурса «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!»
Конкурс КНАУФ для профессионалов
С 1 июня 2014 г. Группа КНАУФ СНГ предлагает архитекторам и дизайнерам России продемонстрировать свой творческий потенциал, приняв участие в Первом открытом Всероссийском архитектурном конкурсе «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!».
Технологии и материалы
Новые декоры в европейской коллекции Homapal 2022-23
Еще больше уникальных цветов и поверхностей металлизированных HPL пластиков появилось в обновленной коллекции бренда Homapal. Самые изысканные металлические текстуры сочетаются с преимуществами износостойкого и гибкого ламината.
Блестящая жизнь в деталях
В ряду металлов, которые выигрышно смотрятся как в классическом, так и в ультрасовременном интерьере, латунь занимает особое место. Неслучайно ее называют «новым золотом». На примере проектов компании HÖGER смотрим, как добиваться эффекта “латуни” и других металлов при помощи современных технологий.
Фасадная подсистема от «ОРТОСТ-ФАСАД»: надежность...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД» разработала и запустила собственное производство подсистемы для устройства облицовки навесных фасадов. Инновационная разработка позволяет решать проблемы, связанные со сложной геометрией фасадов и работами на высотных зданиях.
Декоративное панно из алюминиевых панелей ГК АСП...
На путевой стене станции метро «Яхромская» в Москве установили монументальное панно в честь празднования 800-летия столицы в 1947 году. Панно выполнялось из трехслойных алюминиевых панелей с сотовым заполнением от компании ГК АСП.
Зимний сценарий
Осень и зима – не повод грустить и сидеть дома.
Рассказываем, какие малые архитектурные формы делают общественные пространства теплее, уютнее и интереснее даже в самые промозглые, пасмурные или студеные дни.
Больше чем детская площадка
Компания «КБЭА» из Чебоксар переосмысливает функционал детских площадок: с их помощью наука выходит в городское пространство и становится частью социокультурного программирования территорий.
Будущее фасадной инженерии: как решить проблемы строительства...
Вместе с постоянно развивающимися технологиями строительства область фасадной инженерии также переживает значительные изменения, однако далеко не все оказались к ним готовы. Опытом делится компания Unistem, лидер на рынке фасадного консалтинга.
Ригель и двоичный код.
ИТ-парк им. Башира Рамеева
На фасадах ИТ-парка имени Башира Рамеева в Казани – облицовочные материалы преимущественно российских производителей, в том числе клинкер ригельного формата.
Философия проекта изначально подразумевала полный контакт здания с человеком – как визуальный, так и тактильный.
Краски и штукатурки Baumit: идеальное финишное покрытие
В процессе отделки дома или квартиры одним из главных вопросов является выбор финишного покрытия, ведь это решение влияет не только на внешний вид стен сегодня, но и на то, как они будут выглядеть со временем. Рассказываем о том, какие штукатурки и краски предлагает Baumit для создания идеального фасада и интерьера, которые будут радовать много лет.
Облицовочный кирпич от BRAER: размер имеет значение
Сегодня наиболее распространенными форматами кирпича являются 1НФ, 0,7 НФ и 1,4НФ. У каждого есть свои преимущества. В линейке облицовочных кирпичей BRAER есть все три, но как определиться с выбором нужного? Попробуем разобраться.
Отдых в большом городе
Простая скамейка, установленная в нужном месте, способна дарить минуты отдыха и объединять. Рассказываем, как с помощью городской мебели «Хоббика» даже в самом урбанизированном контексте можно устроить островки для полноценной релаксации.
Кто построит будущее
Детские площадки меняются вместе с городской средой и предлагают детям не только палитру сенсорных ощущений и физической активности, но и образы, заимствованные у мировой архитектуры. Один из примеров – футуристические игровые комплексы, спроектированные компанией «Новые горизонты».
Геометрия городского комфорта с Axyforma
Молодой и демократичный бренд Axyforma предлагает пересмотреть подход к благоустройству в пользу комплексных решений с лаконичными и взаимозаменяемыми элементами.
Напольные покрытия для здоровых помещений
Компания «Tarkett» – мировой лидер в производстве напольных покрытий – одной из первых перестроила свой бизнес в соответствии с зелеными стандартами и экономикой замкнутого цикла. Рассказываем о продукции Tarkett, безопасной для человека и природы.
Алюминий в историческом городе
Алюминий – современный материал с большим потенциалом для реконструкции и новой архитектуры в контексте исторической застройки: он легкий, прочный, а еще умеет имитировать другие поверхности – например, более дорогую и меняющую со временем цвет медь. Предлагаем несколько удачных примеров из мировой и российской практики.
Сейчас на главной
«Плавательный оперный театр»
Крытый бассейн начала 1970-х годов в Гамбурге, памятник архитектуры модернизма и одна из крупнейших оболочечных конструкций в Европе, реконструирован архитекторами gmp и конструкторами schlaich bergermann partner.
Разнообразие фасадов
Комплекс из жилья и офисов по проекту бюро ALTA в ближнем пригороде Парижа учитывает соседство маловысотной частной застройки, будущей станции метро и послевоенных многоэтажек.
Образовательный эксперимент для Севера
Бюро «Сити-Арх» продолжает работу над проектами экспериментальных государственных ДОУ: по многим параметрам им могут позавидовать частные сады и школы. На этот раз – в городе Губкинском Ямало-Ненецкого автономного округа. Будущих воспитанников ждет разнообразная образовательная и игровая среда, которая включает зимний сад, педагогов – возможности для внедрения новых практик.
Параметры комплексного развития
Рассматриваем три проекта КРТ, показанных Мособлархитектурой на Зодчестве 2023. Все они демонстрируют разные ракурсы комплексного подхода к планированию и раскрытию территорий, особенно – заброшенных промышленных, расположенных как рядом с Москвой, так и на отдалении.
Островная застройка
Градсовет Петербурга вновь рассмотрел проект застройки бывшей территории «Ленэкспо». Концепцию с восстановлением двух исторических зданий, продолжением Среднего проспекта и разностилевыми жилыми группами представила мастерская «Евгений Герасимов и партнеры».
Шумят березы
В фонде RuArts открылась выставка новых приобретений за последние 3 года: New Now. По воле куратора их объединяет тема эмоциональной рефлексии внехудожественных событий через искусство, а нам кажется, что – березовые стволы, рубленое дерево, привлекательная керамика и еще немного спирали разных Инфанте. Так или иначе, а срифмовано неплохо.
Александра Кузьмина: «Легко работать, когда правила...
Сюжетом стенда и выступлений архитектурного ведомства Московской области на Зодчестве стало комплексное развитие территорий, или КРТ. И не зря: задача непростая и очень «живая», а МО по части работы с ней – в передовиках. Говорим с главным архитектором области: о мастер-планах и кто их делает, о том, где взять ресурсы для комфортной среды, о любимых проектах и даже о том, почему теперь мало хороших архитекторов и что делать с плохими.
Над Жемчужной рекой
Самый большой в мире пешеходный мост Хайсинь в Гуанчжоу стал важнейшим общественным пространством этого гигантского города.
Свято место
Смелую тему – поиск образа храма вне конфессий – кураторы Osetskaya.Salov предложили участникам спроецировать в пять разных сред, в которых может существовать человек, от метавселенных до космического корабля. Получилось 5 роликов, созданных с активным использованием нейросетей. Показываем все.
Индивидуальный подход
Только человек с осколком зеркала в глазу не представлял себя хотя бы раз на месте бездомного. Понятно, почему тема давно стала хрестоматийной. В воркшопе АБ «ГОРА» и «Ночлежки» сделана попытка взглянуть на бездомных не как на массу, а как на личностей, разных людей с разными потребностями. Получилось 5 мини-проектов, лучший – про воду.
Ансамбль Петров
Градсовет Петербурга рассмотрел и в основном одобрил проект Триумфального столпа в честь победы России в Северной войне. Его должны установить рядом с Лахта-центром. Высота сооружения – 82 метра.
Парк на острове
Рядом с Королевским оперным театром во внутренней гавани Копенгагена открылся парк по проекту бюро Cobe.
Стиль лобби
Магазин бренда Emka выделяется в галерее торгового центра Ростова-на-Дону за счет ставки на сдержанность, ритм и асимметрию: проектируя пространство, архитекторы вдохновлялись образами хороших отелей. Среди сложных решений: гранитная кассовая стойка и деревянные кессоны на потолке.
Баланс света
Воркшоп «Световая инклюзия. On/Off» интересен тем, что его итогом стала методичка – сумма рекомендаций для изменения нормативов в сторону большего комфорта для людей с особенностями, будь то колясочники, слабо видящие и слышащие или люди с особенностями психики.
Освоение степи
Современная вариация юрты, которая подойдет для цифровых кочевников: ее можно перевозить на автомобиле, воздействие на окружающую среду снижено за счет очистки бытовых вод, предусмотрен альтернативный источник электроснабжения.
Убежище
Вторым победителем программы воркшопов «Открытого города» стал проект «Убежище. Вне круга света», под кураторством основателей бюро TIArch и преподавателей КГАСУ Ильнара и Резеды Ахтямовых.
Кладбище внутри и снаружи
Воркшоп под руководством Института Генплана Москвы занял на «Открытом городе» одно из двух первых мест. Его тема – пути реорганизации городских кладбищ. Предложено два направления, для пригорода и для центра, диаметрально противоположные.
В центре внимания
Лионское бюро Espace Libre спроектировало для курортного городка Кюк на севере Франции скейт-парк, который стал первым шагом по реорганизации всего прибрежного района Стелла-Плаж.
Архитектура и социум
Изучаем разношерстную, как тематически, так и формально, выставку фестиваля «Открытый город» 2023. Резюме: он не только, как все признают, растет содержательно и физически, в этом году целых 15 проектов плюс 4, – он еще «пускает корни», вдохновляясь фестивалями прежних лет. На выставку надо идти, чтобы: подышать цветами, полежать на сене, посмотреть мультики и – конечно же, изучить грани возможного участия архитектора в социально-ответственных делах. Их очень, очень, очень много, они правда нужны и отнюдь не все конъюнктурные.
Сияние на Угре
Живописный берег Угры, где предположительно началось Великое стояние, – любимое место досуга жителей Юхнова. После первого этапа благоустройства здесь появились беседки в виде конструкций для просушки льна, спуск к воде и арт-объект «Уграметр».
Распределение масс
Деловой центр AIA East Gateway по проекту Creative Crews на востоке Бангкока должен стать стимулом для развития окружающего района и для возвращения удаленно работающих сотрудников в офисы.
Подпольный город
Новая книга Андрея Иванова посвящена вернакулярным районам городов мира и заставляет подумать о вещах сверх того: например, степени субъектности человека, живущего в окружении застройки, «спущенной сверху» государством или архитектором. Прочитали книгу целиком и делимся своими впечатлениями.
Куда пойти учиться?
5 вариантов дополнительного...
По следам круглого стола, организованного Институтом Генплана на Зодчестве – и в преддверии старта выставки «Открытого города», – рассматриваем разные направления бесплатного дополнительного образования для архитекторов. Оно позволяет развить навыки, приблизиться к реализации мечты, или выйти из зоны комфорта и войти в новую, устроившись на работу.