Представительства компаний:
24.06.2015

Потолочные решения КНАУФ. Разнообразие в интерьерах и экстерьерах.

Строительные и отделочные материалы КНАУФ уже более 80 лет успешно используются практически по всему миру и успели зарекомендовать себя как надежные и качественные материалы для ремонта.

информация:

Подвесные потолки компании КНАУФ отличаются разнообразием технических и дизайнерских решений, позволяющих удовлетворить целый комплекс требований в части интерьера, акустики, светотехники, вентиляции, пожарной безопасности и условий эксплуатации.

Комплектные системы КНАУФ для потолков

Компания КНАУФ разработала целый ряд комплектных систем подвесных потолков на одноуровневом или двухуровневом металлическом каркасе. В таких системах основными элементами являются сам листовой материал, КНАУФ-профиль потолочный ПП 60/27 и направляющий ПН 28/27, а также разнообразные подвесы. В зависимости от конкретных технических требований к помещению, листовым материалом подвесного потолка может быть выбран гипсокартонный КНАУФ-лист или гипсоволокнистый КНАУФ-суперлист, звукопоглощающий перфорированный лист КНАУФ-Акустика, негорючий лист КНАУФ-Файерборд, рентгенозащитная плита КНАУФ-Сейфборд, либо цементная плита АКВАПАНЕЛЬ®. Такая широкая линейка материалов позволяет подобрать вариант потолка для жилых, общественных, производственных помещений с нормальными и влажными режимами, а также повышенными требованиями к пожарной безопасности, звукоизоляции и акустике.

Выставочный центр Adnec, Абу-Даби (ОАЭ)
Выставочный центр Adnec, Абу-Даби (ОАЭ)открыть большое изображение

Акустические потолки

Для создания комфортной акустической среды в помещениях и в случаях, когда необходимо избавиться от эффекта эха, стоит обратить внимание на потолочное решение с использованием звукопоглощающих перфорированных гипсовых плит КНАУФ-Акустика. С помощью таких потолков можно решить триединую задачу акустической эффективности, эстетического дизайна и технологичности монтажа. Такие потолочные плиты могут быть как съемными на Т-профиле, так и недемонтируемыми, окрашенными и неокрашенными, с видимой или скрытой подвесной системой, различными типами перфорации и размерами от 300 мм до 2400 мм.

Аудитория имени Гастона Берже в Национальном институте прикладных наук, Брон (Франция)
Аудитория имени Гастона Берже в Национальном институте прикладных наук, Брон (Франция)открыть большое изображение

Негорючие потолки

В особенно ответственных помещениях, где потолки должны быть выполнены из материалов класса пожарной опасности КМ0, необходимо использовать негорючие плиты КНАУФ-Файерборд, монтируемые на стальной каркас, подвешенный к конструкции перекрытия. Подвесные потолки с использованием инновационного материала КНАУФ-Файерборд повышают предел огнестойкости перекрытий, улучшают звукоизоляцию, позволяют скрыть электропроводку и другие инженерные коммуникации, решая при этом также задачу декоративной отделки помещений.

Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение

Медицинские потолки

Ассортимент потолочных решений КНАУФ пополнился демонтируемыми медицинскими потолочными плитами DANOTILE, выпускаемыми на заводе Knauf Danoline в Дании. DANOTILE – это ламинированные гипсовые плиты размером 600х600 и 600х1200 мм, армированные стекловолокном. Потолок DANOTILE идеально подходит для помещений с высокими требованиями к чистоте и гигиене. Прочный потолок выдерживает очистку дезинфицирующими растворами с уровнем рН от 2 до 13. Потолки DANOTILE имеют класс ISO 5 для чистых помещений в соответствии с ISO 14644-1.

Бристольский госпиталь (Великобритания)
Бристольский госпиталь (Великобритания)открыть большое изображение

В медицинских кабинетах с рентген-оборудованием, где необходимо обеспечить защиту от ионизирующего излучения, в конструкциях потолков используются рентгенозащитные плиты КНАУФ-Сейфборд.

Больница при университете, Копенгаген (Дания)
Больница при университете, Копенгаген (Дания)открыть большое изображение

Влагостойкие потолки АКВАПАНЕЛЬ®Скайлайт.

Сегодня конструирование потолков, которые не будут подвержены разрушительным последствиям сырости и влаги, стало намного проще, чем когда-либо. Компания КНАУФ продолжает развивать линейку цементных плит, предлагая решения для влажных помещений и экстерьеров.

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Скайлайт обеспечивает широкую свободу выбора конструктивных решений для наружных и внутренних потолков, благодаря толщине плиты всего 8 мм и малому весу около 10,5 кг/ м2.

Замок Монтабур (Германия)
Замок Монтабур (Германия)открыть большое изображение

Потолочные решения КНАУФ с технологией АКВАПАНЕЛЬ ® обеспечивают всестороннюю защиту для потолков и участков, подверженных воздействию погодных условий и влажности.

АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт применяется внутри, при создании конструкций подвесных потолков в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации, в зданиях различного назначения, как при реконструкции, так и в новом строительстве, в особенности в зонах вокруг бассейнов, в паровых саунах, в душевых, в мойках, а также в неотапливаемых помещениях.

Снаружи конструкции потолков применяются в полуоткрытых пассажах, галереях, облицовке софитов и балконов, а также в наружных потолочных конструкциях высотой до 25 метров.

Как внутри, так и снаружи помещений, необходимо использовать стальной профиль с дополнительной коррозионной защитой.

Северо-Западная сбытовая дирекция КНАУФ
Тел./факс: (812) 718 81 94
E-mail: info-spb@knauf.ru
www.knauf.ru

Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад»
Санкт-Петербург, ул. Егорова, д. 5/8
Тел. (812) 495 35 11
Факс. (812) 495 35 12
E-mail: uz-spb@knauf.ru

 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: