Представительства компаний:
16.05.2014

Компания «Архистудия» приглашает посетить экспозицию, посвященную творчеству Шарлотт Перриан

информация:


Иллюстрация предоставлена компанией «Архистудия»
Иллюстрация предоставлена компанией «Архистудия»
Экспозиция будет представлена на выставке Арх Москва 21-25 мая, на втором этаже, в зале 14Б – том же, где в прошлые годы компания «Архистудия» делала экспозиции, посвященные Франко Альбини и Аккиле Кастильони.

Легендарный дизайнер, пионер модернизма, соавтор Ле Корбюзье, чье творчество и метод создания объектов и интерьеров легли в основу того, что мы сейчас называем современным интерьером, современной мебелью, удобными предметами. Фабрика Cassina, с начала 60-х годов рискнувшая возложить на себя благороднейшую миссию воссоздания и производства для всех икон современного дизайна, спроектированных авторами коллекции I Maestri, является эксклюзивным производителем предметов мебели, спроектированных Шарлотт Перриан. Коллекция пополнилась в последние годы уникальными моделями, воссозданным по источникам из Архива Шарлотт Перриан (Париж, Франция).

Экспозиция, которую «Архистудия» приглашает посмотреть, содержит уникальные фотоматериалы, рассказ о творчестве Шарлотт Перриан, а также «живые» экспонаты – авторские предметы, изготовленные Cassina, в том числе два предмета лимитированного выпуска – библиотека Noage и шезлонг LC4 (авторы Ле Корбюзье – Ш.Перриан – П. Жаннере), посвящение Луи Виттон.

Помимо экспозиции, посвященной творчеству Шарлотт Перриан, компания «Архистудия» представит в рамках Арх Москвы ещё несколько мероприятий:

– 22 мая в 15.00 состоится конференция дочери Шарлотт Перриан Пернет Перриан-Барзак и главного исследователя творчества Перриан и модернизма Жака Барзака, автора многих работ и кинофильмов о великих архитекторах-модернистах начала прошлого века.

– 22 мая в 17.00 пройдёт семинар «FLOS: Новости Франкфурта и Милана и их проектное применение на семинаре в Москве», посвященный последним разработкам и обновлениям профессиональной и декоративной коллекций фабрики FLOS, а также проектному применению моделей и новинкам, представленным впервые на самой крупной светотехнической выставке Lighting&Building 2014 (Франкфурт). Семинар проведут специалисты фабрики FLOS.

С 21 по 25 мая также можно будет посетить выставку «Re-Lighing. Новая жизнь легендарных светильников Джино Сарфатти, знаменитого итальянского промышленного дизайнера».
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
Капремонт системы отопления без сварки
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.

Новости компаний: