Представительства компаний:
16.05.2014

Компания «Архистудия» приглашает посетить экспозицию, посвященную творчеству Шарлотт Перриан

информация:


Иллюстрация предоставлена компанией «Архистудия»
Иллюстрация предоставлена компанией «Архистудия»
Экспозиция будет представлена на выставке Арх Москва 21-25 мая, на втором этаже, в зале 14Б – том же, где в прошлые годы компания «Архистудия» делала экспозиции, посвященные Франко Альбини и Аккиле Кастильони.

Легендарный дизайнер, пионер модернизма, соавтор Ле Корбюзье, чье творчество и метод создания объектов и интерьеров легли в основу того, что мы сейчас называем современным интерьером, современной мебелью, удобными предметами. Фабрика Cassina, с начала 60-х годов рискнувшая возложить на себя благороднейшую миссию воссоздания и производства для всех икон современного дизайна, спроектированных авторами коллекции I Maestri, является эксклюзивным производителем предметов мебели, спроектированных Шарлотт Перриан. Коллекция пополнилась в последние годы уникальными моделями, воссозданным по источникам из Архива Шарлотт Перриан (Париж, Франция).

Экспозиция, которую «Архистудия» приглашает посмотреть, содержит уникальные фотоматериалы, рассказ о творчестве Шарлотт Перриан, а также «живые» экспонаты – авторские предметы, изготовленные Cassina, в том числе два предмета лимитированного выпуска – библиотека Noage и шезлонг LC4 (авторы Ле Корбюзье – Ш.Перриан – П. Жаннере), посвящение Луи Виттон.

Помимо экспозиции, посвященной творчеству Шарлотт Перриан, компания «Архистудия» представит в рамках Арх Москвы ещё несколько мероприятий:

– 22 мая в 15.00 состоится конференция дочери Шарлотт Перриан Пернет Перриан-Барзак и главного исследователя творчества Перриан и модернизма Жака Барзака, автора многих работ и кинофильмов о великих архитекторах-модернистах начала прошлого века.

– 22 мая в 17.00 пройдёт семинар «FLOS: Новости Франкфурта и Милана и их проектное применение на семинаре в Москве», посвященный последним разработкам и обновлениям профессиональной и декоративной коллекций фабрики FLOS, а также проектному применению моделей и новинкам, представленным впервые на самой крупной светотехнической выставке Lighting&Building 2014 (Франкфурт). Семинар проведут специалисты фабрики FLOS.

С 21 по 25 мая также можно будет посетить выставку «Re-Lighing. Новая жизнь легендарных светильников Джино Сарфатти, знаменитого итальянского промышленного дизайнера».
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: