Представительства компаний:
11.03.2013

Группа КНАУФ 3 и 4 апреля впервые в России проводит грандиозный праздник!

О будущем архитектуры в контексте новых технологий расскажут архитекторы Сергей Чобан, Фаршид Муссави, Юрий Григорян, ректор МГСУ Валерий Теличенко и другие участники форума. Вас ждут конкурсы, призы и неформальное дружеское общение!

информация:


Профессиональные форумы КНАУФ проводятся в Германии с 2008 года под названием Knauf Werktage и всегда собирают нескольно тысяч гостей. Столь высокий уровень посещаемости организаторы Knauf Werktage связывают со стабильно растущим интересом и профессиональной и частной аудитории к инновационным строительным материалам и возможности из «первых рук» получить квалифицированные консультации и даже самим опробовать технологии под чутким руководством технических специалистов Кнауф.

И Группа КНАУФ 3 и 4 апреля впервые в России проводит такой грандиозный праздник!

Именитые зарубежные архитекторы – Фаршид Муссави (Farshid Moussavi) и Каспер Йоргенсен (Кasper Jørgensen) прилетят в Россию,  а именитые российские – Сергей Чобан, Юрий Григорян и другие – приедут, чтобы выступить на архитектурной конференции в рамках делового форума «Дни КНАУФ» – масштабного проекта для профессионалов, определяющих тенденции в современной архитектуре, строительстве и проектировании, который пройдет 3 и 4 апреля в подмосковном Красногорске.

Российские и зарубежные архитекторы примут участие в конференции «Игра с архитектурой: новые формы, материалы, идеи». На конференции они выступят с открытыми лекциями, а также примут участие в дискуссии вместе с Андреем Боковым, Президентом Союза архитекторов России, и модератором Алексеем Муратовым, главным редактором журнала «Проект Россия».

Участники конференции вместе ответят на вопросы, каким они представляют будущее современной архитектуры в контексте новых технологий, материалов и методов проектирования.

Известный датский архитектор Каспер Йоргенсен, партнер архитектурного бюро 3XN, профессор Датской королевской академии изящных искусств,  выступит в рамках конференции с  лекцией на тему «Материальный мир и новая строительная культура», в которой расскажет об использовании новых материалов и методов проектирования.

Каспер Йоргенсен
Каспер Йоргенсен
Каким образом грибы и пауки могут служить источником вдохновения для архитектуры будущего – узнаете на лекции Каспера Йоргенсена. В архитектуре слово «дизайн», как правило, ассоциируется с дизайном зданий и объектов. Но когда речь идет о материалах, дизайн становится свойством внутреннего строения вещества. Развитие промышленных технологий на микроуровне привело к усилению степени нашего контроля над проектированием и производством новых материалов. Такое понимание дизайна делает его практически незаметным для человеческого глаза. Материалы будущего – это реальность сегодняшнего дня. В них – ключ к ответу на множество экологических вызовов, связанных с дизайном. Применение новых материалов – это путь к формированию новой культуры строительства, которая окажет положительное влияние на мир, в котором мы живем, как с архитектурной, так и с экологической точки зрения.

Музей Ливерпуля, Великобритания
Музей Ливерпуля, Великобритания
Другой спикер конференции – Фаршид Муссави – одна из немногих женщин архитекторов, широко известных по всему миру, расскажет участникам форума о новых сценариях и эволюции архитектуры. Муссави не первый раз в Москве, и ее выступления всегда пользуются большой популярностью. В работах Муссави сочетаются высокие технологии и функциональный дизайн с элементами местного национального колорита.

Фаршид Муссави
Фаршид Муссави
Архитектурные формы оказывают определяющее влияние на повседневную деятельность людей, их поведение, паттерны мышления и культуру в целом. Какова роль архитектуры сегодня, когда глобализационные процессы продолжают размывать границы дисциплин, иерархии ценностей и традиционные отношения в обществе?

Колледж Рэйвенсборн, Великобритания
Колледж Рэйвенсборн, Великобритания
Постиндустриальный город и разуплотнение, сбалансированное развитие территорий и экология, иммиграция и дефицит жилья, терроризм и безопасность, рецессия и политический активизм – это новые жизненные сценарии, для которых архитекторы должны предложить адекватные формы. Обо всем этом гости узнают, посетив лекцию Фаршид Муссави.

А для профессионалов строительного рынка, а так же  ГИПов и ГАПов в первый день форума состоится конференция и прикладная демонстрация  применения в проектах инновационных строительных материалов и технологий.
Модератором  выступает Высшая школа экономики (Институт менеджмента Инноваций).

Чтобы стать участником форума, нужно пройти регистрацию на сайте www.dnikinauf.ru  

Вас  ждут  интересные  лекции,   наглядные прикладные занятия – мастер классы по применению продукции  Кнауф  и  неформальное  дружеское  общение  за кружкой баварского пива!

«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.

«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.

«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.

«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.

«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.

«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.

«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.

«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.

«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.

Форум «Дни КНАУФ» пройдет на территории предприятия «КНАУФ ГИПС» в Красногорске (4 км от МКАД). Для удобства гостей во время проведения форума будет организовано движение бесплатных автобусов от станций метро «Выставочная», «Мякинино».
 
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Финт фасада
21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

Новости компаний: