Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

11.03.2013

Группа КНАУФ 3 и 4 апреля впервые в России проводит грандиозный праздник!

Мастерская:
Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)

О будущем архитектуры в контексте новых технологий расскажут архитекторы Сергей Чобан, Фаршид Муссави, Юрий Григорян, ректор МГСУ Валерий Теличенко и другие участники форума. Вас ждут конкурсы, призы и неформальное дружеское общение!

Профессиональные форумы КНАУФ проводятся в Германии с 2008 года под названием Knauf Werktage и всегда собирают нескольно тысяч гостей. Столь высокий уровень посещаемости организаторы Knauf Werktage связывают со стабильно растущим интересом и профессиональной и частной аудитории к инновационным строительным материалам и возможности из «первых рук» получить квалифицированные консультации и даже самим опробовать технологии под чутким руководством технических специалистов Кнауф.

И Группа КНАУФ 3 и 4 апреля впервые в России проводит такой грандиозный праздник!

Именитые зарубежные архитекторы – Фаршид Муссави (Farshid Moussavi) и Каспер Йоргенсен (Кasper Jørgensen) прилетят в Россию,  а именитые российские – Сергей Чобан, Юрий Григорян и другие – приедут, чтобы выступить на архитектурной конференции в рамках делового форума «Дни КНАУФ» – масштабного проекта для профессионалов, определяющих тенденции в современной архитектуре, строительстве и проектировании, который пройдет 3 и 4 апреля в подмосковном Красногорске.

Российские и зарубежные архитекторы примут участие в конференции «Игра с архитектурой: новые формы, материалы, идеи». На конференции они выступят с открытыми лекциями, а также примут участие в дискуссии вместе с Андреем Боковым, Президентом Союза архитекторов России, и модератором Алексеем Муратовым, главным редактором журнала «Проект Россия».

Участники конференции вместе ответят на вопросы, каким они представляют будущее современной архитектуры в контексте новых технологий, материалов и методов проектирования.

Известный датский архитектор Каспер Йоргенсен, партнер архитектурного бюро 3XN, профессор Датской королевской академии изящных искусств,  выступит в рамках конференции с  лекцией на тему «Материальный мир и новая строительная культура», в которой расскажет об использовании новых материалов и методов проектирования.
Каспер Йоргенсен
Каспер Йоргенсен
Каким образом грибы и пауки могут служить источником вдохновения для архитектуры будущего – узнаете на лекции Каспера Йоргенсена. В архитектуре слово «дизайн», как правило, ассоциируется с дизайном зданий и объектов. Но когда речь идет о материалах, дизайн становится свойством внутреннего строения вещества. Развитие промышленных технологий на микроуровне привело к усилению степени нашего контроля над проектированием и производством новых материалов. Такое понимание дизайна делает его практически незаметным для человеческого глаза. Материалы будущего – это реальность сегодняшнего дня. В них – ключ к ответу на множество экологических вызовов, связанных с дизайном. Применение новых материалов – это путь к формированию новой культуры строительства, которая окажет положительное влияние на мир, в котором мы живем, как с архитектурной, так и с экологической точки зрения.
Музей Ливерпуля, Великобритания
Музей Ливерпуля, Великобритания
Другой спикер конференции – Фаршид Муссави – одна из немногих женщин архитекторов, широко известных по всему миру, расскажет участникам форума о новых сценариях и эволюции архитектуры. Муссави не первый раз в Москве, и ее выступления всегда пользуются большой популярностью. В работах Муссави сочетаются высокие технологии и функциональный дизайн с элементами местного национального колорита.
Фаршид Муссави
Фаршид Муссави
Архитектурные формы оказывают определяющее влияние на повседневную деятельность людей, их поведение, паттерны мышления и культуру в целом. Какова роль архитектуры сегодня, когда глобализационные процессы продолжают размывать границы дисциплин, иерархии ценностей и традиционные отношения в обществе?
Колледж Рэйвенсборн, Великобритания
Колледж Рэйвенсборн, Великобритания
Постиндустриальный город и разуплотнение, сбалансированное развитие территорий и экология, иммиграция и дефицит жилья, терроризм и безопасность, рецессия и политический активизм – это новые жизненные сценарии, для которых архитекторы должны предложить адекватные формы. Обо всем этом гости узнают, посетив лекцию Фаршид Муссави.

А для профессионалов строительного рынка, а так же  ГИПов и ГАПов в первый день форума состоится конференция и прикладная демонстрация  применения в проектах инновационных строительных материалов и технологий.
Модератором  выступает Высшая школа экономики (Институт менеджмента Инноваций).

Чтобы стать участником форума, нужно пройти регистрацию на сайте www.dnikinauf.ru  

Вас  ждут  интересные  лекции,   наглядные прикладные занятия – мастер классы по применению продукции  Кнауф  и  неформальное  дружеское  общение  за кружкой баварского пива!
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.
«Дни КНАУФ» в Германии.

Форум «Дни КНАУФ» пройдет на территории предприятия «КНАУФ ГИПС» в Красногорске (4 км от МКАД). Для удобства гостей во время проведения форума будет организовано движение бесплатных автобусов от станций метро «Выставочная», «Мякинино».