Представительства компаний:
31.01.2012

Архитектурный конкурс для студентов IVA VELUX

Конкурс посвящен использованию дневного света в архитектуре, как с точки зрения обеспечения комфорта и создания интересных интерьеров, так и с точки зрения энергоэффективности.

информация:


В 2012 году Международная премия VELUX проводится уже в пятый раз.Более 2100 студентов уже представили свои мысли на "Свет завтра" на получение награды в 2004, 2006, 2008 и 2010 года. Участие в конкурсе не ограничивается использованием VELUX- продуктов.

Сегодня здания для создания нужной освещенности являются крупными потребителями энергии, поэтому  использование естественного солнечного света ведет к снижению потребления энергии и выбросов углекислого газа, что очень важно для окружающей среды. Ключевая задача здесь: как преобразовать существующий жилищный  фонд  - и в городской застройке (  школьные , медицинские, спортивные комплексы и т.д.)  и в пригородной низкоэтажной  -  в плане замены искусственной освещенности на естественную.

На втором международном Симпозиуме Дневного света VELUX (Velux Daylight Symposium), в Бильбао, Испания, известные эксперты дневного света пришли к выводу о том, что наличие достаточного дневного освещения в офисных, школьных и лечебных сооружениях должно стать приоритетным аспектом проектирования для архитекторов, застройщиков и законодателей. Профессионалы должны быть снабжены современными инструментами для оптимального использования дневного света в зданиях.

На симпозиуме был сделан сенсационный вывод о том, что одним из факторов эффективности обучения, а также эффективности офисной работы (например, работы колл-центра) является наличие визуального контакта с окружающей средой и качества вида из окна. Представленные исследователями данные показали также взаимосвязь между дневным освещением и успеваемостью студентов и школьников и здоровьем людей. Дневной свет имеет значительное влияние на побуждение и способность концентрироваться. Естественное освещение необходимо для нашей жизнедеятельности и недостаток солнечного света негативно отражается на нашей памяти, самочувствии и настроении. Для городского жителя, который живет и работает в закрытом помещении, уличная прогулка днем - большая редкость. Большинство людей проводят до 90% своего времени внутри помещения, поэтому аспекту дневного освещения в строящихся зданиях должно уделяться больше внимания

Международная премия VELUX 2012 «Свет завтра» стремится расширить границы дневного света в  архитектуре по  эстетике  и по функциональность, а также  увеличить взаимодействие между зданиями (людьми в них) и окружающей средой.

Полная информация о конкурсе доступна на сайте ВЕЛЮКС - VELUX:
http://iva.velux.com/

см. еще  http://archi.ru/events/extra/event_special.html?eid=5799&fl=3

Группа компаний VELUX разрабатывает решения по улучшению качества жизни в пространстве под кровлей с использованием естественного света и свежего воздуха.
Продукция ВЕЛЮКС сертифицирована в соответствии с ISO 9001 (качество, 2008), ISO 14001 (экология, 2008) и OHSAS 18001 (здоровье и безопасность, 2008).
Ассортимент VELUX включает в себя широкую линейку мансардных окон, а также солнечные коллекторы и решения для плоской кровли. Кроме того, компания предлагает различные декорирующие и солнцезащитные аксессуары, продукцию для установки и дистанционного управления. Группа компаний VELUX, которая имеет заводы в 11 странах и торговые представительства в 40 странах, является одним из сильнейших брендов в сфере строительных материалов, а ее продукция продается в большинстве частей света.


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Мыслить радикально
09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
Городской дом в природном окружении
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.

Новости компаний: