Впервые в Казахстане, в городах Астана и Алматы, состоялся двухдневный семинар Green Roof Seminar, организованный ZinCo GmbH и EcoHouse.KZ

Озеленение кровель – системный подход.

10 Ноября 2014
Реклама
Компaния:
 Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
0 Основная цель мероприятия – познакомить и обучить представителей муниципальных органов, представителей науки и образования, специалистов малых и крупных компаний, уникальным инновациям в продвижении глобальной идеи зеленых кровель,  организовать обмен опытом между европейскими, российскими и казахстанскими специалистами. А также найти единомышленников среди архитекторов, проектировщиков, экологов, девелоперов, работников муниципалитета и ландшафтных дизайнеров, и продемонстрировать им международные стандарты озеленения кровель. Применение технологий и систем кровельного озеленения, позволяет значительно экономить затраты на обогрев зданий зимой и кондиционирование зданий летом. Прямую выгоду получают коммунальные службы, так как система озеленения кровель снижает нагрузку на ливневую канализацию и систему сточных вод, удерживая 30-90 % талой и дождевой воды. А также «зеленая» кровля» обладает высоким уровнем шумоизоляции.

В качестве спикеров на семинаре выступили Сергей Яшенков – сопредседатель КП Союза Архитекторов Санкт-Петербурга, ЦинКо РУС, Россия; Иван Крист – менеджер по развитию регионов, ZinCo GmbH, Нюртинген, Германия; Александра Хандрак – региональный менеджер, древесный питомник ЛОРБЕРГ, Берлин, Германия и Филипп Мангюй – MEILLAND INTERNATIONAL, Франция. Они предоставили новейшую информацию о создании эксплуатируемых площадей̆ над подземными парковками и открытых террас на крышах. Участники мероприятия ознакомились с основными положениями технологии озеленения кровель. Специальный доклад о пейзажных розах от MEILLAND INTERNATIONAL  обучил участников создавать ландшафтный дизайн на любой вкус. В рамках программы была организована виртуальная экскурсия по садам Паркового комплекса «Сады Мира®». Кроме того, участники познакомились с самыми яркими проектами мирового класса, реализованными по технологиям фирмы ZinCo.

С приветственным словом на мероприятии в г. Астана выступил Айдар Уткелов, Директор “Astana Property Management”  (проект «Talan Towers»): «Тема мероприятия является весьма интересной для нас, и мы с большим вниманием относимся к новым технологиям в современном строительстве. Как Вам известно, «Talan Towers» – первое в Казахстане здание, которое проектируется и строится в соответствии  с международным стандартом энергоэффективных и экологичных зданий LEED. Одним из компонентов, за которые начисляются баллы по данному стандарту, является наличие «зеленой» кровли на таком объекте. И мы рассматриваем возможность воспользоваться услугами организаторов мероприятия при  озеленении нашей кровли. Мы уверены, что тема семинара является особенно актуальной перед проведением в Астане ЕХРО-2017 и её главной темой «Энергия будущего».

В г. Алматы участников и гостей-спикеров приветствовал Денис Макеев, член Совета директоров KazGBC: «Данное мероприятие проходит под патронажем Казахстанского Совета по зеленому строительству, поскольку одним из курируемых нами направлений является создание энергоэффективных «зеленых» кровель. Мы уверены, что сегодняшняя возможность для специалистов пройти обучение с нуля и получить экспертные знания, и не только теоретические, а на примерах самых лучших в мире проектов позволит заложить крепкий фундамент для практического применения энергоэффективных кровель в зеленом строительстве Казахстана».

Сегодня существует множество способов улучшить энергосбережение, одним из ключевых сегментов энергосберегающего строительства выступает кровельное озеленение. Государственная поддержка продвижения озеленения кровель является важным инструментом устойчивого городского планирования. После Саммита «РИО + 20» силы казахстанского общества направлены на реализацию стратегии по переходу к «зеленой» экономике. Такие проекты, как «Зеленый мост», Астана ЭКСПО-2017 и проведение конференций, посвященных внедрению зеленых технологий демонстрируют важность данного вопроса для Казахстана и для столицы международного уровня города Астана. Астана ярко показывает подверженность современным тенденциям градостроительства мирового уровня, на примере таких уникальных объектов, как Байтерек, Дворец Мира и Согласия, Хан Шатыр и другие значимые проекты. Астана становится эффективной площадкой для демонстрации лучших мировых разработок и трендов в области инноваций зеленого строительства.

По итогам прошедших двухдневных семинаров участники мероприятия получили Сертификаты о прохождении обучения кровельному озеленению.

Компания «ZinCo» основана в 1957 году и сейчас превратилась в ведущее предприятие в области озеленения кровель с центральным офисом вблизи Штутгарта (Германия) с многочисленными филиалами по всему миру.

В России «ZinCo» начало свою деятельность в 1997 году проектом озеленения подземного гаража здания ОАО «Газпром» на улице Наметкина (Москва).  Кровельно-ландшафтная компания «ЦинКо РУС» была образована в 2008 году, как совместное российско-германское предприятие, и зарекомендовали себя как стабильная, динамично развивающаяся компания по созданию эксплуатируемых крыш и зеленой кровли.

Представительство ЦинКо РУС на Архи.ру

Поставщики, технологии

 Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)

10 Ноября 2014

Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»): другие статьи и новости
«Зеленые» крыши по-гречески
Новый культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону.
Крыши города-сада
Главная особенность будущего района Гамбурга Oberbillwerder – насыщенность городской среды и взаимодействие с природным окружением. Не последнюю роль в создании «образцового города» играют крыши, на которых разместятся сады, игровые площадки и общественные пространства.
Технологии и материалы
Optima – красота акустики
Акустические панели Armstrong Optima от Knauf Ceiling Solutions – эстетика, функциональность и широкие возможности использования.
Кирпичный модернизм
​Старший научный сотрудник Музея архитектуры им. А.В. Щусева, искусствовед Марк Акопян – о том, как тысячелетняя строительная история кирпича в XX веке обрела новое измерение благодаря модернизму. Публикуем тезисы выступления в рамках семинара «Городские кварталы», организованного компанией «КИРИЛЛ» и Кирово-Чепецким кирпичным заводом
Из чего сделан фасад дома-победителя «Золотого Трезини»?
Для реконструкции и нового строительства в исторической части Васильевского острова архитекторы бюро «Проксима» использовали кирпич Terca Stockholm концерна Wienerberger и фасадную плитку ZEITLOS от Stroeher. Материалы поставила компания «Славдом».
Delabie ставит на черный
Компания Delabie представляет линейку сантехнических изделий Black Spirit, выполненных в матовом черном покрытии. В нее вошли как раковины, смесители и унитазы, так и многочисленные аксессуары, позволяющие добиться эффекта total black.
Мода на плинфу
Коммерческий директор Кирово-Чепецкого кирпичного завода Данил Вараксин в рамках семинара «Городские кварталы» представил архитекторам российский кирпич ригельного формата
Строительный атом архитектуры
В рамках семинара «Городские кварталы» архитектор Роман Леонидов проследил историю кирпичного строительства от древнего Вавилона до наших дней.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании Cladding Solutions.
История в кирпиче. В Музее архитектуры прошел семинар...
Компания «КИРИЛЛ» и Кирово-Чепецкий кирпичный завод в партнерстве с Музеем архитектуры им. А.В. Щусева провели семинар для архитекторов, представив самый широкий взгляд на материал, от истоков и философии работы с кирпичом в разные исторические эпохи до современных особенностей технологии и производства.
Плитка BRAER: рассчет на века
Метод вибропрессования делает тротуарную плитку BRAER прочной, а технология ColorMix позволяет добиваться многообразия оттенков. При правильном монтаже изделие будет сохранять свои свойства десятки лет. Рассказываем о важных нюансах при укладке и эксплуатации.
Экология вне времени
Компания «Новые горизонты» разработала линейку игровых площадок, выполненных в природном стиле и из экологичных материалов, которые прослужат долгие годы.
Реставраторы провели работы в мемориальном комплексе...
В Беслане прошла выездная школа реставрации Союза реставраторов России. Ее участники выполнили восстановительные и консервационные работы на руинах школы №1. Проект состоялся при поддержке компании Baumit, специалистов в области реставрации исторических зданий.
МасТТех. Этапы большого пути
Алюминиевые архитектурные конструкции Masttech используют в своих проектах архитекторы ведущих бюро, таких как СПИЧ, ATRIUM, ТПО «Резерв». Не так давно специалисты компании разработали – по техническому заданию АБ Цимайло, Ляшенко и Партнеры – эксклюзивное решение оконно-витражного блока, который монтируется сразу на два этажа.
Шесть общественных комплексов, реализованных с применением...
Технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® давно завоевали признание в отечественной строительной отрасли. Особенно в области общественных зданий, к которым предъявляются особые требования по безопасности, огнестойкости, вандалоустойчивости. При этом, технологии «сухого строительства» значительно сокращают монтажные работы.
Кирпич плюc: с чем дружит кладка
С какими материалами стоит сочетать кирпич, чтобы превратить здание в архитектурное событие? Отвечаем на вопрос, рассматривая знаковые дома, построенные в Петербурге при участии компании «Славдом».
Pipe Module: лаконичные световые линии
Новинка компании m³light – модульный светильник из ударопрочного полиэтилена. Из такого светильника можно составлять различные линии, подчеркивая архитектуру пространства
Сейчас на главной
Архсовет Москвы – 78
Совет поддержал проект 400-метровой офисной башни, которая дополнит Сити и станет продолжением моста Багратион. Экспертам понравилась ярусная композиция, «интерактивный» фасад и функциональная насыщенность.
Маршрут построен
При поддержке фонда DICTUM FACTUM вышел в свет путеводитель по новейшей архитектуре Санкт-Петербурга, составленный Анной Мартовицкой. Делимся впечатлениями о книге.
WAF Inside 2022: идти на свет
Премия WAF Inside отмечает интерьеры, способные менять общество. В этом году гран-при взял проект детской библиотеки в китайской деревушке – жюри оценило возрождение плотницких техник и объединяющий характер этой работы.
Критерии доступности
Организаторы конференции «Комфортный город», которая прошла на прошлой неделе в Москве, поделились с нами стенограммой мероприятия – публикуем.
«Иллюминаторы» в окружающий мир
Zaha Hadid Architects представили проект нового здания Научного центра в Сингапуре: музея, знакомящего детей и взрослых с основами точных и естественных наук, а также с принципами устойчивого развития.
WAF 2022: строить мосты
Всемирный фестиваль архитектуры подвел итоги. Выбор жюри указывает на важность взаимодействия людей друг с другом и опытом прошлого: победила реконструкция офисной башни, маршрут-мост и программа восстановления традиционного ландшафта. Рассказываем о проектах, взявших гран-при, а также приводим комментарии очевидцев, добравшихся до фестиваля.
Строители и первопроходцы
В рамках конкурса на лучшую идею памятника в честь 50-летия БАМа в Музее архитектуры прошла лекция Марка Акопяна, посвященная архитектурному и градостроительному наследию проекта. Публикуем тезисы выступления
Трапеза с видом
Для интерьера ресторана Da Vittorio в основании башни Allianz в Милане Андреа Маффеи выбрал стиль, который по его мнению больше всего подходит крупным современным мегаполисам и ориентирован на активную городскую молодежь.
Путь завода
На прошлой неделе в новом центре изучения конструктивизма «Зотов» открылась первая выставка: «1922. Конструктивизм. Начало». Идея создания центра принадлежит Сергею Чобану, а проект ближайших домов, приспособления здания хлебозавода к музейной функции, и дизайн его первой экспозиции архитектор разработал в соавторстве с коллегами по АБ СПИЧ. Мы решили, что такой комплексный проект надо рассматривать целиком – так получился лонгрид о конструктивизме на Пресне, консервации, новациях, многослойном подходе и надежде.
Храм спорта
В Ла-Пас началось строительство стадиона для футбольного клуба «Боливар», сильнейшего в Боливии. Авторы проекта – испанцы L35 Arquitectos.
Три проекта для Подмосковья
Публикуем три из пяти проектов, представленных в рамках VI Форума проектировщиков Московской области в качестве образцовой работы с территориями и с проектной документацией. Надеемся чуть позже показать еще два, более масштабных.
Откопать счастье
Проект «Архитектура + Археология», курированный бюро KATARSIS, совершенно справедливо был отмечен гран-при Открытого города. Он гигантский, романтичный, интерактивный и, я бы так сказала, меланхолически-позитивный. Если МАРШ съедали город, то тут откапывали из песка и исследовали. А еще – авторы дали нам ооочень подробный отчет. Настоящие археологи.
Вопрос циркуляции
В Париже завершилась многолетняя реконструкция исторического комплекса Национальной библиотеки Франции: теперь там расположены научные институты и музейные залы. Авторы проекта – Atelier Gaudin Architectes.
Ось Савеловского
БЦ в окружении крупной городской развязки у Савеловского вокзала берет на себя роль пространственной оси – то есть оси вращения: закручивается спиралью, чередуя идеальное стекло этажей с глубокими уступами междуярусных перекрытий, в которые спрятаны изобретенные архитекторами форточки. Оно скульптурно и претендует на роль нового городского акцента несмотря на сравнительно небольшой – девятиэтажный – рост.
Пресса: Подменное настоящее
Иногда так любишь какое-нибудь прошлое, что как-то забываешь, когда живешь, сейчас или тогда, особенно если «сейчас» отличается от «тогда» достаточно резко. В случае, если настоящее не отличается от прошлого — и даже старательно не отличается, стремится с ним отождествиться,— любить и забываться сложнее.
Из созвездия Ворона
Cheng Chung Design (CCD) создало в интерьерах отеля W в городе Чанша модель Вселенной, предлагая постояльцам совершить космическое путешествие.
И в зной, и в стужу
Бюро Megabudka, известное разнообразными исследованиями творческих проблем, поделилось с нами статьей Артема Укропова, посвященной наработкам в области проектирования детских площадок в разных климатических условиях. Не то чтобы все изложенное в ней совершенно ново и неожиданно, но собрано вместе. Делимся.
Панъевропейский проект
Конкурс на проект реконструкции здания Европейского Парламента в Брюсселе выиграл консорциум Europarc из пяти континентальных мастерских.
Ода к ОАМ
В Петербурге начала работу VIII архитектурная биеннале. На дискуссии, где обсуждалось архитектурное просвещение, зал и председатель ОАМ попросили у редакции Архи.ру больше критики. Мы решили попробовать, и начать с самой выставки.
Убежище и пропитание, или съесть архитектуру
Самый вкусный, красивый и чувственный проект Открытого города – показываем третьим в нашей редакционной подборке. Каждый гастрономический сюжет сопровожден в нем внушительной, так сказать, арх-подготовкой, от референсов до аксонометрии. Так и хочется его съесть. Ну, его и съели.
Конечно можно
Рузанна Аветисян придумала для салона красоты в Казани интерьер, в котором посетитель чувствует себя как дома и погружается в приятные воспоминания о детстве и путешествиях. Уютное пространство в природной гамме дополняют фактурные детали: сухой борщевик, плетеные светильники или панно, сотканное из сорго.
Незаброшенная типография
Показываем три проекта урбанистического лагеря в Себеже, который был посвящен возрождению здания бывшей типографии. Победила команда под руководством Евгении Репиной и Сергея Малахова с проектом, который предлагает очень деликатные вкрапления в существующее здание.