21.03.2014

Москомархитектура рассматривает возможность создания парков на заброшенных железнодорожных ветках

информация:

Заброшенные железнодорожные пути на территориях столичных промзон, возможно, будут превращены в зелёные зоны. Об этом пишет портал «Москва 24» со ссылкой на начальника управления Москомархитектуры Александру Сытникову. Сытникова отметила, что «сейчас промзоны находятся в депрессивном состоянии, а железные дороги не используются <...> Их нужно благоустроить – какие-то полотна снять, какие-то частично оставить. У нас есть разные фантазии на эту тему, вполне вероятны варианты, похожие на нью-йоркский парк High Line». Экс-главы НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко в интервью порталу напомнил, что идея превращения неиспользуемых железнодорожных линий промзон в природные территории были заложена ещё в Генплане 2010 года.

поставщики, технологии:


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи