Воплощая мечты харАктерного заказчика

Хотите завоевать репутацию модного и креативного архитектора и воплотить заветные желания заказчика? С роллетными системами «АЛЮТЕХ» сделать это так просто. Функциональный дом внутри и безупречный снаружи ваш умный и харАктерный заказчик оценит непременно!

01 Мая 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании АЛЮТЕХ на Архи.ру
Дом, архитектурным языком говорящий о пристрастиях и характере своего владельца, – мечта, воплотить которую может только талантливый и креативный архитектор. Он знает, каким будет облик будущего здания и какие полезные детали привлекут к фасаду тысячи восхищенных взглядов. Хотите, чтобы на ваше творение засматривались? Добавьте последний штрих – роллеты «АЛЮТЕХ». Они не только расскажут о хорошем вкусе домовладельца, но и сделают его жизнь приятнее и удобнее.

Покорить разнообразием идей

Современные роллетные системы – это не просто дополнительная деталь, защищающая дом от природных причуд. Это широкие возможности для самовыражения. Начните с цвета. Богатая цветовая палитра роллет «АЛЮТЕХ» поможет сделать фасад уникальным. Более 30 оттенков, среди которых шампань, красный рубин, лазурно-синий, вишня, орех… Простор фантазии обеспечен!

Определившись с цветом, поэкспериментируйте с формой. Сегодня «АЛЮТЕХ» предлагает роллеты с разнообразными формами защитных коробов: встроенные и накладные – круглые, полукруглые, 20 и 45-градусные. Одно из важных преимуществ роллет с накладным коробом – возможность обустройства на любом этапе строительства здания. Они всегда смогут продолжить вашу творческую мысль и учесть пожелания хозяина.
zooming
Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
zooming
Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Удивить магическими способностями

Если ваш фирменный почерк – минимализм, легкие и воздушные линии, обратите внимание на роллетные системы со встроенным коробом. Их главная особенность – незаметность. Мы видим рольставни, только когда они опущены. Но стоит их поднять – и они спрятаны от взора неискушенного зрителя. Такие короба помещаются в нишу оконных и дверных проемов, поэтому их установку следует заранее запланировать на стадии проектирования или реконструкции здания.

Чтобы понять, как работает этот «магический» механизм, заглянем внутрь конструкции. Она состоит из нескольких элементов:
zooming
Иллюстрация предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»

1. Утеплитель
Теплоизоляционные материалы различного типа при необходимости защищают стены дома от промерзания и образования моста холода.

2. Декоративная штукатурка
Покрывает фронтальную поверхность короба и после завершения отделочных работ образует единое целое с фасадом здания.

3. Широкая цветовая гамма
Цветовая гамма – более 30 цветов. С помощью роллет можно точно продублировать тон фасада и кровли или, наоборот, сыграть на резких контрастах.

4. Короб, встроенный в нишу
Позволяет скрыть механизм роллеты в фасаде здания, спрятав защитный короб в заранее подготовленную нишу над оконным или дверным проёмом.

5. Ревизионная крышка
Обеспечивает доступ к механизму роллеты для удобного обслуживания системы и выполнения сервисных работ.

6. Роллетное полотно
Может изготовляться из профилей роликовой прокатки либо из экструдированных профилей различных цветов.

Подарить экономическую выгоду

Энергоэффективная функция роллет – одна из самых продуманных. Последние исследования специалистов доказали их способность снижать теплопотери через окна до 55%! Согласитесь, при постоянном росте тарифов на отопление и электроэнергию – важное дополнение к красоте! В зимний период роллетное полотно является своего рода термосом, удерживая тепло за счет дополнительной воздушной прослойки. Летом роллеты в опущенном состоянии заменяют кондиционер. Не пропуская солнечные лучи, они спасают помещение от палящей жары (по данным Строительной ассоциации Франции охлаждают защищаемые комнаты на 5 °С и более независимо от типа остекления и географической зоны).
zooming
Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Поиграть светом и тенью

Можно проявить свой талант и творческий запал, поиграв с роллетами «АЛЮТЕХ» в светохудожника. Решение для искусственного освещения интерьера уже найдено – здесь помогут разнообразные лампочки и светильники. Рольставни же открывают новые возможности для эффективного использования естественного, солнечного и даже лунного освещения. Перфорированные алюминиевые профили, пропускающие тончайшие лучики света, позволят подчеркнуть необычный элемент мебели, декора стены, потолка или памятный подарок владельца дома. Благодаря ступенчатой защите, они уберегут жильцов от ранних солнечных лучей, не потревожат сладкого сна, а наоборот, привнесут теплую и мягкую атмосферу уюта. Вечером же рольставни защитят от посторонних глаз и шума за окном, создадут приятный романтический полумрак.
zooming
Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Управлять воплощенной мечтой

Современная комфортная жизнь немыслима без умных и технологичных новинок. Создавая дом мечты, дальновидные архитекторы рекомендуют оснащать его роллетами с автоматической системой управления. Электроприводы устанавливаются на любой тип рольставен, чтобы упростить жизнь владельца дома: при помощи одного нажатия на кнопку пульта «интеллектуальные» роллеты выполнят любую из многих своих функций.

Более продвинутым и требовательным пользователям можно порекомендовать автоматику с расширенными опциями. Если ваш заказчик – человек с устоявшимся укладом жизни, привычками и высокими запросами, он наверняка оценит этот совет по достоинству. Всего раз запрограммированные, роллеты сами ежедневно будут открываться и закрываться в заданное время, менять положение в зависимости от интенсивности солнечного света, силы ветра или дождя. Кстати, вопреки стереотипам электроприводы – это не роскошь, а вполне доступное средство самовыражения.

Перейти на сайт Группы компаний «АЛЮТЕХ» >>
zooming
Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Поставщики, технологии

01 Мая 2013

comments powered by HyperComments
АЛЮТЕХ: другие статьи и новости
Андрей Асадов: «На концептуальном этапе надо сразу...
Исследуем главный витраж саратовского аэропорта «Гагарин», составленный из стеклопакетов, наклоненных под углом и образующих «воронку» над входом. Обсуждаем особенности витражных конструкций, а также поиск технологии, которая позволит реализовать красивое архитектурное решение, не пожертвовав надежностью и стоимостью объекта.
ALT F50. Ловец света и тепла
Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
Технологии и материалы
Energy Ice – стекло, прозрачное как лед
Energy Ice – новое мультифункциональное стекло, отличающееся максимальным светопропусканием. Попробуем разобраться, в чем преимущество новинки от компании AGC
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Сейчас на главной
Советы проектировщику: как выбрать плоттер в 2021 году
Совместно с компанией HP, лидером рынка широкоформатной печати, рассматриваем тенденции, новые программные и технические решения и формулируем современные рекомендации архитекторам и проектировщикам, которым требуется выбрать плоттер.
Есть ли места на Олимпе? Сексизм и «звездность» в архитектуре
«Есть ли места на Олимпе? Сексизм и «звездность» в архитектуре» Дениз Скотт Браун – это результат личного исследования вопросов авторства, иерархической и гендерной структуры профессии архитектора. Написанная в 1975 году, статья увидела свет лишь в 1989, когда был издан сборник "Architecture: a place for women". С разрешения автора мы публикуем статью, впервые переведенную на русский язык.
Смена масштабов
AMO, исследовательское подразделение бюро OMA, разработало декорации для показа ювелирной коллекции Bvlgari в миланской Галерее Виктора Эммануила II.
Кирпич и свет
«Комната тишины» по проекту бюро gmp в новом аэропорту Берлин-Бранденбург тех же авторов – попытка создать пространство не только для представителей всех религий, но и для неверующих.
Сотворение мира
К 60-летию первого полета человека в космос в Калуге открыли вторую очередь Государственного музея истории космонавтики, спроектированную воронежским архитектором Василием Исаевым. Музей космонавтики-2, деликатно вписанный в высокий берег реки Оки, дополнил ансамбль с легендарным памятником архитектуры 1960-х авторства Бориса Бархина, могилой Циолковского в парке и ракетой «Восток» на музейной площади. Основоположник космонавтики Циолковский, мифологический покровитель Калуги, стал главным героем новой музейной экспозиции, парящим в невесомости, как Бог-Отец в картинах Тинторетто.
Пресса: «Важно сохранять здания разных периодов». Суперзвезда...
У Сергея Чобана необычный профессиональный путь: в девяностые годы он добился признания на Западе и только потом стал востребованным в России. И сейчас его гонорары чуть не дотягивают до уровня мировых легенд вроде Нормана Фостера.
Серебро дерева
Спроектированный Níall McLaughlin Architects деревянный посетительский центр со смотровой башней у замка Даремского епископа напоминает о средневековых постройках у его стен.
Грильяж новейшего времени
Офис продаж ЖК «Переделкино ближнее» компании «Абсолют Недвижимость» стал единственным российским победителем французской дизайнерской премии DNA. Особенности строения – треугольный план, рельефная сетка квадратов на фасадах и амфитеатр внутри.
Цифровой «валун»
В Эйндховене в аренду сдан дом, напечатанный на 3D-принтере: это первое по-настоящему обитаемое «печатное» строение Европы.
Этюды о стекле
Жилой комплекс недалеко от Павелецкого вокзала как символ стремительного преображения района: композиция с разновысотными башнями, изобретательная проработка витражей и зеленая долина во дворе.
Место сбора
В Лондоне открылся 20-й летний павильон из архитектурной программы галереи «Серпентайн». Проект разработан йоханнесбургской мастерской Counterspace.
Сила цвета
Три московских выставки, где важную роль в дизайне экспозиции играет цвет: в Новой Третьяковке, Музее русского импрессионизма и «Царицыно».
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.