Воплощая мечты харАктерного заказчика

Хотите завоевать репутацию модного и креативного архитектора и воплотить заветные желания заказчика? С роллетными системами «АЛЮТЕХ» сделать это так просто. Функциональный дом внутри и безупречный снаружи ваш умный и харАктерный заказчик оценит непременно!

01 Мая 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании АЛЮТЕХ на Архи.ру
0 Дом, архитектурным языком говорящий о пристрастиях и характере своего владельца, – мечта, воплотить которую может только талантливый и креативный архитектор. Он знает, каким будет облик будущего здания и какие полезные детали привлекут к фасаду тысячи восхищенных взглядов. Хотите, чтобы на ваше творение засматривались? Добавьте последний штрих – роллеты «АЛЮТЕХ». Они не только расскажут о хорошем вкусе домовладельца, но и сделают его жизнь приятнее и удобнее.

Покорить разнообразием идей

Современные роллетные системы – это не просто дополнительная деталь, защищающая дом от природных причуд. Это широкие возможности для самовыражения. Начните с цвета. Богатая цветовая палитра роллет «АЛЮТЕХ» поможет сделать фасад уникальным. Более 30 оттенков, среди которых шампань, красный рубин, лазурно-синий, вишня, орех… Простор фантазии обеспечен!

Определившись с цветом, поэкспериментируйте с формой. Сегодня «АЛЮТЕХ» предлагает роллеты с разнообразными формами защитных коробов: встроенные и накладные – круглые, полукруглые, 20 и 45-градусные. Одно из важных преимуществ роллет с накладным коробом – возможность обустройства на любом этапе строительства здания. Они всегда смогут продолжить вашу творческую мысль и учесть пожелания хозяина.
zooming
Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
zooming
Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Удивить магическими способностями

Если ваш фирменный почерк – минимализм, легкие и воздушные линии, обратите внимание на роллетные системы со встроенным коробом. Их главная особенность – незаметность. Мы видим рольставни, только когда они опущены. Но стоит их поднять – и они спрятаны от взора неискушенного зрителя. Такие короба помещаются в нишу оконных и дверных проемов, поэтому их установку следует заранее запланировать на стадии проектирования или реконструкции здания.

Чтобы понять, как работает этот «магический» механизм, заглянем внутрь конструкции. Она состоит из нескольких элементов:
zooming
Иллюстрация предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»

1. Утеплитель
Теплоизоляционные материалы различного типа при необходимости защищают стены дома от промерзания и образования моста холода.

2. Декоративная штукатурка
Покрывает фронтальную поверхность короба и после завершения отделочных работ образует единое целое с фасадом здания.

3. Широкая цветовая гамма
Цветовая гамма – более 30 цветов. С помощью роллет можно точно продублировать тон фасада и кровли или, наоборот, сыграть на резких контрастах.

4. Короб, встроенный в нишу
Позволяет скрыть механизм роллеты в фасаде здания, спрятав защитный короб в заранее подготовленную нишу над оконным или дверным проёмом.

5. Ревизионная крышка
Обеспечивает доступ к механизму роллеты для удобного обслуживания системы и выполнения сервисных работ.

6. Роллетное полотно
Может изготовляться из профилей роликовой прокатки либо из экструдированных профилей различных цветов.

Подарить экономическую выгоду

Энергоэффективная функция роллет – одна из самых продуманных. Последние исследования специалистов доказали их способность снижать теплопотери через окна до 55%! Согласитесь, при постоянном росте тарифов на отопление и электроэнергию – важное дополнение к красоте! В зимний период роллетное полотно является своего рода термосом, удерживая тепло за счет дополнительной воздушной прослойки. Летом роллеты в опущенном состоянии заменяют кондиционер. Не пропуская солнечные лучи, они спасают помещение от палящей жары (по данным Строительной ассоциации Франции охлаждают защищаемые комнаты на 5 °С и более независимо от типа остекления и географической зоны).
zooming
Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Поиграть светом и тенью

Можно проявить свой талант и творческий запал, поиграв с роллетами «АЛЮТЕХ» в светохудожника. Решение для искусственного освещения интерьера уже найдено – здесь помогут разнообразные лампочки и светильники. Рольставни же открывают новые возможности для эффективного использования естественного, солнечного и даже лунного освещения. Перфорированные алюминиевые профили, пропускающие тончайшие лучики света, позволят подчеркнуть необычный элемент мебели, декора стены, потолка или памятный подарок владельца дома. Благодаря ступенчатой защите, они уберегут жильцов от ранних солнечных лучей, не потревожат сладкого сна, а наоборот, привнесут теплую и мягкую атмосферу уюта. Вечером же рольставни защитят от посторонних глаз и шума за окном, создадут приятный романтический полумрак.
zooming
Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Управлять воплощенной мечтой

Современная комфортная жизнь немыслима без умных и технологичных новинок. Создавая дом мечты, дальновидные архитекторы рекомендуют оснащать его роллетами с автоматической системой управления. Электроприводы устанавливаются на любой тип рольставен, чтобы упростить жизнь владельца дома: при помощи одного нажатия на кнопку пульта «интеллектуальные» роллеты выполнят любую из многих своих функций.

Более продвинутым и требовательным пользователям можно порекомендовать автоматику с расширенными опциями. Если ваш заказчик – человек с устоявшимся укладом жизни, привычками и высокими запросами, он наверняка оценит этот совет по достоинству. Всего раз запрограммированные, роллеты сами ежедневно будут открываться и закрываться в заданное время, менять положение в зависимости от интенсивности солнечного света, силы ветра или дождя. Кстати, вопреки стереотипам электроприводы – это не роскошь, а вполне доступное средство самовыражения.

Перейти на сайт Группы компаний «АЛЮТЕХ» >>
zooming
Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»

Поставщики, технологии

01 Мая 2013

comments powered by HyperComments
АЛЮТЕХ: другие статьи и новости
Андрей Асадов: «На концептуальном этапе надо сразу...
Исследуем главный витраж саратовского аэропорта «Гагарин», составленный из стеклопакетов, наклоненных под углом и образующих «воронку» над входом. Обсуждаем особенности витражных конструкций, а также поиск технологии, которая позволит реализовать красивое архитектурное решение, не пожертвовав надежностью и стоимостью объекта.
ALT F50. Ловец света и тепла
Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
Технологии и материалы
Корабль на берегу города
Образ двух глядящихся друг в друга озер; или космического паруса, наводящего тень и освещающего одновременно; или корабля, соединяющего город и бухту; все это – здание Центра культуры и конгрессов в Люцерне. А материальность этому метафорическому плаванию обеспечивают серебристые сверхлегкие сотовые панели ALUCORE ®.
Каменная речка
Компания Zabor Modern представляет технологию ограждения без столбов и фундамента, которая позволяет экономить на монтаже и добиваться высоких эстетических решений.
«ОРТОСТ-ФАСАД»: мы знаем фасады от «А» до «Я»
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД» завершила выполнение работ по проектированию, изготовлению и монтажу уникальной подсистемы и фасадных панелей с интегрированным клинкерным кирпичом на ЖК «Садовые кварталы».
Тектоника, фактура, надежность: за что мы любим кирпичные...
У многих вещей есть свой канонический образ, так кирпич обычно ассоциируется с однотонной кладкой терракотового цвета. Однако новый, третий по счету, выпуск каталога облицовочного кирпича Terca полностью разрушает стереотипы. Представленные в нем образцы настолько многочисленно-разнообразны, что для путешествия по страницам каталога читателю потребуется свой Вергилий. Отчасти выполняя его функцию, расскажем о трёх, по нашему мнению, самых интересных и привлекательных видах кирпича из этого каталога.
COR-TEN® как подлинность
Материал с высокой эстетической емкостью обещает быть вечным, но только в том случае, если произведен по правильной технологии. Рассказываем об особенностях оригинальной стали COR-TEN® и рассматриваем российские объекты, на которых она уже применена.
Хорошо забытое старое
Что можно почерпнуть из дореволюционных книг современному заказчику и производителю кирпича? Рассказывает директор компании «Кирилл» Дмитрий Самылин.
BTicino: сделано в Италии
Компания BTicino, итальянский бренд Группы Legrand, пересмотрела подход к электрике дома и сделала из розеток и выключателей функциональные произведения искусства.
Элегантность, неподвластная времени
Резиденция «Вишневый сад» на территории киноконцерна «Мосфильм», с вишневым садом во дворе и парком вокруг – это чистый этюд из стекла, камня и клинкерного кирпича. Архитектура простых объемов открыта в природу, а клинкер придает ансамблю вневременность.
Топовые BIM-модели Cersanit для интерьера ванной под ключ
BIM-технологии позволяют проектировщикам не только создавать 3D картинку, но и разрабатывать целую базу данных, где будет храниться вся информация об объекте с детальными характеристиками. Виртуальная копия здания хранит всю информацию об изменениях на каждом этапе, помогает поддерживать высокую производительность работы, сокращает время на пересчёт, позволяет детально проработать параметры и размеры блоков.
Золото на голубом – новое прочтение
В постиндустриальном районе Милана завершается строительство делового кластера The Sign. Комплекс станет функциональной и визуальной доминантой района – в нем разместятся множество деловых и общественных зон, а его сияющие золотыми фрагментами фасады будут привлекать внимание издалека. Золото на фасаде – панели ALUCOBOND® naturAL Gold от компании 3A Composites.
Многоликий габион
У габионов Zabor Modern, помимо эффектного внешнего вида, есть неочевидное преимущество: этот тип ограждения не требует фундаментных работ, благодаря чему устанавливать его можно даже там, где другой забор не пройдет по нормам. Кроме того, конструкция подходит и для ландшафтных решений.
Delabie идет в школу
Рассказываем о дизайнерских и инженерных разработках компании Delabie, которые могут быть полезны при обустройстве санузлов в детских учреждениях: блокировка кипятка, снижение расхода воды, самоочищение и многое другое.
Клинкерная брусчатка Penter: универсальное решение для...
Природная естественность – вот главная характеристика эстетических качеств клинкерной брусчатки Penter. Действительно, она изготавливается из глины без добавления искусственных красителей, а потому всегда органично смотрится в любом ландшафте. В сочетании с лаконичной традиционной формой это позволяют применять ее для самого широкого спектра средовых разработок – от классицизирующих до новаторских.
Сейчас на главной
Минус дает плюс
«Углеродно негативный» культурный центр в Шеллефтео на севере Швеции построен из местного дерева, включая 20-этажный гостиничный корпус. Авторы проекта – бюро White.
Сколько стоил дом на Моховой?
Дмитрий Хмельницкий рассматривает дом Жолтовского на Моховой, сравнительно оценивая его запредельную для советских нормативов 1930-х годов стоимость, и делая одновременно предположения относительно внутренней структуры и ведомственной принадлежности дома.
Культ цикличности
На плато Гиза в рамках биеннале современного искусства в Египте 2021 реализована инсталляция Александра Пономарева Уроборос.
Удар крученым
Тотан Кузембаев спроектировал дом из CLT-панелей в Пирогово. Он называется СЛАЙС. Предполагается, что проект стандартизированный и будет тиражироваться.
Урбанизированное междуречье
Проект-победитель конкурса Малых городов для Сызрани от творческой мастерской ТМ продолжает развитие кремлевской набережной, раскрывает живописные панорамы и способствует очищению рек.
Ажурный XX-конструктив
Во дворе Музея архитектуры на Воздвиженке установлена инсталляция группы DNK ag. Она приурочена к 20-летнему юбилею бюро, и впервые была показана на Арх Москве. Предполагается, что объект простоит во дворе музея один год и послужит началом для новой традиции – регулярно обновляемого выставочного проекта «Современная архитектура во дворе МУАРа».
Энергетика эксприматики
Павильон, реализованный по проекту Сергея Чобана на всемирной ЭКСПО 2020 в Дубае, – яркое и цельное архитектурное высказывание, образность которого восходит к авангардным графическим экспериментам Якова Чернихова, но допускает множество трактовок. Павильон похож и на купольный храм, и на кружащуюся «Планету Россия», и на голову матрешки. Тем более что внутри, в ядре экспозиции – мозг. Внимательно рассматриваем и трактовки, и нюансы реализации.
Ответ домашнему офису
Новое здание фармацевтического концерна Roche по проекту бюро Christ & Gantenbein предлагает сотрудникам альтернативу цифровой среде и работе на дому.
Город, дружелюбный к детям
Вместе с организаторами и кураторами фестиваля «Детская Платформа», который прошел в Нальчике, разбираемся, как привить детям чувство причастности к городу, какие практики позволят вовлечь их в городские процессы и почему важно учить детей работать с материалами.
Линия сердца
Проект-победитель конкурса Малых городов помогает связать скверы и парки Можги, сделать транзитные территории более безопасными и насытить центр города новыми сценариями и объектами – например, многофункциональным центром «Гаражи»
Белее белого
Публикуем последние четыре работы, вошедшие в короткий список конкурса на жилую застройку поселка Соловецкий: DNK.ag, .ket, «План Б» и АБ «Белое».
Ток и торф
Проект-победитель конкурса Малых городов от бюро SOTA: спокойный парк вокруг Стахановского озера в подмосковном Электрогорске
Толерантная эстетика терраформирования
Всемирная выставка – гигантское мероприятие, ему сложно дать какое-то одно определение и охватить одним взглядом. Тем более – такая амбициозная и претендующая на рекорды, которая, несмотря на превратности пандемии, открыта сейчас в Дубае. Не претендуя на универсальность, делаем попытку рассмотреть экспо 2020, где за эффектными крыльями «звездных» архитекторов и восторгом от исследований Космоса проступают приметы эстетической толерантности девелоперского проекта.
Ольга Большанина, Herzog & de Meuron: «Бадаевский позволил...
Партнер архитектурного бюро Herzog & de Meuron, главный архитектор проекта жилого комплекса «Бадаевский» Ольга Большанина ответила на наши вопросы о критике проекта, о том, почему бюро заинтересовала работа с Бадаевским заводом и почему после реализации комплекс будет таким же эффектным, как и показан на рендерах.
Вход в горы
Смотровая площадка в Пермском природном парке привлекает внимание к природным достопримечательностям края и готовит путешественников к восхождению на скальный массив.
Городок в табакерке
Новый образовательный корпус Школы сотрудничества на Таганке, спроектированный и реализованный АБ ASADOV – компактный, но насыщенный функциями и впечатлениями объем. Он легко объединяет классы, театр, столовую, спортзал и двусветный атриум с открытой библиотекой и выходом на террасу – практически все, что ожидаешь увидеть в современной школе.
Две стихии
Еще один проект-победитель конкурса Малых городов от Аб «Вещь!», на этот раз для солнечного Ахтубинска: благоустройство, вдохновленное стихиями воды и воздуха, а также фотогеничный памятник досаждающей мошке.
Пространство на вырост
Столовая для детского сада в японском городе Фукуяма по проекту бюро UID должна будить воображение малышей, а также подходить для их родителей и воспитателей.
180 человек одних партнеров
Крупнейшим акционером Foster + Partners стала частная канадская инвестиционная фирма. Финансовое вливание позволит архитектурному бюро развиваться дальше, в том числе расширять число партнеров и обеспечивать их преемственность.
Северный Версаль
На берегу величественной реки Вычегды, в живописном месте, в шести километрах от центра столицы Республики Коми Сыктывкара известный архитектор-неоклассик Михаил Филиппов спроектировал город Югыд-Чой в традиционной эстетике, ориентированной на центр Санкт-Петербурга. Заказчик Елена Соболева, глава ООО «Фонд жилищного строительства г. Сыктывкара», видит свою миссию в том, чтобы Югыд-Чой стал визитной карточкой республики.
Променад на тракте
Проект-победитель конкурса Малых городов для Клина: длинный променад с точками притяжения, смотровыми площадками и всесезонно активными пространствами.
Школа особого режима
Престижная Амстердамская британская школа заняла бывший комплекс тюрьмы конца XIX века. Авторы проекта реконструкции – Atelier PRO.