Павильон на ВДНХ. Реализация, 2014. Kleinewelt Architekten. Фотография © А. Белов
Павильон на ВДНХ
информация:

Георгий Трофимов
Georgy Trofimov / Россия
Николай Переслегин
Nikolay Pereslegin / Россия
Сергей Переслегин
Sergey Pereslegin / Россия
Kleinewelt Architekten
Kleinewelt Architekten / Россияпартнеры, заказчики, смежники
Павильон на ВДНХ. Реализация, 2014. Kleinewelt Architekten. Фотография © А. Белов
Павильон на ВДНХ. Реализация, 2014. Kleinewelt Architekten. Фотография © А. Белов
описание:
Территория ВДНХ – уникальный памятник архитектуры. Не только отдельно взятые павильоны, но и весь ансамбль в целом. При этом в рамках ансамбля уже сложилось напластование различных эпох, выраженное в различных архитектурных стилях построек– от сталинского ампира и арт-деко, до выдающихся примеров советского модернизма 60-70-х годов. Это напластование различных по характеру и философии решений само по себе является ценным, как материальное свидетельство истории страны.
Именно поэтому стилистика временных объектов не привязана к архитектурному решению конкретных построек ВДНХ, она максимально нейтральна. Чтобы репликами не умалять достоинства первоисточника и не подчеркивать главенство одного из архитектурных стилей построек ансамбля, решение временных павильонов выбрано максимально простым, ненавязчивым, деликатным и прозрачным.
На сегодняшний день, когда на ВДНХ проведены первоочередные работы по расчистке территории от визуального мусора, демонтажу хаотично построенных павильонов, рекламных плакатов, табличек и пр., совершенно по-новому стали читаться замыслы авторов генплана
и отдельных павильонов. Архитектуру стало видно, и можно сказать, она уже сейчас переживает свое второе открытие. При этом самостоятельной архитектурно-художественной ценностью обладает прозрачное, открытое пространство между павильонами.
Это пространство имеет свою форму и характер. Его нужно сохранять и подчеркивать. Поэтому архитектурное решение временных павильонов оставляет это пространство прозрачным, незаполненным.
Сергей Переслегин: «Когда на ВДНХ все расчистили, взгляду открылись павильоны 1950-х годов. Нужно было построить новые помещения, которые не портили бы общий вид парка и не закрывали бы основные постройки. Поэтому мы решили сделать павильоны максимально прозрачными – чтобы они не вторгались в существующий ансамбль: фасады выполнены из глухого матового или прозрачного стекла, а тонкая плоская кровля с консольными вылетами по краям держится на шести изящных колоннах».
Текст с сайта http://www.kleinewelt.ru
Павильон на ВДНХ. Реализация, 2014. Kleinewelt Architekten. Фотография © А. Белов
Павильон на ВДНХ. Реализация, 2014. Kleinewelt Architekten. Фотография © А. Белов
Павильон на ВДНХ. Реализация, 2014. Kleinewelt Architekten. Фотография © А. Белов
Павильон на ВДНХ. Объединение павильонов. Реализация, 2014 © Kleinewelt Architekten
Павильон на ВДНХ. Стадии. Реализация, 2014 © Kleinewelt Architekten
Павильон на ВДНХ. Генеральный план. Реализация, 2014 © Kleinewelt Architekten
Георгий Трофимов,
другие постройки:
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
Подвижность модульного
Андрей Романов, Екатерина КузнецоваАлександр Порошкин: «Взаимодействие с жителями и пользователями территории очень важно»
Александр ПорошкинБинокль архитектора
Тотан КузембаевТехнологии:
Светлые грани у подножия Монблана
Бюджетный, влагостойкий и удобный облицовочный материал – цементные плиты КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® – стал основой для создания узнаваемого образа центра водных видов спорта в курортном альпийском Салланше.AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®)
Преобразование постиндустриальной территории Сен-Дени:
обзор работ финалистов
национального этапа конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен 2020. Париж»
Сен-Гобен, ISOVER (Изовер)
Кровельная система Риверклак на крышах аэропортов.
Почему это правильный выбор?
Интервью с Константином Косаревым, директором по развитию компании «Риверклак»
Riverclack
Цвет – это жизнь
Теория цвета и формы была важным учебным модулем в Баухаусе, где художники и архитекторы активно использовали теорию цвета Гёте и добились того, чтобы цвет стал неотъемлемой частью современной жизни. Шведы из Natural Colour Academy предложили палитру Color Trends 2020, собственную цветовую систему, которая задает цветовые стандарты для всех возможностей применения в новом десятилетии.Bette