Музейно-выставочный комплекс ГЦСИ. Конкурсный проект © «А.Лен»
Музейно-выставочный комплекс ГЦСИ. Конкурсный проект ППФ «А.Лен»
/ The new building project of the National Centre for Contemporary Arts on Khodynka Field (A.Len)информация:
-
статус
проект -
даты
2013 -
место
Россия, Москва
Хорошевское шоссе, владение 38А -
функция
Культурный / Музей

Сергей Орешкин
Sergey Oreshkin / Россия
Архитектурное бюро «А.Лен»
A-Len / Россияавторский коллектив
партнеры, заказчики, смежники
Музейно-выставочный комплекс ГЦСИ. Конкурсный проект © «А.Лен»
Архи.ру об этом объекте:
Алёна Кузнецова. Сергей Орешкин: «Наш девиз – чистая архитектура без потери индивидуальности и некоторой наивности»
Руководитель архитектурно-проектного бюро «А-Лен» Сергей Орешкин об эволюции компании, работе в регионах и отстаивании творческого эго.
Архи.ру: Как начинала свою работу компания А.Лен ? Сергей Орешкин: На Западе нередко происходит так, что архитектор как-то сразу и ярко вырастает. Многие известные сейчас европейские компании заявили о себе через конкурсы еще в молодые годы ... читать дальшеМузейно-выставочный комплекс ГЦСИ. Конкурсный проект © «А.Лен»
описание:
При проектировании нового здания Государственного Центра Современного искусства наша команда искала вдохновение в русском супрематизме – одном из важнейших периодов в истории российского искусства 20-го века. В проекте мы переосмысливаем супрематические ценности и формы и переводим плоскостные произведения искусства в объемно-пространственную композицию. Итогом наших архитектурных импровизаций на тему супрематизма стало здание, состоящее из простых объемных фигур, соединенных переходами-галереями. Участок, отведенный под проектирование, по периметру окружен оболочкой-стеной, которая отделяет музей и всю его территорию от внешнего мира.
Столь лаконичная оболочка здания ассоциируется с пустым холстом, подчеркивая контраст между простотой внешней формы и сложностью внутренних объемов. В зоне входа внешняя непрерывная оболочка приподнимается, имитируя занавес, открывающий взору зрителя саму композицию здания.
Каждый объем комплекса наделен своей функцией: основное общественное пространство, выставочное пространство, центр коллекций, служебные помещения, творческие резиденции.
Принцип огороженного периметра, не покрытого сверху, позволяет сделать озелененные эксплуатируемые кровли основных корпусов и разбить парк на всей территории центра, создавая тем самым зону открытую и одновременно обособленную. Общедоступная территория приспособлена для экспозиции крупногабаритных скульптур, современных инсталляций. Современное искусство, находясь как внутри, так и снаружи здания, создаёт новый тип «живого» и открытого музейно-выставочного пространства, меняющегося в зависимости от экспозиции.
Музейно-выставочный комплекс ГЦСИ. Конкурсный проект © «А.Лен»
события:
- 20.09.2013
- Москва
- конкурс
Новый ГЦСИ
Музейно-выставочный комплекс ГЦСИ. Конкурсный проект © «А.Лен»
Музейно-выставочный комплекс ГЦСИ. Конкурсный проект © «А.Лен»
Музейно-выставочный комплекс ГЦСИ. Конкурсный проект © «А.Лен»
Музейно-выставочный комплекс ГЦСИ. Конкурсный проект © «А.Лен»
Музейно-выставочный комплекс ГЦСИ. Конкурсный проект © «А.Лен»
Сергей Орешкин,
другие постройки:
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
Подвижность модульного
Андрей Романов, Екатерина КузнецоваАлександр Порошкин: «Взаимодействие с жителями и пользователями территории очень важно»
Александр ПорошкинБинокль архитектора
Тотан КузембаевТехнологии:
Светлые грани у подножия Монблана
Бюджетный, влагостойкий и удобный облицовочный материал – цементные плиты КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® – стал основой для создания узнаваемого образа центра водных видов спорта в курортном альпийском Салланше.AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®)
Преобразование постиндустриальной территории Сен-Дени:
обзор работ финалистов
национального этапа конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен 2020. Париж»
Сен-Гобен, ISOVER (Изовер)
Кровельная система Риверклак на крышах аэропортов.
Почему это правильный выбор?
Интервью с Константином Косаревым, директором по развитию компании «Риверклак»
Riverclack
Цвет – это жизнь
Теория цвета и формы была важным учебным модулем в Баухаусе, где художники и архитекторы активно использовали теорию цвета Гёте и добились того, чтобы цвет стал неотъемлемой частью современной жизни. Шведы из Natural Colour Academy предложили палитру Color Trends 2020, собственную цветовую систему, которая задает цветовые стандарты для всех возможностей применения в новом десятилетии.Bette