GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
информация:
-
статус
реализовано -
даты
01.2023 / 03.2023 -
место
Санкт-Петербург ул. Среднерогатская д.13 корп.1 -
координаты
59.821691, 30.334681 -
функция
Торгово-коммерческий / кафе -
теги
send.project -
общая площадь
63 м2
Студия дизайна MODGI Group
Россияавторский коллектив
Руководитель студии, проект менеджер: Андрей Кудрявцев
Главный дизайнер: Юлия Десятникова
Главный архитектор: Дмитрий Рыбак
Главный дизайнер: Юлия Десятникова
Главный архитектор: Дмитрий Рыбак
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
Архи.ру об этом объекте:
11.11.2023
Горчица в синем тюбике
Один из ключевых ингредиентов хот-дога – специалитета петербургского бара Good boy – стал основой для цветовой концепции интерьера. Серо-синяя основа согрета горчично-желтыми акцентами стеклоблоков, люстры из цепочек, деревянной мебели и неонового логотипа.
Описание предоставлено архитекторами Классическая рецептура хот-дога это пшеничная булочка, кетчуп, майонез. А еще горчица яркая и пряная специя, которая обладает согревающим эффектом, а в случае с интерьером делает его визуально теплее. Именн... читать дальшеGOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
описание:
GOOD BOY: хот-дог бар с горчичными акцентами
Как специфика заведения и меню влияют на интерьер? Спойлер: существенно и метафорично. Рассказываем на примере проекта GOOD BOY, как авторское приготовление хот-догов стало основой для color-концепции бара.
Для начала предлагаем вспомнить классическую рецептуру хот-дога: пшеничная булочка, кетчуп, майонез и… горчица. Яркая и пряная, эта специя обладает согревающим эффектом, а в случае с интерьером – делает его визуально теплее. Мы воспользовались этим приёмом и взяли горчично-жёлтые оттенки за акцентную базу.
В качестве основного цвета выбрали серый с неоднородной текстурой бетона. На его пепельно-дымчатом фоне яркие акценты буквально загораются и оживляют брутальное пространство бара. Выглядит это так, будто лучи солнечного света пронзают пасмурное небо и озаряют всё вокруг своим сиянием.
За подобные контрасты в интерьере отвечают солнечно-янтарные стеклоблоки на стенах, медово-горчичная плитка стола, тёплый тон деревянной мебели и декоративные металлические цепи на люстре. Вторят им, казалось бы, незаметные детали: обеденные салфетки на столах и светодиодная подсветка логотипа.
Создать переходы и разбавить тональность этих диаметрально противоположных по характеру оттенков помог сложный насыщенно-синий цвет. Его точечно использовали в виде декоративной штукатурки на стенах, для обивки мягкой мебели и на торцах кассово-барной зоны. Здесь же, кстати, удалось подчеркнуть гармоничное сочетание синего на керамической плитке и серого на перфорированной перегородке.
Теперь перейдём к стилю и планировке.
Если посмотреть на интерьер бара в целом, в нём можно заметить множество инженерно-технических деталей на виду. Графичные трековые светильники, трубы под потолком, техника и вытяжки из нержавеющей стали в зоне открытой кухни – все эти элементы отсылают к стилистике лофта. Однако в этом проекте они не доминируют над эстетикой и функциональностью, поэтому интерьер не выглядит нарочито грубым, промышленным и фабричным.
От лофт-стиля здесь также переняли свободную планировку пространства. Бар разделили на два open-space помещения, где предусмотрели разные сценарии посадочных зон.
Практически в центре большого зала для гостей установили медово-горчичный «коммунальный» стол. Эта локация удачно подходит для больших молодёжных компаний.
Собраться на бизнес-завтрак или ланч для обсуждения блогерской работы, провести время за интеллектуальной настольной игрой под лёгкие закуски, назначить встречу книжного клуба за чашкой чая или просто обсудить новости за бокалом вина – здесь можно всё. Помимо хот-догов, кухня GOOD BOY предлагает посетителям широкий выбор блюд – от утренних бранчей до вечерних ужинов и достойную винную карту. Поэтому в любой ситуации гостям будет вкусно, сытно и комфортно.
Для тех, кто предпочитает одиночество и безмолвное созерцание города, – зона напротив, у окна. Здесь удобно выпить утреннюю чашку кофе, рассматривая прохожих, пообедать вне дома и проводить уходящий день, глядя на огни проезжающих машин. Также эта локация подойдёт для студентов или фрилансеров, которые могут поработать здесь за ноутбуком, время от времени отвлекаясь на суету города.
Для интровертов или тех, кто привык обедать в одиночестве, продумали мягкую зону рядом с кассово-барной стойкой.
Во втором зале меньшего размера – больше парных и семейных локаций. Столики на двоих или четверых создают здесь приватную атмосферу. При этом сам зал не кажется тесным и камерным. Стена с зеркальной плиткой в нём расширяет пространство – и оно получается динамичным.
Если говорить про общую дизайн-концепцию, интерьер этого многофункционального бара получился современным и сбалансированным. Но самое важное – в нём найдётся место для гостей с разными интересами и вкусовыми привычками.
Как специфика заведения и меню влияют на интерьер? Спойлер: существенно и метафорично. Рассказываем на примере проекта GOOD BOY, как авторское приготовление хот-догов стало основой для color-концепции бара.
Для начала предлагаем вспомнить классическую рецептуру хот-дога: пшеничная булочка, кетчуп, майонез и… горчица. Яркая и пряная, эта специя обладает согревающим эффектом, а в случае с интерьером – делает его визуально теплее. Мы воспользовались этим приёмом и взяли горчично-жёлтые оттенки за акцентную базу.
В качестве основного цвета выбрали серый с неоднородной текстурой бетона. На его пепельно-дымчатом фоне яркие акценты буквально загораются и оживляют брутальное пространство бара. Выглядит это так, будто лучи солнечного света пронзают пасмурное небо и озаряют всё вокруг своим сиянием.
За подобные контрасты в интерьере отвечают солнечно-янтарные стеклоблоки на стенах, медово-горчичная плитка стола, тёплый тон деревянной мебели и декоративные металлические цепи на люстре. Вторят им, казалось бы, незаметные детали: обеденные салфетки на столах и светодиодная подсветка логотипа.
Создать переходы и разбавить тональность этих диаметрально противоположных по характеру оттенков помог сложный насыщенно-синий цвет. Его точечно использовали в виде декоративной штукатурки на стенах, для обивки мягкой мебели и на торцах кассово-барной зоны. Здесь же, кстати, удалось подчеркнуть гармоничное сочетание синего на керамической плитке и серого на перфорированной перегородке.
Теперь перейдём к стилю и планировке.
Если посмотреть на интерьер бара в целом, в нём можно заметить множество инженерно-технических деталей на виду. Графичные трековые светильники, трубы под потолком, техника и вытяжки из нержавеющей стали в зоне открытой кухни – все эти элементы отсылают к стилистике лофта. Однако в этом проекте они не доминируют над эстетикой и функциональностью, поэтому интерьер не выглядит нарочито грубым, промышленным и фабричным.
От лофт-стиля здесь также переняли свободную планировку пространства. Бар разделили на два open-space помещения, где предусмотрели разные сценарии посадочных зон.
Практически в центре большого зала для гостей установили медово-горчичный «коммунальный» стол. Эта локация удачно подходит для больших молодёжных компаний.
Собраться на бизнес-завтрак или ланч для обсуждения блогерской работы, провести время за интеллектуальной настольной игрой под лёгкие закуски, назначить встречу книжного клуба за чашкой чая или просто обсудить новости за бокалом вина – здесь можно всё. Помимо хот-догов, кухня GOOD BOY предлагает посетителям широкий выбор блюд – от утренних бранчей до вечерних ужинов и достойную винную карту. Поэтому в любой ситуации гостям будет вкусно, сытно и комфортно.
Для тех, кто предпочитает одиночество и безмолвное созерцание города, – зона напротив, у окна. Здесь удобно выпить утреннюю чашку кофе, рассматривая прохожих, пообедать вне дома и проводить уходящий день, глядя на огни проезжающих машин. Также эта локация подойдёт для студентов или фрилансеров, которые могут поработать здесь за ноутбуком, время от времени отвлекаясь на суету города.
Для интровертов или тех, кто привык обедать в одиночестве, продумали мягкую зону рядом с кассово-барной стойкой.
Во втором зале меньшего размера – больше парных и семейных локаций. Столики на двоих или четверых создают здесь приватную атмосферу. При этом сам зал не кажется тесным и камерным. Стена с зеркальной плиткой в нём расширяет пространство – и оно получается динамичным.
Если говорить про общую дизайн-концепцию, интерьер этого многофункционального бара получился современным и сбалансированным. Но самое важное – в нём найдётся место для гостей с разными интересами и вкусовыми привычками.
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
GOOD BOY хот-дог бар
Фотография © Дмитрий Цыренщиков / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
24.04.2025
Исток, гнездо и колос
23.04.2025
Вишневая фабрика
Сергей Назаров22.04.2025
Крути педали
21.04.2025