09.07.2019

General Electric не выдержала конкуренции с возобновляемыми источниками энергии: компания закрывает свою обычную электростанцию в Калифорнии

информация:

Многопрофильная компания General Electric собирается закрыть свою газотурбинную электростанцию Inland Empire в Калифорнии, хотя установка мощностью 750 мегаватт успела отработать лишь треть от положенного срока службы: ГТЭС была построена в 2009 и должна была функционировать около 30 лет. В этом штате обороты набирают солнечные и ветровые установки, и содержать станцию, работающую на ископаемом топливе, стало нерентабельно.

Энергетический центр Inland Empire в Калифорнии
Энергетический центр Inland Empire в Калифорнии
Лицензия CC-BY-SA-4.0. Автор Oohlongjohnson

Кроме того, на Inland Empire возникали проблемы из-за устаревшего оборудования. Установка оснащена двумя турбинами H-класса – одну из них отключили еще в 2017, чтобы снизить мощности. Турбинам для запуска требовался примерно час и они не справлялись в периоды пикового спроса. После закрытия объекта в Калифорнии единственное в мире предприятие с турбинами H-класса останется в Уэльсе. Пустой участок GE, кстати, продаст компании, которая производит аккумуляторы для рынка возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

СМИ также сообщают, что за последние несколько лет GE потеряла почти 200 млрд долларов. Компания в свое время сделала ставку на ископаемое топливо и не успела приспособиться к глобальным переменам на рынке энергоносителей.

К 2045 Калифорния намерена полностью отказаться от ископаемого топлива. Уже сейчас около половины всей электроэнергии штат генерирует из ВИЭ. Какие возобновляемые источники там используют и в каком соотношении, можно посмотреть в таблице

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
03.07.2019

Дом для КНАУФ

Новый офис КНАУФ не только объединил под одной крышей подразделения компании, занимающиеся маркетингом и сбытом в России, но и стал местом, где материалы и технологии демонстрируются в действии.
КНАУФ (KNAUF)
28.06.2019

KMEW без «носика Пестрицкого»

Фасадные панели KMEW на подконструкции Hilti успешно прошли испытания на огнестойкость строительных конструкций в ИКБС МГСУ.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
другие статьи