02.11.2018

КБ Стрелка проводит конкурс на проект приюта для безнадзорных животных

информация:

Цель конкурса – выработать стандарты проектирования приютов нового типа. Миссия таких приютов – обеспечить уход, создать комфортные и безопасные условия для содержания животных и оказания необходимой медицинской помощи. Участники должны представить на суд жюри проекты на основе СИП технологии строительства, легко адаптируемой к различным климатическим условиям России, с прагматичным сценарием использования и возможностью повторного применения.

В ТЗ конкурса описана универсальная функциональная модель для проектирования приютов разной степени сложности. Согласно этой модели, территория приюта может объединить 12 функциональных блоков, ориентированных на животных, посетителей, штатных сотрудников и волонтеров. К обязательным блокам (административно-общественному, ветеринарному, служебному, вольерному, хозяйственно-бытовому, площадкам для выгула собак, зоне парковок) могут быть добавлены ветеринарная клиника, гостиница для животных, ветеринарная аптека, зоомагазин или грумминг.

На выбор конкурсантам дается три географических зоны – победителей определят для каждой из них. Награды для призеров – от 100 000 до 400 000 рублей. Пилотные проекты планируется реализовать в 2019 году.

Подать заявку на участие можно до 3 декабря на сайте конкурса.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи