06.03.2018

Александр Бродский преобразовал кабинет директора ГМИИ имени Пушкина в арт-пространство

информация:

  • архитектор:
    Александр Бродский

Архитектор Александр Бродский превратил кабинет директора ГМИИ имени Пушкина Марины Лошак в арт-объект. Об этом пишет издание The Art Newspaper Russia. Он поделил комнату с 7-метровым потолком на два контрастных уровня, соединённых между собой лестницей. Нижний «этаж» получился тёмным, тесным, «населённым» предметами из коллекции музея и собственного собрания Марины Лошак. Верхний – наполнен светом и воздухом, пуст и «опредмечен».

Инсталляция Бродского стала первым этапом длительного проекта «Кабинет директора»: каждые три месяца один из современных художников будет трансформировать пространство кабинета Лошак. «Сообщение состоит в том, что любое пространство музея может преобразиться и стать актом искусства, а самое важное, что я как человек, поглощенный музеем абсолютно, ему не тождественна», – объясняет главную идею Марина Девовна. В конце каждой художественной трансформации роль руководителя музея – буквально на один день – будет переходить в руки другого человека. О своём желании временно занять кресло Лошак уже заявили главы музея Прадо (Мадрид), Центра Помпиду и парижского Музея Оранжери.

Пока инсталляция доступна лишь держателям карт лояльности «Друзья Пушкинского» и по личному приглашению Лошак. Однако руководство музея рассчитывает найти оптимальный вариант экскурсии, чтобы показать проект широкой публике, не осложняя при этом рабочий процесс.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи