06.03.2018

Александр Бродский преобразовал кабинет директора ГМИИ имени Пушкина в арт-пространство

информация:

  • архитектор:
    Александр Бродский

Архитектор Александр Бродский превратил кабинет директора ГМИИ имени Пушкина Марины Лошак в арт-объект. Об этом пишет издание The Art Newspaper Russia. Он поделил комнату с 7-метровым потолком на два контрастных уровня, соединённых между собой лестницей. Нижний «этаж» получился тёмным, тесным, «населённым» предметами из коллекции музея и собственного собрания Марины Лошак. Верхний – наполнен светом и воздухом, пуст и «опредмечен».

Инсталляция Бродского стала первым этапом длительного проекта «Кабинет директора»: каждые три месяца один из современных художников будет трансформировать пространство кабинета Лошак. «Сообщение состоит в том, что любое пространство музея может преобразиться и стать актом искусства, а самое важное, что я как человек, поглощенный музеем абсолютно, ему не тождественна», – объясняет главную идею Марина Девовна. В конце каждой художественной трансформации роль руководителя музея – буквально на один день – будет переходить в руки другого человека. О своём желании временно занять кресло Лошак уже заявили главы музея Прадо (Мадрид), Центра Помпиду и парижского Музея Оранжери.

Пока инсталляция доступна лишь держателям карт лояльности «Друзья Пушкинского» и по личному приглашению Лошак. Однако руководство музея рассчитывает найти оптимальный вариант экскурсии, чтобы показать проект широкой публике, не осложняя при этом рабочий процесс.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
23.11.2018

130-летняя история

Архитектурные обмеры и моделирование здания венгерского государственного оперного театра.
GRAPHISOFT
другие статьи