06.03.2018

Александр Бродский преобразовал кабинет директора ГМИИ имени Пушкина в арт-пространство

информация:

  • архитектор:
    Александр Бродский

Архитектор Александр Бродский превратил кабинет директора ГМИИ имени Пушкина Марины Лошак в арт-объект. Об этом пишет издание The Art Newspaper Russia. Он поделил комнату с 7-метровым потолком на два контрастных уровня, соединённых между собой лестницей. Нижний «этаж» получился тёмным, тесным, «населённым» предметами из коллекции музея и собственного собрания Марины Лошак. Верхний – наполнен светом и воздухом, пуст и «опредмечен».

Инсталляция Бродского стала первым этапом длительного проекта «Кабинет директора»: каждые три месяца один из современных художников будет трансформировать пространство кабинета Лошак. «Сообщение состоит в том, что любое пространство музея может преобразиться и стать актом искусства, а самое важное, что я как человек, поглощенный музеем абсолютно, ему не тождественна», – объясняет главную идею Марина Девовна. В конце каждой художественной трансформации роль руководителя музея – буквально на один день – будет переходить в руки другого человека. О своём желании временно занять кресло Лошак уже заявили главы музея Прадо (Мадрид), Центра Помпиду и парижского Музея Оранжери.

Пока инсталляция доступна лишь держателям карт лояльности «Друзья Пушкинского» и по личному приглашению Лошак. Однако руководство музея рассчитывает найти оптимальный вариант экскурсии, чтобы показать проект широкой публике, не осложняя при этом рабочий процесс.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи