19.12.2017

В конкурсе на развитие Имеретинской низменности победил проект нидерландцев Maxwan architects + urbanists

информация:

Победителями конкурса на развитие территории Имеретинской низменности в Сочи стало нидерландское бюро Maxwan architects + urbanists. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на организатора конкурса группу компаний «Базовый элемент». Архитекторы из Maxwan architects + urbanists предложили переформатировать район в большую прогулочную зону. На его территории появится замкнутый пешеходный маршрут, на месте нынешних дорог сделают широкие тротуары, территорию озеленят и оборудуют новые парковочные места. Кроме того, как пишет РИА Недвижимость, «предполагается развитие основных существующих градостроительных осей – Морского и Олимпийского бульваров, связывающих железнодорожную станцию «Имеретинский курорт», яхтенный порт и Олимпийский парк».

Напомним, что финалисты конкурса были объявлены в июле этого года. Тогда в короткий список вошли четыре международные команды, с полным списком финалистов можно ознакомиться здесь. Организатором конкурса является группа компаний «Базовый элемент», которая занималась строительством всесезонного курорта «Имеретинский», расположенного в одноимённой низменности.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи