19.12.2017

В конкурсе на развитие Имеретинской низменности победил проект нидерландцев Maxwan architects + urbanists

информация:

Победителями конкурса на развитие территории Имеретинской низменности в Сочи стало нидерландское бюро Maxwan architects + urbanists. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на организатора конкурса группу компаний «Базовый элемент». Архитекторы из Maxwan architects + urbanists предложили переформатировать район в большую прогулочную зону. На его территории появится замкнутый пешеходный маршрут, на месте нынешних дорог сделают широкие тротуары, территорию озеленят и оборудуют новые парковочные места. Кроме того, как пишет РИА Недвижимость, «предполагается развитие основных существующих градостроительных осей – Морского и Олимпийского бульваров, связывающих железнодорожную станцию «Имеретинский курорт», яхтенный порт и Олимпийский парк».

Напомним, что финалисты конкурса были объявлены в июле этого года. Тогда в короткий список вошли четыре международные команды, с полным списком финалистов можно ознакомиться здесь. Организатором конкурса является группа компаний «Базовый элемент», которая занималась строительством всесезонного курорта «Имеретинский», расположенного в одноимённой низменности.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи