19.12.2017

В конкурсе на развитие Имеретинской низменности победил проект нидерландцев Maxwan architects + urbanists

информация:

Победителями конкурса на развитие территории Имеретинской низменности в Сочи стало нидерландское бюро Maxwan architects + urbanists. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на организатора конкурса группу компаний «Базовый элемент». Архитекторы из Maxwan architects + urbanists предложили переформатировать район в большую прогулочную зону. На его территории появится замкнутый пешеходный маршрут, на месте нынешних дорог сделают широкие тротуары, территорию озеленят и оборудуют новые парковочные места. Кроме того, как пишет РИА Недвижимость, «предполагается развитие основных существующих градостроительных осей – Морского и Олимпийского бульваров, связывающих железнодорожную станцию «Имеретинский курорт», яхтенный порт и Олимпийский парк».

Напомним, что финалисты конкурса были объявлены в июле этого года. Тогда в короткий список вошли четыре международные команды, с полным списком финалистов можно ознакомиться здесь. Организатором конкурса является группа компаний «Базовый элемент», которая занималась строительством всесезонного курорта «Имеретинский», расположенного в одноимённой низменности.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи