09.10.2017

Для Музея блокады выбрали проект «Студии 44»

информация:

В конкурсе на проект для музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» победил проект петербургской «Студии 44», сообщает «Фонтанка». Для строительства музея предусмотрен участок на пересечении Смольной набережной и Орловской улицы. Заказчиком конкурса является АО «Центр выставочных и музейных проектов».

Макет музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.
Макет музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. открыть большое изображение

Напомним, что месяц назад жюри конкурса подвело «предварительные» итоги, выбрав из девяти заявленных проектов четырёх финалистов: помимо мастерской Никиты Явейна сюда вошли бюро Lahdelma & Mahlamäki (Хельсинки), мастерская Михаила Мамошина и бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» (два последних – из Петербурга). Вопрос с победителем решили отложить ещё на месяц, чтобы спросить мнение ветеранов и блокадников.
Проект музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.
Проект музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. открыть большое изображение

Открытие нового комплекса ожидается в 2019 году. Стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд рублей, деньги планируют выделить из городского бюджета.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
27.09.2017

Алгоритм идеального монтажа

Контроль, высокая квалификация сотрудников и выверенная технология гарантируют неизменно высокое качество монтажа кровель из керамической черепицы от компании «Красные Крыши».
Компания «Красные крыши»
другие статьи