09.10.2017

Для Музея блокады выбрали проект «Студии 44»

информация:

В конкурсе на проект для музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» победил проект петербургской «Студии 44», сообщает «Фонтанка». Для строительства музея предусмотрен участок на пересечении Смольной набережной и Орловской улицы. Заказчиком конкурса является АО «Центр выставочных и музейных проектов».

Макет музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.
Макет музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. открыть большое изображение

Напомним, что месяц назад жюри конкурса подвело «предварительные» итоги, выбрав из девяти заявленных проектов четырёх финалистов: помимо мастерской Никиты Явейна сюда вошли бюро Lahdelma & Mahlamäki (Хельсинки), мастерская Михаила Мамошина и бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» (два последних – из Петербурга). Вопрос с победителем решили отложить ещё на месяц, чтобы спросить мнение ветеранов и блокадников.
Проект музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.
Проект музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. открыть большое изображение

Открытие нового комплекса ожидается в 2019 году. Стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд рублей, деньги планируют выделить из городского бюджета.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи