09.10.2017

Для Музея блокады выбрали проект «Студии 44»

информация:

В конкурсе на проект для музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» победил проект петербургской «Студии 44», сообщает «Фонтанка». Для строительства музея предусмотрен участок на пересечении Смольной набережной и Орловской улицы. Заказчиком конкурса является АО «Центр выставочных и музейных проектов».

Макет музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.
Макет музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. открыть большое изображение

Напомним, что месяц назад жюри конкурса подвело «предварительные» итоги, выбрав из девяти заявленных проектов четырёх финалистов: помимо мастерской Никиты Явейна сюда вошли бюро Lahdelma & Mahlamäki (Хельсинки), мастерская Михаила Мамошина и бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» (два последних – из Петербурга). Вопрос с победителем решили отложить ещё на месяц, чтобы спросить мнение ветеранов и блокадников.
Проект музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.
Проект музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» © Архитектурная мастерская «Студия 44». Изображение предоставлено Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

Открытие нового комплекса ожидается в 2019 году. Стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд рублей, деньги планируют выделить из городского бюджета.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи