10.07.2017

Власти Нью-Йорка потратят $106 млн, чтобы «охладить» город

Мэрия Нью-Йорка запускает программу Cool Neighborhoods NYC, которая поможет жителям «зоны риска» бороться с негативными (а зачастую и летальными) последствиями жары. К числу опасных районов относятся Северный Манхэттен, Южный Бронкс и Центральный Бруклин; именно они получат дополнительное финансирование в размере $106 млн. Среди обязательных пунктов программы: озеленение и покрытие кровли светоотражающей краской. Технология, получившая название «холодная крыша», применяется в Нью-Йорке с 2009 года и позволяет снизить температуру здания на 30% и расходы на кондиционирование воздуха на 10-30%.

По данным мэрии, жара стоит на первом месте по смертельным рискам среди любых других погодных явлений. За одно жаркое лето в городе происходит около 150 госпитализаций, 13 из которых заканчиваются смертью. И примерно 115 смертей наступает от естественных причин, усугубляемых высокой температурой воздуха. При этом прогнозы комитета Нью-Йорка по изменению климата неутешительны: к 2050 средняя температура в Нью-Йорке поднимется минимум на 5,7 градусов по Фаренгейту (на 3,16 градусов по Цельсию) и в два раза возрастёт число дней с температурой до 90 градусов по Фаренгейту (до 32 градусов по Цельсию).

В рамках проекта Cool Neighborhoods NYC $82 млн будет выделено на посадку деревьев на улицах вышеназванных районов, $16 млн – в границах парков и $7 млн на восстановление леса во всех пяти округов-боро Нью-Йорка. Программа включает также реорганизацию городского пространства. В докладе поясняется, что так называемый дружелюбный уличный пейзаж («зелёные» островки безопасности, тротуары с деревьями и дождевыми садами, велосипедные дорожки) уменьшает площадь тёмного асфальта, который ​негативно сказывается на качестве жизни горожан, усиливая эффект теплового купола.

Помимо физического вмешательства в городскую среду, проектом предусмотрены социальные решения. В частности, будет подготовлены около 8000 медработников – для информирования населения и выявления заболеваний, вызванных жарой. Местные сообщества начнут следить за состоянием пожилых нью-йоркцев, а СМИ и метеорологи – сообщать более детальную информацию о погоде и местах, где более прохладно. Кроме того, власти планируют инвестировать некоторую сумму в сбор данных для оценки текущего риска.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.
ROCKWOOL
10.07.2017

Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life

Призёров ждёт денежный грант в размере пятидесяти тысяч рублей и поездка в Данию с программой «Архитектура Скандинавии»
ROCKFON Russia (ROCKWOOL A/S)
10.07.2017

Институт культурной автономии

Здание Саамского парламента Норвегии в Карасйоке.
RHEINZINK
05.07.2017

Кирпич для сибирских морозов

​Жилой комплекс MilkHouse занял первое место в рейтинге новостроек города Новосибирска. В его строительстве использовали клинкерный кирпич Gent Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
03.07.2017

Офис, бросивший вызов традициям


VELUX (Велюкс), AGC Glass Russia, SHINGLAS, AkzoNobel
другие статьи