07.07.2017

Металлические конструкции на нижегородской Стрелке признаны выявленными объектами культурного наследия

Металлические конструкции на территории бывшего нижегородского речного порта получили статус выявленных объектов культурного наследия (ОКН), об этом сообщает региональное издание «КозаПресс». Окончательное решение о статусе фрагментов павильона Всероссийской промышленной выставки 1896 года вынесут в течение года, после проведения историко-культурной экспертизы. До этого момента постройка будет находиться под государственной охраной, что исключает её снос.

Ранее шли дискуссии по поводу переноса ажурных конструкций со Стрелки на другое место. Сторонники переноса считали, например, что на месте не удастся выполнить реставрацию металлических конструкций. Тем не менее экспертная комиссия, созданная губернатором Нижегородской области Валерией Шанцевым, большинством голосов приняла решение (отметим, что оно носит рекомендательный характер) оставить постройку на своём месте. В конце прошлого месяца стало известно, что Валерий Шанцев решение комиссии поддержал.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи