07.07.2017

Металлические конструкции на нижегородской Стрелке признаны выявленными объектами культурного наследия

Металлические конструкции на территории бывшего нижегородского речного порта получили статус выявленных объектов культурного наследия (ОКН), об этом сообщает региональное издание «КозаПресс». Окончательное решение о статусе фрагментов павильона Всероссийской промышленной выставки 1896 года вынесут в течение года, после проведения историко-культурной экспертизы. До этого момента постройка будет находиться под государственной охраной, что исключает её снос.

Ранее шли дискуссии по поводу переноса ажурных конструкций со Стрелки на другое место. Сторонники переноса считали, например, что на месте не удастся выполнить реставрацию металлических конструкций. Тем не менее экспертная комиссия, созданная губернатором Нижегородской области Валерией Шанцевым, большинством голосов приняла решение (отметим, что оно носит рекомендательный характер) оставить постройку на своём месте. В конце прошлого месяца стало известно, что Валерий Шанцев решение комиссии поддержал.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

26.09.2017

Классика для современников

Новая линия компании Valdek «Антика» позволяет качественно и невероятно быстро возводить загородные особняки в духе классической архитектуры.
VALDEK
13.09.2017

Милан. Москва. Дизайн

С 11 по 14 октября в МВЦ Крокус Экспо пройдет выставка I Saloni WorldWide Moscow
04.09.2017

HP DesignJet T830: три в одном

МФУ HP DesignJet T830 – это возможность печати, сканирования и копирования широкоформатных документов в одном устройстве: идеальное решение для архитекторов и проектировщиков в офисе и на стройплощадке.
Компания HP
01.09.2017

Ресторан на Дону

Кирпич торговой марки «Донские зори» стал идеальным решением для ресторанного комплекса «Лев Голицын» в Ростове-на-Дону.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи