14.04.2017

Наноматериалы делают городскую среду более экологичной

информация:

Фонд инфраструктурных и образовательных программ в рамках официального Года экологии РФ стал генеральным партнером Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника». Одна из важнейших задач премии – повышение осведомленности российских архитекторов и проектировщиков об инновационных строительных материалах, доступных для применения России, и понимания особенностей их применения. В этом году при поддержке Фонда особый акцент будет сделан на донесение преимуществ использования наноматериалов в проектировании и строительстве.

Рост промышленного производства базовых материалов (сталь, цемент, бумага и картон, алюминий и пластики, биомасса и др.) оказывает влияние на эмиссию парниковых газов, которая по оценкам экспертов ООН, может увеличиться в 2-3 раза к 2050 году. Для снижения выбросов СО2 и сдерживания глобального потепления необходимо активнее использовать энергоэффективные материалы и технологии. Использование наноматериалов снижает воздействие на окружающую среду, обеспечивает высокие показатели строительства по экологичности, энергоэффективности, приводит к снижению материалоемкости, и увеличению комфортности возводимого объекта.

Изображение предоставлено НАУР
Изображение предоставлено НАУРоткрыть большое изображение

Для подачи заявок на соискание премии, участнику необходимо указать в пояснительной записке к своему проекту, какие именно наноматериалы он заложил в свой проект, и каких повышенных показателей по комфортности, энергоэффективности и экологичности позволило добиться их применение. Данный пункт заявки в этом году является обязательным и будет обязательно учитываться при оценке присланных работ и определении победителей премии.

Приглашаем самых активных архитекторов и проектировщиков принять участие в национальной премии «Эко_тектоника»!

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи