14.04.2017

Наноматериалы делают городскую среду более экологичной

информация:

Фонд инфраструктурных и образовательных программ в рамках официального Года экологии РФ стал генеральным партнером Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника». Одна из важнейших задач премии – повышение осведомленности российских архитекторов и проектировщиков об инновационных строительных материалах, доступных для применения России, и понимания особенностей их применения. В этом году при поддержке Фонда особый акцент будет сделан на донесение преимуществ использования наноматериалов в проектировании и строительстве.

Рост промышленного производства базовых материалов (сталь, цемент, бумага и картон, алюминий и пластики, биомасса и др.) оказывает влияние на эмиссию парниковых газов, которая по оценкам экспертов ООН, может увеличиться в 2-3 раза к 2050 году. Для снижения выбросов СО2 и сдерживания глобального потепления необходимо активнее использовать энергоэффективные материалы и технологии. Использование наноматериалов снижает воздействие на окружающую среду, обеспечивает высокие показатели строительства по экологичности, энергоэффективности, приводит к снижению материалоемкости, и увеличению комфортности возводимого объекта.

Изображение предоставлено НАУР
Изображение предоставлено НАУРоткрыть большое изображение

Для подачи заявок на соискание премии, участнику необходимо указать в пояснительной записке к своему проекту, какие именно наноматериалы он заложил в свой проект, и каких повышенных показателей по комфортности, энергоэффективности и экологичности позволило добиться их применение. Данный пункт заявки в этом году является обязательным и будет обязательно учитываться при оценке присланных работ и определении победителей премии.

Приглашаем самых активных архитекторов и проектировщиков принять участие в национальной премии «Эко_тектоника»!

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи