26.01.2017

Конкурс «BIM-технологии» шагнул за границы России

информация:

20 января 2017 завершился прием заявок на I Всероссийский конкурс «BIM-технологии 2016» с международным участием, организованный при поддержке Минстроя РФ и Правительства Москвы и Московской области. На рассмотрение экспертного жюри поступило 110 работ, география которых простирается от Владивостока до Калининграда. Заинтересовались конкурсом и за пределами России – были присланы проекты из Казахстана, Венгрии.

Разнообразен и состав участников конкурса: проектные и строительные организации, архитектурные бюро, частные лица, разработчики программного обеспечения, студенты профильных вузов, – все те, кто сегодня занимается внедрением и реализацией этой перспективной технологии. Особую активность показали студенты вузов России – работы поступили от 14 высших образовательных учреждений страны! Более того, благодаря высокой мотивации и интересным наработкам, к участию в конкурсе был допущен проект ученика 10-го класса из Владикавказа, который наравне с другими конкурсными работами будет бороться за призовые места!

Организаторами конкурса был заявлен прием работ по 4-м основным номинациям – BIM-проект, BIM-стройка, BIM-эксплуатация, BIM-инвест – и 4-м специальным: «Студенческие работы с использованием BIM», «Информационное моделирование при работе с памятниками истории и архитектуры», «Лучшая программная разработка в области BIM» и «Самая яркая BIM-идея года». Проекты поступили во все восемь номинаций конкурса, в том числе и от признанных в России и мире архитектурных и проектных бюро.

«Конкурсы по BIM проводятся во многих странах, – комментирует член Президиума Генсовета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик, вошедший в состав Экспертного Совета конкурса. – Но у всех этих конкурсов есть одна особенность – они «ведомственные», то есть ограничиваются проектами, выполненными в программах конкретных производителей. Конкурс «BIM-технологии 2016», состоявшийся в России при поддержке Минстроя РФ, – универсальный, на него принимались работы, выполненные в различных программах для информационного моделирования отечественных и зарубежных разработчиков».

Уже 1 февраля 2017 Экспертный совет конкурса приступит к заочной оценке конкурсных работ, после 1 февраля все проекты, допущенные к конкурсу, будут опубликованы на официальной странице конкурса на портале «Строительный Эксперт». После заочного голосования состоятся очные презентации работ, вышедших в финал, а церемония награждения победителей конкурса «BIM-технологии 2016» пройдет в рамках Российского инвестиционно-строительного форума РИСФ-2017.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи