01.11.2016

Tesla создала солнечную батарею, служащую кровельной черепицей

Глава компании-производителя электромобилей Tesla Илон Маск представил солнечные батареи, одновременно служащие кровельным материалом. Новый продукт Tesla был разработан совместно с другим детищем Маска – энергетической компанией SolarCity. В качестве демонстрационной площадки были задействованы дома, служившие декорациями к сериалу «Отчаянные домохозяйки».

«Солнечная» крыша от Tesla представляет собой цельную батарею, а не отдельные модули фотоэлементов – как в традиционных генераторах солнечной энергии. Кроме того, она и выглядит более естественно – похожа на настоящую черепицу, если смотреть под углом (при взгляде прямо становится прозрачной). На презентации Илон Маск показал четыре варианта дизайна такой черепицы: текстурированную, шиферную, тосканскую и гладкую. При этом глава Tesla подчеркнул, что плитка изготовлена при помощи техники гидрографической печати, благодаря чему рисунок каждой кровли будет уникальным.

Четыре варианта дизайна крыши от Tesla Motors. Изображение с сайта tesla.com
Четыре варианта дизайна крыши от Tesla Motors. Изображение с сайта tesla.comоткрыть большое изображение

Плитка-генератор состоит из трёх слоёв: высокоэффективных фотоэлементов, цветной плёнки посередине и чрезвычайно прочного закалённого стекла. По словам Маска, новый продукт будет стоить дешевле, чем обычная крыша плюс расходы на электричество из сети. Конкретные цифры глава Tesla Motors назвать отказался, поскольку цена за «солнечную» кровлю зависит от ряда дополнительных факторов. Тем не менее, приобрести крышу, способную перерабатывать солнечную энергию, можно уже летом следующего года.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи