21.10.2016

В Иннополисе близ Казани показали 10 лучших практик. В их числе – проекты UNK project, SPEECH, Максима Атаянца и Владимира Биндемана.

информация:

17-й корпус. Первая очередь жилой застройки «Микрогорода «В лесу», 2014 г. © Rose Group, фотограф Антон Уханов
17-й корпус. Первая очередь жилой застройки «Микрогорода «В лесу», 2014 г. © Rose Group, фотограф Антон Ухановоткрыть большое изображение

Десять лучших строительных практик для выставочной программы форума «Среда для жизни», который проходит сейчас в Иннополисе близ Казани, отбирало агентство стратегического развития «Центр». Четыре получились из Московской области: Агентство «Центр» рассмотрело 250 жилых комплексов, как веденных в эксплуатацию в течение трёх последних лет, так и тех, чьё строительство планируется завершить в до 1 квартала 2018. Проекты выбирались на основе открытых данных жилищных проектов регионов страны, результатов ежегодных премий RREF Awards, Urban Awards и документов (газетные статьи, письма, отчеты и т.д.). В каждом регионе отобрали не менее трёх объектов, дальше эксперты выставляли оценки. ЖК, набравшие наибольшее количество баллов, попали в первую десятку.
ЖК «Видный город». Архитектор Максим Атаянц // Urban group
ЖК «Видный город». Архитектор Максим Атаянц // Urban group
Жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры». «Террасные» дома. Реализация, 2016 © Архитектуриум
Жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры». «Террасные» дома. Реализация, 2016 © Архитектуриумоткрыть большое изображение
Жилой комплекс «Голландский квартал» в Ивантеевке. Постройка, 2015 © UNK project
Жилой комплекс «Голландский квартал» в Ивантеевке. Постройка, 2015 © UNK projectоткрыть большое изображение

Каждый ЖК оценивался по следующим критериям: на уровне города – расположение, существующая инфраструктура вокруг, качество средового окружения; на уровне придомой территории – инфраструктура объекта, безопасность территории, благоустройство; на уровне объекта – архитектурно-образное решение ЖК, объемно-планировочное решение ЖК, используемые технологии и наличие престижных премий.

Как видим, выбранные ЖК получились либо квартальными, либо невысокими, либо то и другое. Впрочем, невысокий масштаб и приватные дворы нередко обеспечивают комфортное существование. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи