16.08.2016

Студия Т+Т Architects разработала концепцию благоустройства комплекса «Савеловский Сити»

информация:

Архитектурное бюро Т+Т Architects представило проект благоустройства многофункционального комплекса «Савеловский Сити» в Бутырском районе Москвы. Об этом сообщает пресс-служба девелоперской компании MR Group.

Изображение предоставлено компанией MR Group
Изображение предоставлено компанией MR Groupоткрыть большое изображение

Команда Т+Т Architects постаралась создать пространство, одинаково понятное и комфортное для разных возрастных групп: молодёжи, семей с детьми и более взрослых жильцов. «Главной задачей стало удобное размещение множества социальных функций в шаговой доступности для жителей, когда можно решить все вопросы, не покидая территорию «Савеловского Сити», – объясняет руководитель студии Сергей Труханов.

Вдохновением при разработке концепции послужила так называемая эпоха джаза и стилистика послевоенного Нью-Йорка. Эта тема прослеживается в связанных с музыкальной тематикой арт-объектах, украшающих территорию комплекса.

Разделение на функциональные зоны (при выделении пешеходных, спортивных и детских площадок) обеспечивается за счёт визуальных акцентов. Например, дорожки вымощены цветной плиткой, что поможет легко ориентироваться на придомовой территории. А зелёная растительность является не только декоративным элементом, но служит практической цели: кустарники барбариса становятся естественной изгородью, а яблоневые деревья огораживают прогулочный маршрут. Тем самым авторам удалось создать единое открытое пространство, не перегруженное лишними постройками.

МФК «Савеловский Сити» находится недалеко от станции метро «Дмитровская». В состав комплекса входят два 20-этажных здания бизнес-центра и четыре дома с апартаментами площадью от 29 до 85 м2. Три из них объединены стилобатом, где разместится торговый центр.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи