12.05.2016

Стартовала образовательная программа V.D.N.H. Urban Phenomenon

информация:

Во вторник, 10 мая, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов официально объявил об открытии образовательной программы-воркшопа в рамках проекта V.D.N.H. Urban Phenomenon. В ней участвуют 12 студентов из пяти стран: России, Латвии, Перу, Китая и Румынии. Задача участников воркшопа – представить своё видение развития комплекса ВДНХ. Руководить образовательным процессом будет Висенте Гуайарт. Результаты работы будут представлены 26 мая на открытии российского павильона на XV Архитектурной биеннале в Венеции.

Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектуры
Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектурыоткрыть большое изображение

Организаторами программы стали Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ и Институт передовой архитектуры Каталонии (IAAC). «В рамках экспозиции мы планируем показать, что ансамбль, созданный в советское время как мощное средство пропаганды, способен быть востребованным общественным пространством и без прежней идеологической составляющей. Весь вопрос – в качестве функционального наполнения» – объяснил предстоящую задачу Сергей Кузнецов.

Напомним, в этом году главный архитектор столицы выступает куратором, а гендиректор ВДНХ Екатерина Проничева – сокуратором выставки в павильоне России.
Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектуры
Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектурыоткрыть большое изображение
Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектуры
Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектурыоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

04.08.2016
Милена Орлова. Сарайный ордер // The Art Newspaper Россия, №45, 03.08.2016
22.07.2016
Елена Мацейко. Русская экспозиция на биеннале в Венеции: имперский стиль во всей красе // Строительство.ru, 21.07.2016
05.07.2016
Будущее ВДНХ глазами студентов // Портал Архсовета Москвы, 04.07.2016
01.07.2016
Роберт Лэндон. Венецианская биеннале — 2016: «Репортаж с фронта» Аравены не похож на биеннале Колхаса ничем, кроме уровня исполнения // Strelka Magazine, 30.06.2016

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи