02.10.2015

В Казани подвели итоги конкурса на концепцию развития набережных озер Кабан

информация:

Вчера в Казани назвали победителя конкурса на разработку концепции развития набережных системы озер Кабан. Лучшим был признан проект «Эластичная лента» российско-китайского архитектурного консорциума Turenscape + MAП. Согласно условиям конкурса, авторы получат 1 млн рублей и контракт на дальнейшую разработку дизайн-проекта будущей набережной.

Нижнее озеро Кабан
Нижнее озеро Кабан
© Turenscape + MAParchitects
Система озер Кабан. Основной план
Система озер Кабан. Основной план
© Turenscape + MAParchitects

Концепция проекта-победителя основана на идее «эластичной ленты» – группы ландшафтов, проложенных вдоль озер Кабан. Экологическая лента предусматривает объединение зеленых насаждений и создание уникальной системы очистки сточных вод. Следующий тип ландшафта – культурный – будет способствовать интеграции памятников исторического и культурного наследия, также в его пределах планируется сформировать пространство с различными видами проведения досуга. И последний пояс – зона низкоскоростного транспорта, где будут проложены велосипедные и пешеходные дорожки.
Верхнее озеро Кабан
Верхнее озеро Кабан
© Turenscape + MAParchitects

Напомним, что всего на конкурс поступило 164 заявки, а шорт-лист был сформирован из десяти консорциумов иностранных бюро с российскими партнерами.
Среднее озеро Кабан
Среднее озеро Кабан
© Turenscape + MAParchitects

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
RHEINZINK
другие статьи