02.10.2015

В Казани подвели итоги конкурса на концепцию развития набережных озер Кабан

информация:

Вчера в Казани назвали победителя конкурса на разработку концепции развития набережных системы озер Кабан. Лучшим был признан проект «Эластичная лента» российско-китайского архитектурного консорциума Turenscape + MAП. Согласно условиям конкурса, авторы получат 1 млн рублей и контракт на дальнейшую разработку дизайн-проекта будущей набережной.

Нижнее озеро Кабан
Нижнее озеро Кабан
© Turenscape + MAParchitects
Система озер Кабан. Основной план
Система озер Кабан. Основной план
© Turenscape + MAParchitects

Концепция проекта-победителя основана на идее «эластичной ленты» – группы ландшафтов, проложенных вдоль озер Кабан. Экологическая лента предусматривает объединение зеленых насаждений и создание уникальной системы очистки сточных вод. Следующий тип ландшафта – культурный – будет способствовать интеграции памятников исторического и культурного наследия, также в его пределах планируется сформировать пространство с различными видами проведения досуга. И последний пояс – зона низкоскоростного транспорта, где будут проложены велосипедные и пешеходные дорожки.
Верхнее озеро Кабан
Верхнее озеро Кабан
© Turenscape + MAParchitects

Напомним, что всего на конкурс поступило 164 заявки, а шорт-лист был сформирован из десяти консорциумов иностранных бюро с российскими партнерами.
Среднее озеро Кабан
Среднее озеро Кабан
© Turenscape + MAParchitects

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

26.06.2019

Павел Малахов: «Наша главная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей»

Генеральный директор Группы СРО – о задачах и перспективах организаций, добровольной сертификации и электронном реестре СРО.
24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
другие статьи