18.09.2015

Объявлена десятка финалистов конкурса на Монумент жертвам политических репрессий

информация:

16 сентября в «Новой газете» были опубликованы десять проектов финалистов конкурса на создание Монумента жертвам политических репрессий. В первом туре конкурса приняло участие 336 проектов. Монумент, как известно, планируется разместить в Москве на пересечении Садово-Спасской улицы и проспекта Сахарова. Как отмечают организаторы проекта, Музей истории ГУЛАГа и Департамент культуры Москвы, он станет первым «общенациональным монументом, посвященном памяти жертв политических репрессий, возведенном от имени государства и соответствующим масштабам трагедии». 17 сентября в Музее Москвы открылась выставка конкурсных работ.

Один из десяти финалистов – проект Юлия Борисова, главного архитектора UNK Project. В десятку также вошли Дмитрий Ляшенко, Владислав Сурин, Елена Бочарова, Сергей Муратов, Георгий Франгулян, Творческое объединение «План_Б» (Александр Качалов, Сергей Фомин), Ваграм Мхчян, Вадим Фролов, Анна Картавая. Выставка продлится до 7 октября. Окончательный победитель будет выбран жюри и экспертным советом в ближайшее время. А по итогам голосования на сайте конкурса определится лауреат в номинации «Приз зрительских симпатий».

Монумент жертвам политических репрессий. Проект Юлия Борисова, UNK Project. Изображение с сайта novayagazeta.ru
Монумент жертвам политических репрессий. Проект Юлия Борисова, UNK Project. Изображение с сайта novayagazeta.ru
Монумент жертвам политических репрессий. Проект «Творческого объединения »План Б". Изображение с сайта novayagazeta.ru
Монумент жертвам политических репрессий. Проект «Творческого объединения »План Б". Изображение с сайта novayagazeta.ru
Монумент жертвам политических репрессий. Проект Дмитрия Ляшенко. Изображение с сайта novayagazeta.ru
Монумент жертвам политических репрессий. Проект Дмитрия Ляшенко. Изображение с сайта novayagazeta.ru

Все проекты можно увидеть на сайте «Новой газеты».

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи