08.08.2014

Два российских проекта попали в финал конкурса на премию WAF

информация:

Центр современного искусства Ударник, Москва. BLANC ARCHITECTS. Изображение: http://blankarchitects.ru
Центр современного искусства Ударник, Москва. BLANC ARCHITECTS. Изображение: http://blankarchitects.ruоткрыть большое изображение

Всемирный фестиваль архитектуры опубликовал список финалистов, которые будут претендовать на звание присуждаемого фестивалем звания «Лучшее здание мира 2014». 

Ежегодно организаторы выбирают около шестисот выдающихся построек со всего мира. В этот раз в списке финалистов есть как мировые звезды (Заха Хадид с комплексом Dongdaemun Design Park and Plaza,  Норман Фостер с Музеем Ленбаххаус, бюро BIG с Датским морским музеем и пр.), так и менее известные архитекторы из Ирана, Вьетнама, Мексики, а также России.

В финале участвует два российских проекта, точнее, сделанных для России. В короткий список номинации Competition Entries попал проект реконструкции кинотеатра «Ударник» (Blank Architects/John McAslan+Partners/ Ralph Appelbaum Associates, впрочем не попавший в тройку финалистов собственно конкурса), а в номинации New And Old участвует проект «Центра документального кино» (WOWHAUS).

Всемирный фестиваль архитектуры будет проходить в Сингапуре с 1 по 3 октября.
Центр документального кино, Москва. WOWHAUS. Изображение: wowhaus.ru
Центр документального кино, Москва. WOWHAUS. Изображение: wowhaus.ruоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи