04.04.2014

В Канаде основана международная архитектурная премия размером 100 000 канадских долларов

информация:

Раймонд Морияма. ©www.raic.org/moriyamaprize/
Раймонд Морияма. ©www.raic.org/moriyamaprize/открыть большое изображение
Фонд Королевского архитектурного института Канады (RAIC) объявил о запуске одной из крупнейших международных архитектурных премий: Moriyama RAIC International Prize. Эта премия была учреждена совместно с канадским архитектором, уроженцем Японии, Раймондом Морияма, руководителем крупной мастерской Moriyama & Teshima.

Премия будет присуждаться регулярно – раз в два года – архитектору из любой страны мира за особые заслуги в области архитектуры, способной менять нашу жизнь в лучшую сторону. Победителя, которого выберет специальное жюри, ждет приз в размере 100 000 канадских долларов и статуэтка, созданная дизайнером Вэй Ю (Wei Yew). Кроме того, предусмотрены три награды в виде стипендий в 5000 канадских долларов для студентов канадских архитектурных школ.

Участие в конкурсе открыто для архитекторов и профессиональных архитектурных организаций всех стран мира. Более того, на главную награду может претендовать человек любой другой специальности, но внесший большой вклад в развитие мировой архитектуры. Раймонд Морияма подчеркнул, что победить в нем может не только опытный, но и совсем молодой архитектор, поскольку критериями оценки его деятельности будут не стаж, а превосходные замыслы, качество исполнения, умение работать с клиентами, а главное – гуманистическая и социальная ценность проекта.

Для участия необходимо отправить заявку и предоставить материалы по проекту или постройке до 1 августа 2014 г. Подведение итогов и торжественная церемония награждения состоится уже 11 октября в Торонто.

Подробную информацию об участии в конкурсе на премию можно найти на ее официальном сайте.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи