31.10.2013

«Чего хочет Москва» завершил сбор проектов благоустройства столицы

информация:

Проект «Тематические рынки как способ развития районов». 
Авторы: Анастасия Колесникова, Олеся Елизарьева, Дмитрий Шагипов. Иллюстрация: moscowidea.ru
Проект «Тематические рынки как способ развития районов». Авторы: Анастасия Колесникова, Олеся Елизарьева, Дмитрий Шагипов. Иллюстрация: moscowidea.ru
В июле Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» совместно с Московским урбанистическим форумом запустили сайт «Чего хочет Москва», на котором любой желающий мог разместить идею по благоустройству города. Сбор идей продолжался до конца сентября: в итоге их число превысило две тысячи.

27 октября завершился второй этап реализации проекта: сбор концепций благоустройства, разработанных архитекторами и дизайнерами на основании предложений инициативных горожан. Как сообщают организаторы, в проекте приняли участие в основном московские дизайнеры и архитекторы: как молодые профессионалы, так и опытные бюро. На сайт было загружено более 80 проектов, посвященных, в частности, тому, как разнообразить спальные районы, преобразовать районные парки и решить транспортные проблемы.

Со всеми проектами можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта. Кроме того, они будут представлены 5−7 декабря 2013 года на специальной выставке в рамках Московского урбанистического форума. Эксперты форума оценят потенциал предложенных решений и выберут те, которые в настоящее время имеют реальный шанс быть реализованными.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи