31.10.2013

«Чего хочет Москва» завершил сбор проектов благоустройства столицы

информация:

Проект «Тематические рынки как способ развития районов». 
Авторы: Анастасия Колесникова, Олеся Елизарьева, Дмитрий Шагипов. Иллюстрация: moscowidea.ru
Проект «Тематические рынки как способ развития районов». Авторы: Анастасия Колесникова, Олеся Елизарьева, Дмитрий Шагипов. Иллюстрация: moscowidea.ruоткрыть большое изображение
В июле Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» совместно с Московским урбанистическим форумом запустили сайт «Чего хочет Москва», на котором любой желающий мог разместить идею по благоустройству города. Сбор идей продолжался до конца сентября: в итоге их число превысило две тысячи.

27 октября завершился второй этап реализации проекта: сбор концепций благоустройства, разработанных архитекторами и дизайнерами на основании предложений инициативных горожан. Как сообщают организаторы, в проекте приняли участие в основном московские дизайнеры и архитекторы: как молодые профессионалы, так и опытные бюро. На сайт было загружено более 80 проектов, посвященных, в частности, тому, как разнообразить спальные районы, преобразовать районные парки и решить транспортные проблемы.

Со всеми проектами можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта. Кроме того, они будут представлены 5−7 декабря 2013 года на специальной выставке в рамках Московского урбанистического форума. Эксперты форума оценят потенциал предложенных решений и выберут те, которые в настоящее время имеют реальный шанс быть реализованными.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
другие статьи