31.10.2013

«Чего хочет Москва» завершил сбор проектов благоустройства столицы

информация:

Проект «Тематические рынки как способ развития районов». 
Авторы: Анастасия Колесникова, Олеся Елизарьева, Дмитрий Шагипов. Иллюстрация: moscowidea.ru
Проект «Тематические рынки как способ развития районов». Авторы: Анастасия Колесникова, Олеся Елизарьева, Дмитрий Шагипов. Иллюстрация: moscowidea.ruоткрыть большое изображение
В июле Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» совместно с Московским урбанистическим форумом запустили сайт «Чего хочет Москва», на котором любой желающий мог разместить идею по благоустройству города. Сбор идей продолжался до конца сентября: в итоге их число превысило две тысячи.

27 октября завершился второй этап реализации проекта: сбор концепций благоустройства, разработанных архитекторами и дизайнерами на основании предложений инициативных горожан. Как сообщают организаторы, в проекте приняли участие в основном московские дизайнеры и архитекторы: как молодые профессионалы, так и опытные бюро. На сайт было загружено более 80 проектов, посвященных, в частности, тому, как разнообразить спальные районы, преобразовать районные парки и решить транспортные проблемы.

Со всеми проектами можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта. Кроме того, они будут представлены 5−7 декабря 2013 года на специальной выставке в рамках Московского урбанистического форума. Эксперты форума оценят потенциал предложенных решений и выберут те, которые в настоящее время имеют реальный шанс быть реализованными.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи