31.10.2013

«Чего хочет Москва» завершил сбор проектов благоустройства столицы

информация:

Проект «Тематические рынки как способ развития районов». 
Авторы: Анастасия Колесникова, Олеся Елизарьева, Дмитрий Шагипов. Иллюстрация: moscowidea.ru
Проект «Тематические рынки как способ развития районов». Авторы: Анастасия Колесникова, Олеся Елизарьева, Дмитрий Шагипов. Иллюстрация: moscowidea.ruоткрыть большое изображение
В июле Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» совместно с Московским урбанистическим форумом запустили сайт «Чего хочет Москва», на котором любой желающий мог разместить идею по благоустройству города. Сбор идей продолжался до конца сентября: в итоге их число превысило две тысячи.

27 октября завершился второй этап реализации проекта: сбор концепций благоустройства, разработанных архитекторами и дизайнерами на основании предложений инициативных горожан. Как сообщают организаторы, в проекте приняли участие в основном московские дизайнеры и архитекторы: как молодые профессионалы, так и опытные бюро. На сайт было загружено более 80 проектов, посвященных, в частности, тому, как разнообразить спальные районы, преобразовать районные парки и решить транспортные проблемы.

Со всеми проектами можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта. Кроме того, они будут представлены 5−7 декабря 2013 года на специальной выставке в рамках Московского урбанистического форума. Эксперты форума оценят потенциал предложенных решений и выберут те, которые в настоящее время имеют реальный шанс быть реализованными.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи