08.06.2018

Дело и потеха

Офис Sony Music по проекту бюро Space Encounters в реконструированной офисной башне 1960-х в Амстердаме.

информация:

Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuis
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuisоткрыть большое изображение

Башня Overhoeks на берегу реки Эй была построена для компании Shell в 1960-е по проекту Артура Стаала; после своего открытия в 1971 она быстро превратилась в заметную достопримечательность Амстердама. После того, как в 2009 Shell покинула свое здание, оно было реконструировано под новую функцию, и в наши дни называется A’DAM – Amsterdam Dance And Music. Там расположились клубы и представительства компаний музыкальной индустрии, к которым теперь присоединилась и Sony Music.
 
Башня Overhoeks – A’DAM (рядом – киноинститут EYE). Фото: Thomas van Mens via Wikimedia Commons. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Башня Overhoeks – A’DAM (рядом – киноинститут EYE). Фото: Thomas van Mens via Wikimedia Commons. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuis
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuisоткрыть большое изображение
Офис Sony Music в башне A’DAM © Space Encounters
Офис Sony Music в башне A’DAM © Space Encountersоткрыть большое изображение

Архитекторы Space Encounters разместили подсобные и технические помещения ближе к лифтово-лестничному узлу, подчеркнув в оставшемся свободным пространстве бетон периметральных стен и открывающиеся из окон виды. Светодиодные лампы находятся поверх решетчатого потолка и освещают слой белого акустического спрея над ним: в итоге, свет получается очень рассеянным, без всяких теней.
 
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuis
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuisоткрыть большое изображение
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuis
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuisоткрыть большое изображение
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuis
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuisоткрыть большое изображение

Хотя в музыкальной индустрии дело и потеха часто смешиваются, авторы проекта решили их разделить физически, чтобы можно было по-настоящему погрузиться в работу или же отдаться развлечениям. Это разделение четко отражено в колорите – серый или зеленый, без всяких переходов. Однако остались и зоны двойного назначения, по крайней мере, по облику: центральный узел напоминает внутренность колонки, бар также служит лестницей, а обитый винилом стол для заседаний – стойкой диджея.
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuis
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuisоткрыть большое изображение
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuis
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuisоткрыть большое изображение
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuis
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuisоткрыть большое изображение
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuis
Офис Sony Music в башне A’DAM. Фото © Peter Tijhuisоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Извлечение объема
22.06.2018

Извлечение объема

Дэвид Чипперфильд
Школа нового поколения
20.06.2018

Школа нового поколения

Ольга Чернова
Александр Попов
Оптические иллюзии
19.06.2018

Оптические иллюзии

Фрида Эскобедо

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилая башня 55 Timeless
Ричард Майер, 2015
Жилая башня 55 Timeless

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи