Представительства компаний:
16.04.2019

При поддержке компании ZinCo издана книга Виктора Логвинова о «зеленой» архитектуре

информация:


Обложка книги «Природа и архитектура. Путь интеграции»
Обложка книги «Природа и архитектура. Путь интеграции»
Предоставлено В.Н.Логвиновым

Книга «Природа и архитектура. Путь интеграции» вышла к 70-летнему юбилею ее автора – архитектора и исследователя Виктора Логвинова. В основу легли научные изыскания и наблюдения из личной практики, материал написан простым языком, богато иллюстрирован и подходит для широкого круга читателей.

Виктор Логвинов исследует «устойчивое» развитие архитектуры, которое не противоречит природе и происходит в гармонии с ней. Автор формулирует несколько принципов, которые помогают создавать «природоинтегрированную» архитектуру: например, принцип сохранения места, регенерации биоценоза, использования природных форм, разумного потребления и другие. Возникновение и развитие таких принципов рассматривается в книге на примерах мировой и российской архитектуры.

Также Виктор Логвинов развенчивает некоторые мифы о «зеленой» архитектуре, связанные, например, с дороговизной и сложностью технологий, неподходящим российским климатом и пр.

Воплотить многие приемы, описанные в книге, возможно с помощью компании ZinCo, которая предлагает доступные технологии для озеленения крыш и террас, вертикального озеленения, устройства газонов и клумб, а также услуги по их эксплуатации. 
***
Рецензию Гнедовского Сергея Викторовича на книгу «Природа и архитектура. Путь интеграции» можно прочитать здесь>>>

Благодарим Логвинова Виктора Николаевича за предоставленные материалы.
 

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Когда отель становится достопримечательностью…
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера
26.08.2019

Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера

Корзины для фасада как символ современного домостроения.

Новости компаний: