Представительства компаний:
16.04.2019

При поддержке компании ZinCo издана книга Виктора Логвинова о «зеленой» архитектуре

информация:


Обложка книги «Природа и архитектура. Путь интеграции»
Обложка книги «Природа и архитектура. Путь интеграции»
Предоставлено В.Н.Логвиновым

Книга «Природа и архитектура. Путь интеграции» вышла к 70-летнему юбилею ее автора – архитектора и исследователя Виктора Логвинова. В основу легли научные изыскания и наблюдения из личной практики, материал написан простым языком, богато иллюстрирован и подходит для широкого круга читателей.

Виктор Логвинов исследует «устойчивое» развитие архитектуры, которое не противоречит природе и происходит в гармонии с ней. Автор формулирует несколько принципов, которые помогают создавать «природоинтегрированную» архитектуру: например, принцип сохранения места, регенерации биоценоза, использования природных форм, разумного потребления и другие. Возникновение и развитие таких принципов рассматривается в книге на примерах мировой и российской архитектуры.

Также Виктор Логвинов развенчивает некоторые мифы о «зеленой» архитектуре, связанные, например, с дороговизной и сложностью технологий, неподходящим российским климатом и пр.

Воплотить многие приемы, описанные в книге, возможно с помощью компании ZinCo, которая предлагает доступные технологии для озеленения крыш и террас, вертикального озеленения, устройства газонов и клумб, а также услуги по их эксплуатации. 
***
Рецензию Гнедовского Сергея Викторовича на книгу «Природа и архитектура. Путь интеграции» можно прочитать здесь>>>

Благодарим Логвинова Виктора Николаевича за предоставленные материалы.
 

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность
16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
Итоги конкурса Insulating Design
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
FunderMax: для людей, которые создают
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.

Новости компаний: