Представительства компаний:
21.10.2013

Центр детской гематологии отмечен жюри European Property Awards 2013

Яркий, радостный образ здания создан во многом благодаря разноцветным панелям AluWALL.

информация:



Жюри международной премии недвидимости European Property Awards отметило ФНКЦ Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии в номинации «Общественное здание». Здание ФНКЦ «Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии» уже удостаивалось нескольких авторитетных наград на территории России. В 2011 оно получило «Хрустального Дедала» на фестивале «Зодчество», в 2012 – премию «Дом года». И вот теперь проект, созданный «Моспроект-2» им. М.В.Посохина и под руководством архитектора Александра Асадова, был отмечен международным жюри на European Property Awards 2013 как одно из лучших общественных зданий, построенных за последнее время.

Наружная отделка, а именно, цветные алюминиевые фасадные панели AluWALL® system, стали визитной карточной здания: цветной веер гостиничного корпуса хорошо виден всем проезжающим по Ленинскому проспекту. Цвет не только превращает здания очень серьезной больницы в подобие большой разноцветной игрушки, поднимая настроение родителям и детям, он несет и смысловую нагрузку: фасад медицинского корпуса с приемным покоем в глубине участка – черный с проблесками радужных вставок, можно понять как знак печали с намеком на надежду. Белый фасад того же корпуса со стороны внутреннего двора напоминает нам о белых халатах врачей, работающих со сложнейшими заболеваниями крови. А «цветик-семицветик» гостиницы для тех, кто выписывается говорит нам о триумфе выздоровления. Впрочем, цвет не навязывает свою символику; большинству людей он просто радует глаз, будучи способен хотя бы немного, но все же поднять настроение в тяжелый момент жизни.

Яркий и привлекательный образ больничного комплекса – редкий случай в строительстве медицинских учреждений на территории РФ. Его реализация стала возможной благодаря использованию навесной системы вентилируемых фасадов AluWALL® system. Разработано несколько вариантов системы AluWALL® , которые предназначены для облицовки ограждающих конструкций строящихся и реконструируемых зданий различного назначения, степеней огнестойкости и  классов функциональности. Система AluWALL® применена на таких известных объектах, как жилой комплекс Copper House («Сергей Скуратов Architects»), жилой комплекс «Премьер» («Мастерская архитектора Бавыкина»), многоэтажный комплекс «Москворечье-Сабурово» и на других известных российских объектах.
   


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: