Представительства компаний:
21.10.2013

Центр детской гематологии отмечен жюри European Property Awards 2013

Яркий, радостный образ здания создан во многом благодаря разноцветным панелям AluWALL.

информация:



Жюри международной премии недвидимости European Property Awards отметило ФНКЦ Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии в номинации «Общественное здание». Здание ФНКЦ «Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии» уже удостаивалось нескольких авторитетных наград на территории России. В 2011 оно получило «Хрустального Дедала» на фестивале «Зодчество», в 2012 – премию «Дом года». И вот теперь проект, созданный «Моспроект-2» им. М.В.Посохина и под руководством архитектора Александра Асадова, был отмечен международным жюри на European Property Awards 2013 как одно из лучших общественных зданий, построенных за последнее время.

Наружная отделка, а именно, цветные алюминиевые фасадные панели AluWALL® system, стали визитной карточной здания: цветной веер гостиничного корпуса хорошо виден всем проезжающим по Ленинскому проспекту. Цвет не только превращает здания очень серьезной больницы в подобие большой разноцветной игрушки, поднимая настроение родителям и детям, он несет и смысловую нагрузку: фасад медицинского корпуса с приемным покоем в глубине участка – черный с проблесками радужных вставок, можно понять как знак печали с намеком на надежду. Белый фасад того же корпуса со стороны внутреннего двора напоминает нам о белых халатах врачей, работающих со сложнейшими заболеваниями крови. А «цветик-семицветик» гостиницы для тех, кто выписывается говорит нам о триумфе выздоровления. Впрочем, цвет не навязывает свою символику; большинству людей он просто радует глаз, будучи способен хотя бы немного, но все же поднять настроение в тяжелый момент жизни.

Яркий и привлекательный образ больничного комплекса – редкий случай в строительстве медицинских учреждений на территории РФ. Его реализация стала возможной благодаря использованию навесной системы вентилируемых фасадов AluWALL® system. Разработано несколько вариантов системы AluWALL® , которые предназначены для облицовки ограждающих конструкций строящихся и реконструируемых зданий различного назначения, степеней огнестойкости и  классов функциональности. Система AluWALL® применена на таких известных объектах, как жилой комплекс Copper House («Сергей Скуратов Architects»), жилой комплекс «Премьер» («Мастерская архитектора Бавыкина»), многоэтажный комплекс «Москворечье-Сабурово» и на других известных российских объектах.
   


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Фасадная система ALUCORE<sup>®</sup> XXL
24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors

Новости компаний: