Представительства компаний:
15.04.2013

«АКВА» - Сага c универсальными технологиями

В России появилась новая выставочная площадка «Дни Кнауф», где за два дня побывало более 2000 человек, утверждая, что «профессионалы встречаются здесь».

информация:



С успехом прошли «Дни Кнауф» в России! 

На территории завода «Кнауф Гипс» в Красногорске в большом павильоне была устроена экспозиция продуктов и систем Кнауф: влагостойкие цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ, замечательное «семейство» КНАУФ-листов: КНАУФ-гипсоплита, КНАУФ-Акустика, КНАУФ-Файерборд, КНАУФ-суперполы и другие, которые были представлены вместе с комплектными крепежными системами Кнауф; системы штукатурных фасадов и возможности штукатурок «Кнауф Гипс», минераловатная теплоизоляция «KNAUF Insulation», теплоизоляционные плиты KNAUF Therm® подразделения «КНАУФ Пенопласт». Применение материалов можно было посмотреть тут же на макетах – инсталляциях на знаковых строительных объектах из разных стран.


Прошли конференции и круглые столы с экспертами стройкомплекса, творческие встречи и дискуссии с ведущими зарубежными и российскими архитекторами. Были организованы экскурсии в производственные цеха завода Кнауф, где можно было увидеть как из обыкновенных природных материалов (гипс, цемент, вода и других) получается продукция для, не побоимся этих слов, всех строек России и СНГ.

За два дня работы «Дни Кнауф» посетило более 2000 человек. И каждый день технические специалисты Кнауф непрерывно давали мастер-классы по применению строительных систем «под ключ» из многочисленных материалов концерна Кнауф.

Королевой здесь была АКВАПАНЕЛЬ: огромное панорамное фото олимпийского Сочи со стадионами «Фишт» и «Айсберг» занимало левую сторону павильона, где прямо в фасад дворца Зимнего Спорта «Айсберг» был интегрирован макет комплектной системы Наружная стена КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ на каркасе из термопрофилей.


Для фасадов олимпийского стадиона «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр, инженерами КНАУФ по заданию архитекторов разработаны специальные технологические решения. Здесь впервые в России на спортивном объекте такого уровня уже монтируются системы «КНАУФ Наружная стена» с плитами АКВАПАНЕЛЬ Наружная в качестве облицовки. А для Дворца зимнего спорта «Айсберг» разработаны решения облицовки колонн с высоким радиусом кривизны из экологичных, ударопрочных и влагостойких плит АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя.

Цементная плита АКВАПАНЕЛЬ Наружная представляет собой листовой материал прямоугольной формы, состоящий из сердечника на основе мелкозернистого легкого бетона, все плоскости которого кроме торцевых кромок армированы стеклосеткой. Специальная форма продольной кромки усилена стеклянными волокнами. Благодаря армирующей стеклосетке, цементная плита АКВАПАНЕЛЬ Наружная может гнуться в сухом виде (без предварительного увлажнения) с радиусом кривизны до одного метра. Это позволяет применять ее на криволинейных поверхностях.

АКВАПАНЕЛЬ Наружная применяется при устройстве конструкций ненесущих наружных каркасно-обшивных стен поэлементной сборки на стальном каркасе с воздушным зазором или без него.


Кроме того АКВАПАНЕЛЬ Наружная служит основой для различных вариантов отделки фасада, включая облицовку натуральным или искусственным камнем, может использоваться в системе утепления фасадов штукатурного типа.

А что бы никто уже и не сомневался во влагостойких свойствах плит АКВАПАНЕЛЬ – рядом с демонстрацией фасадных конструкций устроили мини- бассейн –акваторию, причудливые изгибы которой плавно повторили те же плиты АКВАПАНЕЛЬ Наружная , еще раз показывая возможности радиусных применений.


АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя – так же влагостойкий материал и может гнуться в сухом виде без предварительного увлажнения.

АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя обеспечивает прочное и надежное основание для облицовки плиткой и применяется в каркасно-обшивных конструкциях – перегородках, облицовках стен и подвесных потолках в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации: зон вокруг бассейнов в частном и общественном секторах, отделке кухонь и зон, где производится ежедневная влажная уборка, в душевых, в автомобильных мойках, прачечных, гаражах и подвалах.


КНАУФ производит большой ассортимент листовой продукции для решения разных задач: это и стандартные помещения, где мы проводим большую часть жизни, и применение во влажном режиме эксплуатации, огнестойкие листы для конструкций в помещениях с требованиями пожарной безопасности, КНАУФ-лист арочный способствует реализации дизайнерских идей,большой ассортимент различного вида перфорации – дизайна для акустической плиты КНАУФ-акустика.

Возле стойки с многочисленным «семейством» листов Кнауф всегда было много посетителей, жаждущих знаний, каталогов и флэшек с инструкциями по системам Кнауф.


На стенде можно было увидеть все виды выпускаемых кромок и толщин. Разные кромки и толщины листовой продукции КНАУф предназначены также для выполнения определенных функций, например, улучшение трещиностойкости шва или увеличение звукоизоляционных или прочностных характеристик. И обязательный мастер-класс по термопрофилям или крепежным составляющим «сухих систем» Кнауф.


Тут же проходили проверку на прочность, т.е. звукопоглощение, листы КНАУФ-Акустика. В специальной кабине-домике играл джаз-бэнд, но увы – за окнами его не было слышно!


Возможности штукатурок КНАУФ показывала «бригада» тех-специалистов , виртуозно владея шпателями. Красота!


На демонстрационных стендах показывали все виды шпаклевок КНАУФ – компетенцию КНАУФ в заделке стыков и получении качественной лицевой поверхности. Есть различные по свойствам шпаклевки: КНАУФ-Унифлот, например, позволяет заделывать стык КНАУФ-листов с новой кромкой ПЛУК без использования армирующей ленты. КНАУФ-Ротбанд паста– это готовая полимерная шпаклевка для получения высококачественной поверхности. КНАУФ-Мультифиниш М – гипсовая шпаклевка , которая наносится с помощью штукатурных машин.

Возможности сухих смесей Кнауф демонстрировались сразу на нескольких площадках:


Применение материалов можно было посмотреть тут же на макетах – инсталляциях строительных объектов из разных стран. Например в 2012 году только на олимпийские стройки компания Кнауф поставила более 320 тысяч квадратных метров плит «АКВАПАНЕЛЬ», 7 миллионов квадратных метров КНАУФ-листов (гипсокартонных листов), почти 6 миллионов погонных метров металлического профиля КНАУФ для комплектных систем, свыше 30 тысяч тонн сухих строительных смесей на основе гипса и почти 6,5 тысяч тонн сухих смесей на основе цемента.


А за стенами выставочного павильона, на улице, под тщательным надзором пожарных было организовано показательное файер-шоу. Листы КНАУФ-Файерборд жги горелками с двух сторон, и даже облили горючей жидкостью и подожгли. Жидкость сгорела, а листы КНАУФ-Файерборд так и остались целыми и невредимыми!


«КНАУФ Пенопласт» просто взял и водрузил на блок Geofoam (КНАУФ Геофом) машину, показывая тем самым нагрузочные способности этого материалы для строительства дорог, мостов, туннелей и транспортной инфраструктуры в целом.

Приятно осознавать, что компания Кнауф устроила для всех такой «праздник технологий», дружеского и делового общения, пригласила с лекциями мастеров архитектуры. А также отлично справилась с организацией всего форума в целом!
Профессионалы – профессионалы во всем!

Ждем Вас на следующих Днях Кнауф!



фото: Елена Сычева, Алла Павликова.


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Сценография футбола как Звездные войны
09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
Бруталистский трансформер
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!

Новости компаний: