Представительства компаний:
31.05.2012

Компания Rockwool наградила победителей конкурса «Дом для жизни в балансе с природой»

Первое место и премию в 1 млн. рублей получил проект Никиты Асадова и Ивана Ильина.

информация:


26 мая 2012г. состоялось награждение трех проектов-победителей конкурса «Дом для жизни в балансе с природой» . Авторам проекта, занявшего первое место, вручили премию в размере 1 млн. рублей, вторая премия составила 300 тысяч, а судьбу специального приза в размере 250 тысяч рублей определило зрительское голосование.

Призы участникам вручала руководитель Центра Проектирования ROCKWOOL Татьяна Смирнова. Первое место, по единодушному мнению жюри, занял проект Никиты Асадова и Ивана Ильина.

Награждение победителей конкурса «Дом для жизни в балансе с природой 2012».
Награждение победителей конкурса «Дом для жизни в балансе с природой 2012».


«Конкурс ROCKWOOL стал для нас поводом всерьез задуматься об устойчивом зеленом строительстве и энергоэффективных технологиях. В основе нашего проекта лежал ряд простых решений, позволяющих спроектировать дом в соответствии с современными требованиями комфорта, сбережения ресурсов, климатическими особенностями, и в то же время сделать строительство достаточно экономичным,» - прокомментировал Никита Асадов. Иван Ильин пожелал, чтобыи в дальнейшем «этот конкурс способствовал развитию темы энергоэффективности в России, привлекал еще большее количество архитекторов, которые будут пропагандировать эти идеи. На мой взгляд, это очень благородное дело».

Второе место жюри присудило проекту Николая Воротникова.


Николай поблагодарил ROCKWOOL за организацию конкурса, подчеркнув, что он способствует продвижению нового сознания в сфере бережливого отношения к энергоресурсам.  «Каждый человек должен быть причастен к процессу глобального энергосбережения, должен понимать, что он способен внести свой вклад».

Главной интригой конкурса были результаты зрительского голосования, которые определяли, кому достанется специальный приз. До последнего момента не было ясно, кто из авторов снискал наибольшую симпатию среди зрителей. Однако подсчет голосов показал, что победа досталась студии «Экодизайн»: Ольга Макарова, Наталия Аксенова, Метелева Екатерина, Макрова Валентина, Осипов Георгий.


Команду представляла Ольга Макарова: «Спасибо ROCKWOOL за возможность принять участие в таком интересном конкурсе. Особенно приятно, что мы получили приз зрительских симпатий. Это значит, что мы работаем для людей, и люди ценят наши усилия. Благодарим всех, кто за нас проголосовал!»
 


«В этом году конкурс проводился впервые, и мы очень довольны уровнем работ, которые прислали наши участники. Благодарим всех участников и зрителей, кто следил за его ходом и отдавал голоса конкурсантам. Надеемся, что в следующем году конкурс соберет не меньше талантливых авторов и оригинальных проектов.  Приглашаем всех архитекторов, интересующихся энергоэффективным строительством, принять участие,» - резюмировала Татьяна Смирнова. О сроках проведения  конкурса будет объявлено дополнительно.

Всего в  финал вышли 10 наиболее интересных проектов, предлагающих оригинальные решения в сфере энергоэффективности:

•    Асадов Никита, Ильин Иван

«Дом для жизни в балансе с природой 2012». Конкурсный проект. Асадов Никита, Ильин Иван
«Дом для жизни в балансе с природой 2012». Конкурсный проект. Асадов Никита, Ильин Иван




«Дом для жизни в балансе с природой 2012». Конкурсный проект. Фасады. Асадов Никита, Ильин Иван
«Дом для жизни в балансе с природой 2012». Конкурсный проект. Фасады. Асадов Никита, Ильин Иван

«Дом для жизни в балансе с природой 2012». Конкурсный проект. Планы. Асадов Никита, Ильин Иван
«Дом для жизни в балансе с природой 2012». Конкурсный проект. Планы. Асадов Никита, Ильин Иван

•    Воротников Николай



•    Макарова Ольга, Аксенова Наталия, Метелева Екатерина, Макрова Валентина,  Осипов Георгий



•    Гильмутдинов Ринат

•    Канониди Андрей

•   Бережной Дмитрий

•   Фатькин Алексей

•    Соловьев Иван, Петропавловская Александра

•   Чиркин Игорь

•    Кудимов Александр, Укропов Артем, Листопад Дарья, Губернаторов Кирилл


О конкурсе
«Дом для жизни в балансе с природой» это ежегодный конкурс среди архитектурных проектов, учитывающих экологические и энергосберегающие аспекты строительства домов. Конкурс проводится в партнерстве с международной выставкой архитектуры и дизайна «АрхМосква».

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.
Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты ипредназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель иогнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты отдорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOLпринадлежат 27 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 9000 специалистов.Продажи Группы за 2011год составилиболее 1,8 млрд. евро.Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г.Троицк Челябинской области и в  ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Сайты:  www.rockwool.ru,   www.rockwool.ua,   www.rockwool.by.

Подробнее о реализации инженерных и  дизайнерских решений с  Rockwool см. на объектах ведущих российских и зарубежных архитекторов.

Пресс-служба
Алла Серебрякова, Евгения Дудырева, Мария Дронова
+7 495 772 24 84, +7 495 995 77 55
info@rw-press.ru 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Финт фасада
21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

Новости компаний: