пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013»

конкурс национальный открытый современная архитектура
  dead-line регистрации: 31.01.2013
  dead-line подачи проектов: 11.02.2013
  дата объявления результатов: 26.05.2013
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Москва
  открыт для: профессиональных архитекторов без возрастных ограничений
  регистрационный взнос: нет
  награда: призовой фонд 1 500 000 руб
  организатор: Компания Rockwool, Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва 
  контакты: tatyana.smirnova@rockwool.ru
  ссылки: www.rockwool.ru
О конкурсе на www.archmoscow.ru
Положение о конкурсе >>>
Регистрационная форма >>>
  Конкурс на разработку архитектурного проекта энергоэффективного загородного дома
  пресса-статьи:
  Архитектурный конкурс «Дом для жизни в балансе с природой 2014» компании Rockwool начинает приём работ! 01.02.2014
  Награждены победители конкурса «Дом для жизни в балансе с природой» 31.05.2013
  Конкурс «Дом для жизни в балансе с природой» компании ROCKWOOL объявляет финалистов 13.04.2013
  Конкурс «Дом для жизни в балансе с природой 2013» ждет ваших проектов! 25.01.2013
  Компания Rockwool наградила победителей конкурса «Дом для жизни в балансе с природой» 31.05.2012
 

Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Церемония награждения. Татьяна Смирнова.
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Церемония награждения. Татьяна Смирнова.
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Первая премия. Проект Сафиуллина Данира и Сафиуллиной Ирины. © ROCKWOOL
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Первая премия. Проект Сафиуллина Данира и Сафиуллиной Ирины. © ROCKWOOL
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Церемония награждения. Данир Сафиуллин.
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Церемония награждения. Данир Сафиуллин.
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Вторая премия и диплом. Проект Дельгядо Анны и Янкевич Александры. © ROCKWOOL
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Вторая премия и диплом. Проект Дельгядо Анны и Янкевич Александры. © ROCKWOOL
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Церемония награждения. Александр Ремизов
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Церемония награждения. Александр Ремизов
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Диплом. Проект Захарова Романа. © ROCKWOOL
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Диплом. Проект Захарова Романа. © ROCKWOOL
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Специальный приз. Проект «In between». Авторы: Евгения Буданова и Мили Киропулу.
Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2013». Специальный приз. Проект «In between». Авторы: Евгения Буданова и Мили Киропулу.
связанные события:
31.03.2014
конкурс

Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2014»
22.05.2013 - 26.05.2013
фестиваль

Арх Москва 2013
22.05.2013 - 26.05.2013
презентация

ROCKWOOL на Арх Москве 2013
15.04.2012 - 26.04.2012
конкурс

Конкурс ROCKWOOL «Дом для жизни в балансе с природой 2012»
15.09.2011 - 20.09.2011
конкурс

Конкурс ROCKWOOL «Сделай свой дом энергоэффективным 2011»
пресс-релиз:

ИТОГИ

Москва, 26 мая 2013 г. – Состоялось торжественное награждение победителей конкурса энергоэффективных проектов «Дом для жизни в балансе с природой», организованного совместно компанией ROCKWOOL и Международной выставкой архитектуры и дизайна АРХ Москва. Жюри выбрало наиболее интересные проекты, сочетающие низкое энергопотребление, доступную стоимость и оригинальный дизайн. 

Призы победителям вручала руководитель Центра проектирования ROCKWOOL, член экспертного жюри конкурса Татьяна Смирнова. Первую премию в размере одного миллиона рублей получил проект Данира и Ирины Сафиуллиных (архитектурная мастерская Йорт). Проект архитекторов был отмечен за простоту и лаконичность, органичное сочетание дома с природным ландшафтом. Рассказывает Данир Сафиуллин: «Нам было интересно предложить свое видение энергоэффективного дома. Энергоэффективная архитектура имеет большие перспективы, поскольку обеспечивает экономию средств как при строительстве, так и при эксплуатации любого архитектурного сооружения. При этом главным элементом проектирования должно быть гармоничное сосуществование архитектуры с природой, и в нашем проекте мы постарались воплотить этот принцип». 

Вторую премию, 300 тысяч рублей, получили архитекторы Анна Дельгядо и Александра Янкевич за проект «Эво-дом». Жюри выделило этот проект за удачное воплощение идеи трансформации дома в соответствии с потребностями семьи. 

Специальный приз по результатам открытого голосования в сети Facebook и на портале Archbox достался проекту «In between» Евгении Будановой и Мили Киропулу, о чем было объявлено накануне церемонии награждения. 

Александр Ремизов, член правления Союза архитекторов России (САР), Председатель Совета САР по экоустойчивой архитектуре и НП «Совет по «зеленому» строительству», член жюри конкурса, отметил почетными дипломами работу Романа Захарова и проект «Эво-дом». «Экологическая устойчивость и энергоэффективность – это будущее современной архитектуры. Конкурс ROCKWOOL продемонстировал, что наши архитекторы уже сегодня способны представить достойные решения и проекты в этом направлении. Важно, что молодые архитекторы задумываются над идеей долгой службы жилья и воплощают ее, проектируя дома, которые могут меняться с течением времени. Это один из главных принципов экоустойчивой архитектуры», – подчеркнул г-н Ремизов.

Своими впечатлениями о конкурсе поделилась Татьяна Смирнова: «В этом году конкурс проходит уже во второй раз, и мы с радостью отмечаем, что выросло качество исполнения проектов и расширилась география участников. Выбор и финалистов, и победителей давался жюри непросто, так как уровень присланных работ был достаточно высоким. Мы благодарим всех участников за интересные проекты и приглашаем архитекторов принять участие в новом конкурсе, который будет объявлен в течение этого года».

Мария Дронова, 
ROCKWOOL RUS Group


НОВОСТИ

13.05.2013
Сегодня завершилось открытое голосование на страничке ROCKWOOL в Facebook на сайте Archbox.ru и стал известен его лидер. Обладателями специального приза становятся Евгения Буданова и Мили Киропулу, авторы проекта «In between».

02.04.2013
Жюри архитектурного конкурса энергоэффективных проектов «Дом для жизни в балансе с природой» завершило оценку присланных работ и выбрало 10 проектов-финалистов. Организаторы конкурса – компания ROCKWOOL и Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, благодарят архитекторов за высокий уровень поданных на конкурс проектов.

Финалистами конкурса «Дом для жизни в балансе с природой» становятся следующие авторы:
  • Адамович Андрей, Орлов Михаил, Лебедев Кирилл >>>
  • Анисина Анастасия >>>
  • Буданова Евгения, Киропулу Мили >>>
  • Дельгядо Анна >>>
  • Захаров Роман >>>
  • Кантерин Сергей >>>
  • Колчин Сергей >>>
  • Наседкин Сергей >>>
  • Сафиуллин Данир, Сафиуллина Ирина >>>
  • Сергеев Владимир >>>
Две лучшие по мнению жюри работы будут объявлены на выставке АРХ Москва. А обладатель специального приза определится по результатам открытого голосования, которое стартует уже сегодня.

Отдать свой голос на понравившийся проект можно на страничке ROCKWOOL в Facebook. Если вы планируете посетить выставку Mosbuild, вы можете проголосовать за лучшую по вашему мнению работу непосредственно на стенде ROCKWOOL. Одновременно голосование открывается на новой виртуальной площадке ROCKWOOL – Archbox.ru. Завершится прием голосов 13 мая.



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ежегодный конкурс среди архитектурных проектов, учитывающих экологические и энергосберегающие аспекты строительства домов. Конкурс проводится в партнерстве с международной выставкой архитектуры и дизайна «АрхМосква».  

Цели:
  • Привлечь внимание к важности вопроса энергоэффективного частного жилого строительства.
  • Популяризировать идеи разумного отношения к использованию энергии.
  • Продемонстрировать, что дом, спроектированный разумно с точки зрения использования энергии, комфортен для проживания, реализуем и доступен.
  • Создание базы проектов энергоэффективных домов, которые будут размещены на сайте конкурса
Условия участия в конкурсе:
  • Для участия в конкурсе архитектору необходимо зарегистрироваться.
  • Представляя свой проект на конкурс, автор соглашается с тем, что организаторы конкурса могут использовать фрагменты конкурсных работ на сайте конкурса, в статьях и информационных изданиях, а также публиковать их полностью.
  • Авторские права на интеллектуальные продукты, созданные финалистами конкурса, в равной степени принадлежат автору и ЗАО «Минеральная вата». ЗАО «Минеральная вата» может осуществлять доработку и продажу проектов. Авторские права на интеллектуальные продукты, созданные победителями конкурса, принадлежат ЗАО «Минеральная вата».
  • Также по согласованию с участниками – не победителями, их авторский труд может быть передан в собственность ЗАО «Минеральная вата» Участник (и/или призер) конкурса несет ответственность за плагиат проекта.
  • Все налоги, сборы, пошлины и иные платежи, связанные с получением призов, участники/победитель конкурса оплачивают самостоятельно и за свой счет.

Подробнее о компании Rockwool >>>



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter