Головной офис   "Сен-Гобен
Строительная Продукция"
Ул. Преображенская площадь, д.8
Горячая линия ISOVER:
8 (800) 700-15-13

ISOVER (Изовер)

С 1937 года французская группа «Сен-Гобен» производит и поставляет тепло- и звукоизоляцию под брендом ISOVER (Изовер). Название марки образовалось путем составления частей французских слов isolation - изоляция и verre - стекло. Теперь слово ISOVER практически во всем мире является нарицательным для высококачественной теплоизоляции из стеклянного штапельного волокна.

 Компания «Сен-Гобен Изовер» - мировой лидер в производстве теплоизоляции из минеральной ваты на основе стекловолокна. Более 70 лет продукция ISOVER является мировым стандартом качества в области теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе и каждый пятый в США.

Завод ISOVER в России (Егорьевск, Московская область) - одно из крупнейших предприятий «Сен-Гобен Изовер» в мире. Ежегодно с конвейеров завода ISOVER в России сходит более 70 000 тонн теплоизоляции.

Международное признание компания получила после изобретения уникальной технологии волокнообразования TEL, которая позволила выпускать волокно высочайшего качества - очень тонкое и длинное. Создание технологии TEL стало вехой в развитии теплоизоляционной отрасли. Десятки лицензий на использование TEL проданы по всему миру, в том числе и в США.

архитектура:

Город Столиц
NBBJ | Эрик ван Эгераат

Город Столиц

При строительстве центра «Город столиц», объединяющих два высотных здания, было использовано 10 000 кв м легких тепло- и звукоизоляционных плит ISOVER, которые отвечают повышенным требованиям к пожарной безопасности строительных материалов для общественных и высотных зданий.
«Акварели». Жилой комплекс в Балашихе
АБ Остоженка | Раис Баишев

«Акварели». Жилой комплекс в Балашихе

Жилой комплекс пложадью около 180000кв.м. состоит из восьми девятиэтажных монолитных домов. Для утепления ЖК Акварели применили 146 000кв.м. негорючей теплоизоляции ISOVER в системе навесного вент-фасада и в системе штукатурного фасада.
Дворец водных видов спорта
СПИЧ | Сергей Кузнецов, Сергей Чобан

Дворец водных видов спорта

Из материалов ISOVER на объекте применено комплексное решение для утепления навесных вентилируемых фасадов и для обеспечения надежной звукоизоляции внутренних перегородок. Материалы ISOVER соответсвуют стандартам применения на объектах с повышенной влажностью.
Дворец Зимнего Спорта «Айсберг»
ГУП МНИИП «Моспроект-4», Мастерская Андрея Бокова, ПИ «АРЕНА» | Алексей Орлов, Андрей Боков, Дмитрий Буш, Ерлан Бекмухамедов

Дворец Зимнего Спорта «Айсберг»

Для обеспечения пожарной безопасности и акустического комфорта были спроектированы 17 различных типов перегородок с материалом ISOVER ЗвукоЗащита, а в фасадных конструкциях применены ISOVER Вент Фасад Низ и ISOVER Вент Фасад Верх.
Первая очередь жилой застройки «Микрогорода «В лесу»
СПИЧ | Сергей Кузнецов, Сергей Чобан

Первая очередь жилой застройки «Микрогорода «В лесу»

Площадь застройки первой очереди - 160000кв.м. Для строительства в экологически чистой зоне выбрали материалы с эко-маркировкой "Листок Жизни". Фасады утепляют негорючими материалами ISOVER: ISOVER ВентФасад Низ и ISOVER ВентФасад Верх.
Жилой комплекс «Гранд Парк» (быв. территория Ходынского поля)
ГУП МНИИП «Моспроект-4» | Андрей Боков

Жилой комплекс «Гранд Парк» (быв. территория Ходынского поля)

Для утепления наружных ограждающих конструкций было поставлено 8100 м3 теплоизоляции: ISOVER Ventiterm Plus и легкие тепло- и звукоизоляционные плиты ISOVER Каркас-П34.
Торгово-развлекательный комплекс «Щука»
Архитектурная мастерская «Группа АБВ» | Никита Бирюков

Торгово-развлекательный комплекс «Щука»

Общая площадь утепления фасадных конструкций составила 15 000 м2. Использован "сендвич" из лёгких плиты ISOVER ВентФасад Низ и жёстких плит ISOVER ВентФасад Верх.
Казанская Академия тенниса

Казанская Академия тенниса

Особое внимание на объекты было уделено изоляции воздуховодов и защите внутренних помещений от воздушных, структурных и самогенерирующихся шумов. Применены Плиты ISOVER-KIM-AL со стабильной толщиной, плотностью материала и вертикальной ориентацией волокон.
Академия фигурного катания

Академия фигурного катания

Для нестандартной конструкция кровли (наплавляемая с ПВХ-мембраной и жесткая кровлю с профилированными листами) использована двухслойная теплоизоляция ISOVER.
«Капитан Club»

«Капитан Club»

ISOVER обеспечил надежную теплозащиту стен и мансардных кровель коттеждей и административных зданий в поселках «Капитан Club».
Жилой комплекс «Солнечный»

Жилой комплекс «Солнечный»

Семнадцать 16-ти этажных зданий утеплены по фасаду жесткими тепло-звукоизоляционные плитами ISOVER из минеральной ваты на основе стекловолокна высшего качества, произведенные по запатентованной технологии волокнообразования TEL.
Завод по производству шин Nokian

Завод по производству шин Nokian

Для утепления фундамента и кровли, а также для изоляции в бетонных панелях цокольной части здания завода были использованы материалы ISOVER.
Фондохранилище государственного Эрмитажа
Архитектурная мастерская Трофимовых | Наталья Трофимова, Сергей Трофимов

Фондохранилище государственного Эрмитажа

Утепление кровли основного (фондового) корпуса: плоская кровля, двухслойное решение: стекловата ISOVER OL-P толщиной 30 мм OL-TOP толщиной 120 мм (объем поставки 4 000 м2).
Концертный зал Мариинского театра (Мариинка-3)
Ксавье Фабр

Концертный зал Мариинского театра (Мариинка-3)

Компания «Сен-Гобен Изовер» поставляла материалы для утепления и звукоизоляции стен здания: каменную вату ISOVER POLTERM 80, стекловату ISOVER OL-E, легкие плиты ISOVER 610-KL 37.
Проект  VELUX  «Активный дом» в России

Проект VELUX «Активный дом» в России

«Активный дом Велюкс» - знаковый проект в России. Легкими тепло- и звукоизоляционные плитами ISOVER Каркас- П32 утеплены каркасные стены, полы и скатная кровля. Легкими тепло- и звукоизоляционные плитами ISOVER Каркас- П32 утеплены каркасные стены, полы и скатная кровля.

статьи:

Проектируя устойчивое будущее
20.12.2019

Проектируя устойчивое будущее

Глава «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ, Антуан Пейрюд выступил на Дне инноваций в архитектуре и строительстве с докладом о подходах компании к устойчивому развитию. В интервью Archi.ru Антуан Пейрюд рассказал о роли инновационных материалов в иконических зданиях Фрэнка Гери, Жана Нувеля, Кенго Кумы и других известных архитекторов. Также состоялась презентация звукоизоляционных систем «Сен-Гобен» и общение специалистов BIM с архитекторами по поводу трансфера данных по строительным материалам и решениям.
«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать район в пригороде Парижа
12.12.2019

«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать район в пригороде Парижа

Компания «Сен-Гобен» объявила о старте шестнадцатого по счету архитектурного конкурса «Мультикомфорт». Студентам архвузов предлагается разработать концепцию «устойчивого» развития территории бывшего завода в пригороде Парижа, Сен-Дени.
Гонзаг де Пире: «У России хорошие перспективы для энергоэффективного строительства»
28.07.2015

Гонзаг де Пире: «У России хорошие перспективы для энергоэффективного строительства»

Генеральный директор компании «Сен-Гобен» в России и СНГ принял участие в работе Петербургского международного экономического форума.
Футуристические павильоны «Сен-Гобен»
25.07.2015

Футуристические павильоны «Сен-Гобен»

В рамках празднования 350-летнего юбилея компания «Сен-Гобен» спроектировала удивительные передвижные павильоны, которые путешествуют по миру.
15.12.2014

Решения Saint-Gobain в Центре исполнительских искусств Адриенны Аршт в Майами

Акустические люстры и звукоизоляция для «домашней сцены» Городского балета Майами и Большого оперного театра Флориды.
16.09.2014

Скоростное строительство

Тридцатиэтажный дом-конструктор, построенный всего за две недели, обеспечен тепло- звукоизоляцией "Изовер".
18.11.2013

Компания «Сен-Гобен» открыла первый в России инновационный учебный центр

15 ноября 2013 года в Москве состоялось открытие первого в России инновационного учебного центра «Академия Сен-Гобен», построенного по концепции мультикомфортного дома.
18.04.2013

Мосбилд-2013: новый фасадный сэндвич «ISOVER–LINEROCK» и новые свето-акустические панели «Экофон»

Видео-репортаж об «утепляющем» комфорте, летающих потолках, разноцветно-световой акустике и о принципах стратегии Habitat концерна Сен-Гобен.
20.03.2013

Российские студенты проектируют энергоэффективное будущее

В Москве состоялся национальный финал международного студенческого конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома Saint-Gobain – ISOVER»
11.03.2013

Итоги конкурса «ISOVER Energy Efficiency Awards 2013»

В Москве состоялся национальный финал конкурса для архитекторов и проектировщиков «ISOVER Energy Efficiency Awards 2013»
В масштабе микро
20.11.2012

В масштабе микро

Публикуем 21 проект отборочного тура конкурса «МикроДом», организованного фестивалем «Города». Участники, создавая крохотное пространство для жилья, работы и отдыха, вдохновлялись самыми разными образами – от грозового дождя до куриного яйца.
Архитектура комфорта
30.03.2012

Архитектура комфорта

28 марта в Москве были подведены итоги национального этапа открытого студенческого конкурса «Мультикомфортный дом «Сен-Гобен» 2012.

пресса:

Новости:

13.10.2016

«Сен-Гобен» объявляет о старте конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома-2017»

«Сен-Гобен» объявляет о старте конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома-2017»
Студентам российских вузов предложено разработать проект по восстановлению городской среды микрорайона в Мадриде.
14.03.2016

ISOVER представил калькулятор по своду правил 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» для проектировщиков и архитекторов

ISOVER представил калькулятор по своду правил 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» для проектировщиков и архитекторов
Теперь архитекторы и проектировщики могут быстро и легко произвести трудоемкие теплотехнические расчеты для различных конструкций на сайте ISOVER с помощью нового онлайн сервиса по расчету необходимой толщины теплоизоляции.
03.12.2015

«Сен-Гобен» предлагает решения для строительства энергоэффективного города

«Сен-Гобен» предлагает решения для строительства энергоэффективного города
На XXXII конференции и выставке «Москва – энергоэффективный город» эксперты ISOVER представили разработки компании «Сен-Гобен» в области энергоэффективного строительства.
27.10.2015

Участники международного конкурса ISOVER спроектируют Мультикомфотный жилой модуль в Бресте

Участники международного конкурса ISOVER спроектируют Мультикомфотный жилой модуль в  Бресте
Регистрация на конкурс «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER – 2016» открыта.
02.10.2015

Первый в России дом, утепленный 400 мм теплоизоляции – реально и энергоэффективно

Первый в России дом, утепленный 400 мм теплоизоляции – реально и энергоэффективно
Как сделать дом с годовым энергопотреблением не более 35 кВтч на квадратный метр? И возможно ли для отопления и кондиционирования использовать в таких постройках геотермальную энергию Земли? Отвечают ISOVER и эксперты Института пассивного дома в России.
29.09.2015

«Сен-Гобен» 1665-2015

«Сен-Гобен» 1665-2015
К 350-летию компании «Сен-Гобен почтовая компания Франции La Poste выпустила уникальную почтовую марку с использованием инновационной технологии, создающей эффект зеркальной поверхности в сочетании с традиционной техникой гравировки на медных пластинах.
10.08.2015

Компания «Сен-Гобен» подарила парку «Сокольники» фонтан

Компания «Сен-Гобен» подарила парку «Сокольники» фонтан
24 июля состоялось открытие фонтана, расположенного в Большом розарии парка. Спонсор – компания «Сен-Гобен» – в 2015 году отмечает свое 350-летие. Открытие фонтана в «Сокольниках» стало ключевым проектом компании в рамках юбилейного года.
19.05.2014

Компания «Сен-Гобен» приняла участие в виртуальной выставке

14-15 мая 2014 года в рамках онлайн-выставки construction21expoEUROPE все желающие смогли совершить виртуальное знакомство с продукцией компании «Сен-Гобен».
10.04.2014

Международный конкурс ISOVER охватил Волгоград, Тюмень, Иркутск и Якутск

В марте 2014 года национальные полуфиналы международного конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER» состоялись в Волгограде, Тюмени, Иркутске и Якутске.
21.03.2014

Московские студенты представили свои проекты энергоэффективной школы

В Москве состоялся национальный полуфинал конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER», который ежегодно проводится компанией «Сен-Гобен». Студенты строительных и архитектурных вузов представили работы по проектированию энергоэффективной школы.
17.03.2014

МГУ и «Сен-Гобен» определили векторы сотрудничества

Внедрение результатов научных исследований в широкую практику позволит не только создавать комфортную среду для жизни, но и решать такие глобальные задачи, как уменьшение объема выбросов CO2 и сокращение потребления природных ресурсов.
24.02.2014

Нижегородские студенты проектируют энергоэффективную школу

18 февраля 2014 года в Нижнем Новгороде состоялся первый национальный полуфинал международного конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER», который ежегодно проводится компанией «Сен-Гобен».
01.02.2014

Завершена регистрация участников российского этапа международного студенческого конкурса компании «Сен-Гобен»

Российские студенты проектируют энергоэффективную школу по концепции «Мультикомфортного дома ISOVER».
11.10.2013

Фасады социального жилья в Мурманске утепляются продуктами ISOVER

За Северным полярным кругом вопрос теплоизоляции жилья – один из самых приоритетных.
30.09.2013

Стартовал международный студенческий конкурс «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER – 2014»

Компания «Сен-Гобен» объявляет о начале приема работ на российский этап международного студенческого конкурса.
08.08.2013

ISOVER лидирует на рынке России по комплексному предложению теплоизоляции

Выпуск новой продукции ISOVER на основе каменного волокна позволит применять "сэндвичные", более экономичные, системы утепления.
08.04.2013

Энергоэффективный дом с затратами на отопление 35 кВ*ч/м2/год в Подмосковье

Компании «Сен-Гобен», Schneider Electric, «Лафарж» и «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» подписали соглашение в сфере проектирования и строительства в России энергоэффективных зданий.
15.11.2012

Итоги международой конференции «Профессия архитектор. Время перемен».

Российские и зарубежные эксперты в области архитектуры и строительства обсудили перспективы развития отечественного проектного комплекса в связи с вступлением России в ВТО.

ISOVER (Изовер)/
события: