E-mail: Info.ru@eu.agc.com

AGC Russia
г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, Бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза», оф. B 504
Т: +7 (495) 411 65 65

AGC Glass Russia

AGC Russia входит в состав компании AGC Glass Europe – европейского подразделения AGC Group – крупнейшего производителя листового стекла в мире.

Концерн AGC работает в России с 1997 года и на сегодняшний день успешно обеспечивает потребности российского рынка.  Высокоэффективные современные производственные комплексы компании в Восточной Европе расположены в двух регионах – Московской (ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин») и Нижегородской областях (ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод»).

AGC производит широкий ассортимент стекол с различными характеристиками, в том числе ряд продуктов, уникальных для российского рынка: просветленное стекло Crystalvision, безопасные огнеупорные стекла, ударостойкие и шумозащитные стекла, энергоэффективные стекла, рефлективные солнцезащитные стекла, интерьерные стекла с лакокрасочным покрытием и декоративные матированные стекла, мультифункциональные стекла, сочетающие в себе функции солнцезащиты и энергосбережении.
 
Современное архитектурное стекло сегодня  — это уникальные здания и сооружения, невероятные конструкции, которые поражают воображение и дают новую жизнь тысячам городов в современном мире, создавая ультрасовременный стиль, превращая их в города, в которых хочется жить и которыми по праву стоит гордиться.  

Продукты AGC используются при остеклении крупнейших сооружений современной российской архитектуры и придают новый облик старинным зданиям советской эпохи на этапе реконструкции. AGC приняла участие в остеклении большинства самых интересных объектов архитектуры, среди которых парк Зарядье, небоскребы комплекса «Москва-Сити», Лахта центр, международные аэропорты Домодедово и Шереметьево, олимпийские объекты в Сочи, Дом правительства Московской области, Центральный Детский Магазин, Инновационный центр «Сколково» и многие другие.

  

архитектура:

ЖК «Кутузовский XII»
Цимайло Ляшенко и Партнеры | Александр Цимайло, Николай Ляшенко

ЖК «Кутузовский XII»

Концертный зал «Зарядье»
ТПО «Резерв» | Владимир Плоткин

Концертный зал «Зарядье»

Лахта-центр
RMJM, Горпроект, Инфорспроект  

Лахта-центр

Новый пассажирский терминал аэропорта в Перми
Архитектурное бюро ASADOV, UNK project | Александр Асадов, Андрей Асадов, Юлия Тряскина

Новый пассажирский терминал аэропорта в Перми

Cтадион ФК «Краснодар»
gmp, СПИЧ | Сергей Чобан, Сергей Кузнецов

Cтадион ФК «Краснодар»

Гиперкуб Сколково
Бюро BERNASKONI | Борис Бернаскони

Гиперкуб Сколково

Жилой комплекс ЗИЛАРТ (лот №5)
Цимайло Ляшенко и Партнеры | Александр Цимайло, Николай Ляшенко

Жилой комплекс ЗИЛАРТ (лот №5)

Административный и общественно-деловой комплекс «Невская ратуша»
Евгений Герасимов и партнеры, СПИЧ, Tchoban Voss Architekten | Сергей Чобан, Евгений Герасимов

Административный и общественно-деловой комплекс «Невская ратуша»

статьи:

Электрические колонны
27.05.2020

Электрические колонны

Новый дом на Кутузовском по-своему интерпретирует как классицистический контекст места, так и присущий проспекту премиальный статус. В то же время он смел: таких колонн – стеклянных, светящихся в ночи трубок, в Москве еще не было. Пластические высказывание получилось сильным и бескомпромиссным, буквально на грани между декоративностью «Украины» и хай-теком Сити.
Как ковалась победа: вклад Борского стекольного завода
14.05.2020

Как ковалась победа: вклад Борского стекольного завода

В эту знаменательную дату, мы хотим вспомнить подвиги героев тыла и фронта, руками которых ковалась Великая Победа над фашистским режимом.
Одним из таких выдающихся предприятий был Горьковский механизированный стеклозавод имени М. Горького на Моховых горах, известный в наши дни как Борский стекольный завод, старейшее предприятие стекольной отрасли и один из производственных комплексов AGC Group.
Кристалл музыки
15.10.2018

Кристалл музыки

Остро-современное и сложное в техническом отношении новое здание концертного зала «Зарядье» соединяет нелинейность с мощной ретроспективой шестидесятых. Между тем оно вовсе не консервативно – скорее его можно понять как метафору и даже «кристаллизацию» музыки, искусства одновременно эмоционального и математически-отвлеченного.
Крылатый образ Перми
13.02.2018

Крылатый образ Перми

В новом терминале аэропорта Перми бюро Асадова не только добилось баланса между технологичностью, безопасностью, комфортом и имиджевой составляющей, но и предложило новый символ для всего Прикамья.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.
Прозрачность империи
06.02.2017

Прозрачность империи

В Петербурге завершилось строительство первой очереди административно-делового квартала «Невская ратуша» Евгения Герасимова и Сергея Чобана. Рассказываем и показываем, что получилось из синтеза классики и прозрачности.

Новости:

AGC Glass Russia/
события:

Glass Go!
30.01.2020 - 05.03.2020

Glass Go!

Профессия
«Остекляя будущее»
Конференция AGC
27.01.2011 - 00.00.0000

Конференция AGC