Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
информация:
-
статус
реализовано -
даты
2020 / — 2021 -
место
Санкт-Петербург
ул. Некрасова, д.60 -
координаты
59.938397, 30.368193 -
функция
Торгово-коммерческий / ресторан -
теги
send.project -
общая площадь
150 м2
DA bureau
Россияавторский коллектив
Архитекторы: Анна Львовская, Борис Львовский, Фёдор Горегляд, Мария Романова, Ольга Белякова
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Архи.ру об этом объекте:
30.03.2022
Обед на ферме
Для смены интерьера петербургского ресторана DA bureau выбрало подход pop-up: новое пространство с ясной концепцией было создано минимальными средствами и в кратчайшие сроки.
Описание предоставлено архитекторами После того, как петербургский ресторан Animals сменил команду и концепцию кухни, стало понятно, что старый интерьер не отражает новые ценности идеального мэтча между кухней и интерьером нет. Для преображения ... читать дальшеДизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
описание:
В 2020 году в петербургском ресторане Animals произошли изменения в команде и концепции кухни. Вместе с этим пришло понимание, что старый интерьер уже давно не отражает новые ценности ресторана и нет идеального мэтча между кухней и интерьером.
Идея смены дизайна пришла в самом начале летнего сезона, когда закрывать ресторан на длительное время было невозможно. Вдохновившись европейским опытом ресторанов, которые могут на несколько дней выезжать в супер-нестандартные локации и готовить сеты, мы решили сделать POP-UP проект – преобразовать старый ресторан в новое место и вдохнуть в него новую жизнь минимальными средствами. POP-UP – временная архитектура.
Это очень классный опыт, для нас это пример своего рода архитектурного хулиганства. В таком формате самым классным является то, что тут можно использовать непривычные средства и методы. Для нас это поиск быстрых и нестандартных решений, возможность использовать простые и доступные материалы, для клиента – способ рассказать про своё пространство чуть раньше, чем будет готов постоянный проект.
В наших проектах нам интересно, используя визуальные инструменты, рассказывать историю места. В Animals мы хотели раскрыть историю талантливых молодых шеф-поваров, которые готовят простую и понятную еду из локальных продуктов, делая главный акцент на качестве продуктов и неожиданных их сочетаниях. От этой основы кухни мы и отталкивались.
Главной эмоциональной составляющей проекта было выбрано ощущение пребывания на ферме, куда люди попадают из шумного мегаполиса. При разработке концепции зала нам хотелось подчеркнуть близость к природе и создать интерьер, являющимся идеальным
дополнением к еде. Хотелось, чтобы гости, оказавшись внутри, чувствовали себя за городом, ощущали неспешность загородной жизни, любовались природными фактурами и наслаждались вкусом продуктов.
Функционально мы разделили ресторан на две зоны: первый зал – бар и основной зал – ресторан. Первый зал мы трансформировали в метафорическую теплицу, собранную из складских металлических профилей с фито-подсветкой и заполненную различными садовыми культурами в керамических горшках, которые несколько раз в год дают урожай.
Можно остаться тут с бокалом игристого за столиком под полкой с виноградом или же сесть за сам бар и наблюдать за работой бармена.
Второй же зал уже полноценно задействован под ресторанное пространство, основным элементом которого стал длинный деревянный стол-верстак с винтажными стульями, купленными на барахолке. Это – часть истории про дружеские застолья и семейные трапезы. Подобный стол можно смело представить в интерьере загородного дома, но в
Animals он гиперболизирован и занимает практически всю длину зала. Нам было важно, чтобы стол стал центром пространства и там могли собираться единомышленники и дружные компании, которые пришли попробовать локальные продукты. Этот стол можно использовать для экспериментальных сет-ужинов или шумных завтраков.
Мы хотели избавиться от описания “тот самый ресторан с желтыми стенами”. Для этого нам требовалась интересная и сложная текстура, натурального цвета, с минимальными вложениями. Мы оштукатурили все стены и потолок простой строительной штукатуркой и при этом получили идеальный эффект.
Идея смены дизайна пришла в самом начале летнего сезона, когда закрывать ресторан на длительное время было невозможно. Вдохновившись европейским опытом ресторанов, которые могут на несколько дней выезжать в супер-нестандартные локации и готовить сеты, мы решили сделать POP-UP проект – преобразовать старый ресторан в новое место и вдохнуть в него новую жизнь минимальными средствами. POP-UP – временная архитектура.
Это очень классный опыт, для нас это пример своего рода архитектурного хулиганства. В таком формате самым классным является то, что тут можно использовать непривычные средства и методы. Для нас это поиск быстрых и нестандартных решений, возможность использовать простые и доступные материалы, для клиента – способ рассказать про своё пространство чуть раньше, чем будет готов постоянный проект.
В наших проектах нам интересно, используя визуальные инструменты, рассказывать историю места. В Animals мы хотели раскрыть историю талантливых молодых шеф-поваров, которые готовят простую и понятную еду из локальных продуктов, делая главный акцент на качестве продуктов и неожиданных их сочетаниях. От этой основы кухни мы и отталкивались.
Главной эмоциональной составляющей проекта было выбрано ощущение пребывания на ферме, куда люди попадают из шумного мегаполиса. При разработке концепции зала нам хотелось подчеркнуть близость к природе и создать интерьер, являющимся идеальным
дополнением к еде. Хотелось, чтобы гости, оказавшись внутри, чувствовали себя за городом, ощущали неспешность загородной жизни, любовались природными фактурами и наслаждались вкусом продуктов.
Функционально мы разделили ресторан на две зоны: первый зал – бар и основной зал – ресторан. Первый зал мы трансформировали в метафорическую теплицу, собранную из складских металлических профилей с фито-подсветкой и заполненную различными садовыми культурами в керамических горшках, которые несколько раз в год дают урожай.
Можно остаться тут с бокалом игристого за столиком под полкой с виноградом или же сесть за сам бар и наблюдать за работой бармена.
Второй же зал уже полноценно задействован под ресторанное пространство, основным элементом которого стал длинный деревянный стол-верстак с винтажными стульями, купленными на барахолке. Это – часть истории про дружеские застолья и семейные трапезы. Подобный стол можно смело представить в интерьере загородного дома, но в
Animals он гиперболизирован и занимает практически всю длину зала. Нам было важно, чтобы стол стал центром пространства и там могли собираться единомышленники и дружные компании, которые пришли попробовать локальные продукты. Этот стол можно использовать для экспериментальных сет-ужинов или шумных завтраков.
Мы хотели избавиться от описания “тот самый ресторан с желтыми стенами”. Для этого нам требовалась интересная и сложная текстура, натурального цвета, с минимальными вложениями. Мы оштукатурили все стены и потолок простой строительной штукатуркой и при этом получили идеальный эффект.
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. В процессе
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. В процессе
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. В процессе
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. В процессе
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. В процессе
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. До работ
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. До работ
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. Концепт
© DA bureau
Дизайн ресторана Animals.План
© DA bureau
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
12.07.2024
Рассвет и сумерки утопии
Ольга Трейвас10.07.2024
Оркестровка в зеленых тонах
Амир Идиатулин09.07.2024
Над античной бухтой
Алиса Лютомская, Николай Лютомский08.07.2024
Архитектура в дизайне
Технологии:
15.07.2024
Sarex
Быстрее на 30%: СОД Sarex как инструмент эффективного взаимодействия
Руководители бюро «МС Архитектс» рассказывают о том, как и почему перешли на российскую среду общих данных, которая позволила наладить совместную работу с девелоперами и строительными подрядчиками. Внедрение Sarex привело к сокращению сроков проектирования на 30%, эффективному решению спорных вопросов и избавлению от проблем человеческого фактора.Sarex
09.07.2024
СТОД
Специалисты называют его «супердеревом»
Рассказываем о клееном брусе из шпона LVL Ultralam™ и перспективах его применения в отечественном многоквартирном деревянном домостроении.СТОД
08.07.2024
ОртОст-Фасад
Византийская кладка Херсонеса
В историко-археологическом парке Херсонес Таврический воссоздается исторический квартал. В нем разместятся туристические объекты, ремесленные мастерские, музейные пространства. Здания будут иметь аутентичные фасады, воспроизводящие древнюю византийскую кладку Херсонеса. Их выполняет компания «ОртОст-Фасад».ОртОст-Фасад
03.07.2024
Baumit
Красивый, тёплый, долговечный: Baumit представил новую фасадную систему с клинкерной плиткой
На конференции в Санкт-Петербурге «Баумит» представил совместные с компанией ЛСР решения для отделки фасадов и интерьеров клинкерной плиткой.Baumit
01.07.2024
АФК Лидер, ATRIUM, WALL, Проектное бюро АПЕКС, Gillespies, Архитектурное бюро «Дружба», SOM - Skidmore, Owings & Merrill, ТПО «Резерв»
Алюминий в многоэтажном строительстве
Ключевым параметром в проектировании многоэтажных зданий является соотношение прочности и небольшого веса конструкций. Именно эти характеристики сделали алюминий самым популярным материалом при возведении небоскребов. Вместе с «АФК Лидер» – лидером рынка в производстве алюминиевых панелей и кассет – разбираемся в технических преимуществах материала для высотного строительства.АФК Лидер, ATRIUM, WALL, Проектное бюро АПЕКС, Gillespies, Архитектурное бюро «Дружба», SOM - Skidmore, Owings & Merrill, ТПО «Резерв»