Дизайн ресторана Animals
информация:
-
статус
реализовано -
даты
2020 / — 2021 -
место
Санкт-Петербург
ул. Некрасова, д.60 -
координаты
59.938397, 30.368193 -
функция
Торгово-коммерческий / ресторан -
теги
send.project -
общая площадь
150 м2
DA bureau
Россияавторский коллектив
Архитекторы: Анна Львовская, Борис Львовский, Фёдор Горегляд, Мария Романова, Ольга Белякова
Архи.ру об этом объекте:
30.03.2022
Обед на ферме
Для смены интерьера петербургского ресторана DA bureau выбрало подход pop-up: новое пространство с ясной концепцией было создано минимальными средствами и в кратчайшие сроки.
Описание предоставлено архитекторами После того, как петербургский ресторан Animals сменил команду и концепцию кухни, стало понятно, что старый интерьер не отражает новые ценности идеального мэтча между кухней и интерьером нет. Для преображения ... читать дальшеописание:
В 2020 году в петербургском ресторане Animals произошли изменения в команде и концепции кухни. Вместе с этим пришло понимание, что старый интерьер уже давно не отражает новые ценности ресторана и нет идеального мэтча между кухней и интерьером.
Идея смены дизайна пришла в самом начале летнего сезона, когда закрывать ресторан на длительное время было невозможно. Вдохновившись европейским опытом ресторанов, которые могут на несколько дней выезжать в супер-нестандартные локации и готовить сеты, мы решили сделать POP-UP проект – преобразовать старый ресторан в новое место и вдохнуть в него новую жизнь минимальными средствами. POP-UP – временная архитектура.
Это очень классный опыт, для нас это пример своего рода архитектурного хулиганства. В таком формате самым классным является то, что тут можно использовать непривычные средства и методы. Для нас это поиск быстрых и нестандартных решений, возможность использовать простые и доступные материалы, для клиента – способ рассказать про своё пространство чуть раньше, чем будет готов постоянный проект.
В наших проектах нам интересно, используя визуальные инструменты, рассказывать историю места. В Animals мы хотели раскрыть историю талантливых молодых шеф-поваров, которые готовят простую и понятную еду из локальных продуктов, делая главный акцент на качестве продуктов и неожиданных их сочетаниях. От этой основы кухни мы и отталкивались.
Главной эмоциональной составляющей проекта было выбрано ощущение пребывания на ферме, куда люди попадают из шумного мегаполиса. При разработке концепции зала нам хотелось подчеркнуть близость к природе и создать интерьер, являющимся идеальным
дополнением к еде. Хотелось, чтобы гости, оказавшись внутри, чувствовали себя за городом, ощущали неспешность загородной жизни, любовались природными фактурами и наслаждались вкусом продуктов.
Функционально мы разделили ресторан на две зоны: первый зал – бар и основной зал – ресторан. Первый зал мы трансформировали в метафорическую теплицу, собранную из складских металлических профилей с фито-подсветкой и заполненную различными садовыми культурами в керамических горшках, которые несколько раз в год дают урожай.
Можно остаться тут с бокалом игристого за столиком под полкой с виноградом или же сесть за сам бар и наблюдать за работой бармена.
Второй же зал уже полноценно задействован под ресторанное пространство, основным элементом которого стал длинный деревянный стол-верстак с винтажными стульями, купленными на барахолке. Это – часть истории про дружеские застолья и семейные трапезы. Подобный стол можно смело представить в интерьере загородного дома, но в
Animals он гиперболизирован и занимает практически всю длину зала. Нам было важно, чтобы стол стал центром пространства и там могли собираться единомышленники и дружные компании, которые пришли попробовать локальные продукты. Этот стол можно использовать для экспериментальных сет-ужинов или шумных завтраков.
Мы хотели избавиться от описания “тот самый ресторан с желтыми стенами”. Для этого нам требовалась интересная и сложная текстура, натурального цвета, с минимальными вложениями. Мы оштукатурили все стены и потолок простой строительной штукатуркой и при этом получили идеальный эффект.
Идея смены дизайна пришла в самом начале летнего сезона, когда закрывать ресторан на длительное время было невозможно. Вдохновившись европейским опытом ресторанов, которые могут на несколько дней выезжать в супер-нестандартные локации и готовить сеты, мы решили сделать POP-UP проект – преобразовать старый ресторан в новое место и вдохнуть в него новую жизнь минимальными средствами. POP-UP – временная архитектура.
Это очень классный опыт, для нас это пример своего рода архитектурного хулиганства. В таком формате самым классным является то, что тут можно использовать непривычные средства и методы. Для нас это поиск быстрых и нестандартных решений, возможность использовать простые и доступные материалы, для клиента – способ рассказать про своё пространство чуть раньше, чем будет готов постоянный проект.
В наших проектах нам интересно, используя визуальные инструменты, рассказывать историю места. В Animals мы хотели раскрыть историю талантливых молодых шеф-поваров, которые готовят простую и понятную еду из локальных продуктов, делая главный акцент на качестве продуктов и неожиданных их сочетаниях. От этой основы кухни мы и отталкивались.
Главной эмоциональной составляющей проекта было выбрано ощущение пребывания на ферме, куда люди попадают из шумного мегаполиса. При разработке концепции зала нам хотелось подчеркнуть близость к природе и создать интерьер, являющимся идеальным
дополнением к еде. Хотелось, чтобы гости, оказавшись внутри, чувствовали себя за городом, ощущали неспешность загородной жизни, любовались природными фактурами и наслаждались вкусом продуктов.
Функционально мы разделили ресторан на две зоны: первый зал – бар и основной зал – ресторан. Первый зал мы трансформировали в метафорическую теплицу, собранную из складских металлических профилей с фито-подсветкой и заполненную различными садовыми культурами в керамических горшках, которые несколько раз в год дают урожай.
Можно остаться тут с бокалом игристого за столиком под полкой с виноградом или же сесть за сам бар и наблюдать за работой бармена.
Второй же зал уже полноценно задействован под ресторанное пространство, основным элементом которого стал длинный деревянный стол-верстак с винтажными стульями, купленными на барахолке. Это – часть истории про дружеские застолья и семейные трапезы. Подобный стол можно смело представить в интерьере загородного дома, но в
Animals он гиперболизирован и занимает практически всю длину зала. Нам было важно, чтобы стол стал центром пространства и там могли собираться единомышленники и дружные компании, которые пришли попробовать локальные продукты. Этот стол можно использовать для экспериментальных сет-ужинов или шумных завтраков.
Мы хотели избавиться от описания “тот самый ресторан с желтыми стенами”. Для этого нам требовалась интересная и сложная текстура, натурального цвета, с минимальными вложениями. Мы оштукатурили все стены и потолок простой строительной штукатуркой и при этом получили идеальный эффект.
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
17.04.2024
Степь полна красоты и воли
Сергей Чобан, Александра Шейнер, Елизавета Борисова17.04.2024
Рыба метель
Даши Намдаков17.04.2024
Лазурный берег
17.04.2024
Зеркало души
Александр Асадов, Андрей АсадовТехнологии:
18.04.2024
Элит Фасад/Elit Fasad
Выгода интеграции клинкера в стеклофибробетон
В условиях санкций сложные архитектурные решения с кирпичной кладкой могут вызвать трудности с реализацией. Альтернативой выступает применение стеклофибробетона, который может заменить клинкер с его необычными рисунками, объемом и игрой цвета на фасаде.Элит Фасад/Elit Fasad
18.04.2024
Dulux
Обаяние романтизма
Интерьер в стиле романтизма снова вошел в моду. Мы встретились с Еленой Теплицкой – дизайнером, декоратором, модельером, чтобы поговорить о том, как цвет участвует в формировании романтического интерьера. Практические советы и неожиданные рекомендации для разных темпераментов – в нашем интервью с ней.Dulux
09.04.2024
KCAP, Orange Architects, Архитектурное бюро «А.Лен», UNISTEM
Навстречу ветрам
Glorax Premium Василеостровский – ключевой квартал в комплексе Golden City на намывных территориях Васильевского острова. Архитектурная значимость объекта, являющегося частью парадного морского фасада Петербурга, потребовала высокотехнологичных инженерных решений. Рассказываем о технологиях компании Unistem, которые помогли воплотить в жизнь этот сложный проект.KCAP, Orange Architects, Архитектурное бюро «А.Лен», UNISTEM
08.04.2024
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
Вся правда о клинкерном кирпиче
На российском рынке клинкерный кирпич – это синоним качества, надежности и долговечности. Но все ли, что мы называем клинкером, действительно им является? Беседуем с исполнительным директором компании «КИРИЛЛ» Дмитрием Самылиным о том, что собой представляет и для чего применятся этот самый популярный вид керамики.АО «Фирма «КИРИЛЛ»
29.03.2024
Новые горизонты
Игры в домике
На примере крытых игровых комплексов от компании «Новые Горизонты» рассказываем, как создать пространство для подвижных игр и приключений внутри общественных зданий, а также трансформировать с его помощью устаревшие функциональные решения.Новые горизонты