Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
информация:
-
статус
реализовано -
даты
2020 / — 2021 -
место
Санкт-Петербург
ул. Некрасова, д.60 -
координаты
59.938397, 30.368193 -
функция
Торгово-коммерческий / ресторан -
теги
send.project -
общая площадь
150 м2
DA bureau
Россияавторский коллектив
Архитекторы: Анна Львовская, Борис Львовский, Фёдор Горегляд, Мария Романова, Ольга Белякова
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Архи.ру об этом объекте:
30.03.2022
Обед на ферме
Для смены интерьера петербургского ресторана DA bureau выбрало подход pop-up: новое пространство с ясной концепцией было создано минимальными средствами и в кратчайшие сроки.
Описание предоставлено архитекторами После того, как петербургский ресторан Animals сменил команду и концепцию кухни, стало понятно, что старый интерьер не отражает новые ценности идеального мэтча между кухней и интерьером нет. Для преображения ... читать дальшеДизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
описание:
В 2020 году в петербургском ресторане Animals произошли изменения в команде и концепции кухни. Вместе с этим пришло понимание, что старый интерьер уже давно не отражает новые ценности ресторана и нет идеального мэтча между кухней и интерьером.
Идея смены дизайна пришла в самом начале летнего сезона, когда закрывать ресторан на длительное время было невозможно. Вдохновившись европейским опытом ресторанов, которые могут на несколько дней выезжать в супер-нестандартные локации и готовить сеты, мы решили сделать POP-UP проект – преобразовать старый ресторан в новое место и вдохнуть в него новую жизнь минимальными средствами. POP-UP – временная архитектура.
Это очень классный опыт, для нас это пример своего рода архитектурного хулиганства. В таком формате самым классным является то, что тут можно использовать непривычные средства и методы. Для нас это поиск быстрых и нестандартных решений, возможность использовать простые и доступные материалы, для клиента – способ рассказать про своё пространство чуть раньше, чем будет готов постоянный проект.
В наших проектах нам интересно, используя визуальные инструменты, рассказывать историю места. В Animals мы хотели раскрыть историю талантливых молодых шеф-поваров, которые готовят простую и понятную еду из локальных продуктов, делая главный акцент на качестве продуктов и неожиданных их сочетаниях. От этой основы кухни мы и отталкивались.
Главной эмоциональной составляющей проекта было выбрано ощущение пребывания на ферме, куда люди попадают из шумного мегаполиса. При разработке концепции зала нам хотелось подчеркнуть близость к природе и создать интерьер, являющимся идеальным
дополнением к еде. Хотелось, чтобы гости, оказавшись внутри, чувствовали себя за городом, ощущали неспешность загородной жизни, любовались природными фактурами и наслаждались вкусом продуктов.
Функционально мы разделили ресторан на две зоны: первый зал – бар и основной зал – ресторан. Первый зал мы трансформировали в метафорическую теплицу, собранную из складских металлических профилей с фито-подсветкой и заполненную различными садовыми культурами в керамических горшках, которые несколько раз в год дают урожай.
Можно остаться тут с бокалом игристого за столиком под полкой с виноградом или же сесть за сам бар и наблюдать за работой бармена.
Второй же зал уже полноценно задействован под ресторанное пространство, основным элементом которого стал длинный деревянный стол-верстак с винтажными стульями, купленными на барахолке. Это – часть истории про дружеские застолья и семейные трапезы. Подобный стол можно смело представить в интерьере загородного дома, но в
Animals он гиперболизирован и занимает практически всю длину зала. Нам было важно, чтобы стол стал центром пространства и там могли собираться единомышленники и дружные компании, которые пришли попробовать локальные продукты. Этот стол можно использовать для экспериментальных сет-ужинов или шумных завтраков.
Мы хотели избавиться от описания “тот самый ресторан с желтыми стенами”. Для этого нам требовалась интересная и сложная текстура, натурального цвета, с минимальными вложениями. Мы оштукатурили все стены и потолок простой строительной штукатуркой и при этом получили идеальный эффект.
Идея смены дизайна пришла в самом начале летнего сезона, когда закрывать ресторан на длительное время было невозможно. Вдохновившись европейским опытом ресторанов, которые могут на несколько дней выезжать в супер-нестандартные локации и готовить сеты, мы решили сделать POP-UP проект – преобразовать старый ресторан в новое место и вдохнуть в него новую жизнь минимальными средствами. POP-UP – временная архитектура.
Это очень классный опыт, для нас это пример своего рода архитектурного хулиганства. В таком формате самым классным является то, что тут можно использовать непривычные средства и методы. Для нас это поиск быстрых и нестандартных решений, возможность использовать простые и доступные материалы, для клиента – способ рассказать про своё пространство чуть раньше, чем будет готов постоянный проект.
В наших проектах нам интересно, используя визуальные инструменты, рассказывать историю места. В Animals мы хотели раскрыть историю талантливых молодых шеф-поваров, которые готовят простую и понятную еду из локальных продуктов, делая главный акцент на качестве продуктов и неожиданных их сочетаниях. От этой основы кухни мы и отталкивались.
Главной эмоциональной составляющей проекта было выбрано ощущение пребывания на ферме, куда люди попадают из шумного мегаполиса. При разработке концепции зала нам хотелось подчеркнуть близость к природе и создать интерьер, являющимся идеальным
дополнением к еде. Хотелось, чтобы гости, оказавшись внутри, чувствовали себя за городом, ощущали неспешность загородной жизни, любовались природными фактурами и наслаждались вкусом продуктов.
Функционально мы разделили ресторан на две зоны: первый зал – бар и основной зал – ресторан. Первый зал мы трансформировали в метафорическую теплицу, собранную из складских металлических профилей с фито-подсветкой и заполненную различными садовыми культурами в керамических горшках, которые несколько раз в год дают урожай.
Можно остаться тут с бокалом игристого за столиком под полкой с виноградом или же сесть за сам бар и наблюдать за работой бармена.
Второй же зал уже полноценно задействован под ресторанное пространство, основным элементом которого стал длинный деревянный стол-верстак с винтажными стульями, купленными на барахолке. Это – часть истории про дружеские застолья и семейные трапезы. Подобный стол можно смело представить в интерьере загородного дома, но в
Animals он гиперболизирован и занимает практически всю длину зала. Нам было важно, чтобы стол стал центром пространства и там могли собираться единомышленники и дружные компании, которые пришли попробовать локальные продукты. Этот стол можно использовать для экспериментальных сет-ужинов или шумных завтраков.
Мы хотели избавиться от описания “тот самый ресторан с желтыми стенами”. Для этого нам требовалась интересная и сложная текстура, натурального цвета, с минимальными вложениями. Мы оштукатурили все стены и потолок простой строительной штукатуркой и при этом получили идеальный эффект.
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. В процессе
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. В процессе
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. В процессе
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. В процессе
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. В процессе
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. До работ
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. До работ
Фотография © Сергей Мельников / предоставлена DA bureau
Дизайн ресторана Animals. Концепт
© DA bureau
Дизайн ресторана Animals.План
© DA bureau
Архитекторы – партнеры Архи.ру:
Проект из каталога (случайный выбор)
Постройки и проекты (новые записи):
Новости российской архитектуры:
20.02.2025
Пояс Ориона
Николай Переслегин, Георгий Трофимов, Сергей Переслегин20.02.2025
Далеко гляжу
Илья Едемский19.02.2025
Время как театр
Зоя Рюрикова18.02.2025
Прощание с СЭВ
Технологии:
14.02.2025
Группа компаний BRAER
Архитектурные возможности формата: коллекции тротуарной плитки BRAER
В современном городском благоустройстве сочетание строгой геометрии и свободы нерегулярных форм – ключевой принцип дизайна. В сфере мощения для этой задачи хорошо подходит мелкоформатная тротуарная плитка – от классического прямоугольника до элементов с плавными линиями, она позволяет создавать уникальные композиции для самых разных локаций.Группа компаний BRAER
12.02.2025
СИБАЛЮКС
Полет архитектурной мысли: SIBALUX в строительстве аэропортов
На примере проектов четырех аэропортов рассматриваем применение алюминиевых и стальных композитных панелей SIBALUX, которые позволяют находить оптимальные решения для выразительной и функциональной архитектуры даже в сложных климатических условиях.СИБАЛЮКС
27.01.2025
Юнигрин Энерджи, Архитектурное бюро ASADOV
Архитектура промышленного комплекса: синергия технологий и дизайна
Самый западный регион России приобрел уникальное промышленное пространство. В нем расположилось крупнейшее на территории Евразии импортозамещающее производство компонентов для солнечной энергетики – с фотоэлектрической фасадной системой и «солнечной» тематикой в интерьере.Юнигрин Энерджи, Архитектурное бюро ASADOV
24.01.2025
Группа компаний BRAER, PRSPKT.Architects, СПИЧ, СтройПроектКонсалтинг
Текстура города: кирпичная облицовка на фасадах многоэтажных зданий
Все чаще архитекторы и застройщики выбирают для своих высотных жилых комплексов навесные фасадные системы в сочетании с кирпичной облицовкой. Показываем пять таких недавних проектов с использованием кирпича российского производителя BRAER.Группа компаний BRAER, PRSPKT.Architects, СПИЧ, СтройПроектКонсалтинг
23.01.2025
ГК ДИАТ
Симфония света: стеклоблоки в современной архитектуре
Впервые в России трехэтажное здание спорткомплекса в премиальном ЖК Symphony 34 полностью построено из стеклоблоков. Смелый архитектурный эксперимент потребовал специальных исследований и уникальных инженерных решений. ГК ДИАТ совместно с МГСУ провела серию испытаний, создав научную базу для безопасного использования стеклоблоков в качестве облицовочных конструкций и заложив фундамент для будущих инновационных проектов.ГК ДИАТ