27.03.2019

Определились финалисты Премии Москвы в области архитектуры и градостроительства

информация:

Завершился первый тур Премии Москвы в области архитектуры и градостроительства. Из более чем 60 заявок экспертный совет отобрал 21 проект. Теперь жюри предстоит выбрать победителей, которых наградит мэр Москвы Сергей Собянин. Награда для каждого победителя – 1 млн рублей. Церемония вручения премии будет приурочена ко Дню архитектора.

Напомним, на премию заявляются проекты, получившие свидетельства об архитектурно-градостроительном решении (АГР) в течение последнего года.

В числе номинантов этого сезона проекты таких бюро как UNK project, Меганом, Сергей Скуратов Architects, «Цимайло Ляшенко и партнеры», ам Атриум, Остоженка и др. С полным списком финалистов можно ознакомиться здесь.
 

Бизнес-центр «Академик»
Бизнес-центр «Академик»
© UNK project
ЖК на улице Зорге
ЖК на улице Зорге
© ам Атриум
МФК на Садовнической улице
МФК на Садовнической улице
© Цимайло Ляшенко и Партнеры

«Ежегодно мы выбираем лучшие проекты года, которые являются ориентирами для других участников архитектурной и строительной отрасли. Поэтому выход в финал – уже большое достижение и свидетельство высокого качества работы архитекторов. Хорошо, что каждый год мы видим сильные проекты как в социальной, так и в коммерческой отраслях. Это значит, что заказчики и в бюджетной сфере, и в девелоперском бизнесе обращают все больше внимания на архитектуру, и наша задача как жюри премии, в том числе заключается в том, чтобы поддерживать этот курс. В этом году у нас представлены очень сильные участники, я думаю, что выбрать победителей будет сложно», – отметил Сергей Кузнецов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи