15.02.2019

В Москве в четвёртый раз вручили премию Archpoint Concept Awards

информация:

Темой этого года стала «Новая барная культура» – участникам было предложено разработать концепцию нового бара, причём жюри, состоящее из архитекторов и рестораторов, оценивало и дизайн, и концептуальную часть. Победителей назвали 12 февраля в Москве. В конкурсе принимали участие и предметные дизайнеры – в номинациях «Мебель для бара» и «Свет для бара».

Цель премии – выявить тренды в современной ресторанной культуре и найти новые идеи для гастрономических проектов для Москвы и России. При этом одна из основных задач, которую ставили перед собой организаторы – предоставить молодым специалистам реальную возможность поработать над актуальной для современного мегаполиса задачей, заявив о себе на рынке.

В Москве уже есть вполне устоявшиеся культура и форматы баров, но мы предлагаем на них не останавливаться. Участникам предлагалось разработать свою идею, найти свой формат заведения для современного города, а также придумать мебель и освещение.

На премию выдвинули проекты более 70 участников из 25 городов и 3 стран. Ниже – проекты, занявшие первые места в трех номинациях.

Номинация «Концепция бара». Первое место
Виски-бар «Версия ISLAY». Елена Безус, Москва

Виски-бар «Версия ISLAY». Автор: Елена Безус, Москва
Виски-бар «Версия ISLAY». Автор: Елена Безус, Москва


Номинация «Мебель для бара». Первое место
Концепция стула Palindrome. Евгений Томов, Москва
Концепция стула Palindrome. Автор: Евгений Томов, Москва
Концепция стула Palindrome. Автор: Евгений Томов, Москва


Номинация «Свет для бара». Первое место
Проект композиции Freeride. Мамаева Наталия, Москва
Проект композиции Freeride. Автор: Мамаева Наталия, Москва
Проект композиции Freeride. Автор: Мамаева Наталия, Москва
***
 
Выставка лучших работ и церемония награждения прошли в лектории «Макслевел».

Общий призовой фонд, составленный партнерами премии, составил 420 тысяч рублей. Кроме того, участникам были вручены партнерские награды. Грант на обучение в Бизнес-школе RMA получили Кристина и Михаил Есенины (Москва) за проект BioShake, путешествие в Италию от Legrand – Никита Тимонин (Санкт-Петербург) за проект Bacaro ai marmi. Проект DarkMuse Марины Бизюковой и Оксаны Кашенко получил сразу три награды: поездку в Сингапур от «АМ Групп», в Чехию от HANAK и сертификат на 25 тысяч рублей на покупку негорючего текстиля от «Треартекс». Сертификатов на 50 и 25 тысяч были удостоены также авторы работ «Drink, Eat & Sleep» Анны Новопольцевой и Анны Татаринцевой и «Экспресс» Алеси Шабариной и Виктории Колосовой.

Archpoint Concept Awards – ежегодный конкурс для молодых архитекторов, дизайнеров и рестораторов. Он был придуман архитектором Валерием Лизуновым. Каждый год конкурс посвящен новой актуальной теме в дизайне общественных интерьеров.

В этом году в жюри входили Валерий Лизунов (ARCHPOINT) и Антон Кочуркин («8 линий», куратор «Архстояния»), ресторанный критик и эксперт Дарья Цивина, шеф-бармены Кенан Ассаб и Виталий Бганцев, владелец баров «Винный Базар» Евгения Качалова, руководитель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA Анна Козлова, генеральный директор компании «АМ-Групп» Яков Канджо, директор представительства HANAK в России Татьяна Комарова, Александр Челноков, руководитель направления по работе с дизайнерами и архитекторами Legrand Александр Челноков, генеральный директор «Треартекс» Гильманова Елена.

Подробнее о премии можно узнать на ее сайте.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи