01.02.2018

Объявлены победители конкурса Archpoint Concept Awards

информация:

Конкурс ресторанных концепций Archpoint Concept Awards проводится в третий раз. В этом году участникам предлагалось спроектировать на выбор мобильное кафе (food truck) или ресторан уличной еды (street food). Помимо дизайн-решения требовалось представить общее описание концепции заведения (кухня, фирменный стиль, одежда для персонала и т.д.).

В конкурсе поучаствовало более 100 проектов из России, Украины, Молдовы, Бразилии. В каждой номинации было выбрано три победителя.

Первое место в номинации «Концепция ресторана street food» занял Никита Тимонин (Санкт-Петербург). Он предложил мобильную конструкцию, которая может менять форму в зависимости от необходимого функционала и погодных условий – «от бутона до распустившегося цветка». Концепция заведения – вегетарианское кафе – сочетается с общей идеей экологичности проекта.

I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан  «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)открыть большое изображение
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан  «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)открыть большое изображение
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан  «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)открыть большое изображение

Победителем в номинации «Концепция ресторана food truck» стала Юлия Сальникова (Москва) с проектом “-320F”. Автор предлагает создать фургон-фабрику по производству мороженого с помощью жидкого азота, а -320 градусов по Фаренгейту – это температура его кипения. Приготовление десертов здесь будет превращаться в представление для посетителей. Поскольку главным преимуществом фудтрака является мобильность, проектом предусмотрены складные стенки, которые превращаются в столики.
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)открыть большое изображение
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)открыть большое изображение
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)открыть большое изображение

Ниже – работы, занявшие призовые места в обеих номинациях.
II место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Кафе традиционной башкирской кухни «Башйорт». Авторы: гастропредприниматель «Башйорт» и архитектурное бюро «КБ 11»: Лейсян Азнабаева, Юлия Федяева, Сергей Праведников, Альмира Гаймалетдинова (Уфа)
II место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Кафе традиционной башкирской кухни «Башйорт». Авторы: гастропредприниматель «Башйорт» и архитектурное бюро «КБ 11»: Лейсян Азнабаева, Юлия Федяева, Сергей Праведников, Альмира Гаймалетдинова (Уфа)открыть большое изображение
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан японской кухни KOI. Автор: Александр Панков (Санкт-Петербург)
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан японской кухни KOI. Автор: Александр Панков (Санкт-Петербург)открыть большое изображение
открыть большое изображение
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Ресторан  «Буханка». Автор: Никита Шилов (Москва)
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Ресторан «Буханка». Автор: Никита Шилов (Москва)открыть большое изображение

Узнать подробности о премии можно на ее сайте.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
31.01.2018

Инженерная бумага Xerox «Марафон»: доступное качество

Новая линейка широкоформатной бумаги «Марафон» от Xerox подходит для печати технической документации любой сложности, производится в Европе и предлагается по доступной цене.
Xerox
другие статьи