01.02.2018

Объявлены победители конкурса Archpoint Concept Awards

информация:

Конкурс ресторанных концепций Archpoint Concept Awards проводится в третий раз. В этом году участникам предлагалось спроектировать на выбор мобильное кафе (food truck) или ресторан уличной еды (street food). Помимо дизайн-решения требовалось представить общее описание концепции заведения (кухня, фирменный стиль, одежда для персонала и т.д.).

В конкурсе поучаствовало более 100 проектов из России, Украины, Молдовы, Бразилии. В каждой номинации было выбрано три победителя.

Первое место в номинации «Концепция ресторана street food» занял Никита Тимонин (Санкт-Петербург). Он предложил мобильную конструкцию, которая может менять форму в зависимости от необходимого функционала и погодных условий – «от бутона до распустившегося цветка». Концепция заведения – вегетарианское кафе – сочетается с общей идеей экологичности проекта.

I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан  «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)открыть большое изображение
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан  «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)открыть большое изображение
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан  «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)открыть большое изображение

Победителем в номинации «Концепция ресторана food truck» стала Юлия Сальникова (Москва) с проектом “-320F”. Автор предлагает создать фургон-фабрику по производству мороженого с помощью жидкого азота, а -320 градусов по Фаренгейту – это температура его кипения. Приготовление десертов здесь будет превращаться в представление для посетителей. Поскольку главным преимуществом фудтрака является мобильность, проектом предусмотрены складные стенки, которые превращаются в столики.
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)открыть большое изображение
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)открыть большое изображение
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)открыть большое изображение

Ниже – работы, занявшие призовые места в обеих номинациях.
II место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Кафе традиционной башкирской кухни «Башйорт». Авторы: гастропредприниматель «Башйорт» и архитектурное бюро «КБ 11»: Лейсян Азнабаева, Юлия Федяева, Сергей Праведников, Альмира Гаймалетдинова (Уфа)
II место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Кафе традиционной башкирской кухни «Башйорт». Авторы: гастропредприниматель «Башйорт» и архитектурное бюро «КБ 11»: Лейсян Азнабаева, Юлия Федяева, Сергей Праведников, Альмира Гаймалетдинова (Уфа)открыть большое изображение
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан японской кухни KOI. Автор: Александр Панков (Санкт-Петербург)
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан японской кухни KOI. Автор: Александр Панков (Санкт-Петербург)открыть большое изображение
открыть большое изображение
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Ресторан  «Буханка». Автор: Никита Шилов (Москва)
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Ресторан «Буханка». Автор: Никита Шилов (Москва)открыть большое изображение

Узнать подробности о премии можно на ее сайте.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные улучшили свойства бетона с помощью графена.
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
другие статьи