Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

01.02.2018

Объявлены победители конкурса Archpoint Concept Awards

Конкурс ресторанных концепций Archpoint Concept Awards проводится в третий раз. В этом году участникам предлагалось спроектировать на выбор мобильное кафе (food truck) или ресторан уличной еды (street food). Помимо дизайн-решения требовалось представить общее описание концепции заведения (кухня, фирменный стиль, одежда для персонала и т.д.).

В конкурсе поучаствовало более 100 проектов из России, Украины, Молдовы, Бразилии. В каждой номинации было выбрано три победителя.

Первое место в номинации «Концепция ресторана street food» занял Никита Тимонин (Санкт-Петербург). Он предложил мобильную конструкцию, которая может менять форму в зависимости от необходимого функционала и погодных условий – «от бутона до распустившегося цветка». Концепция заведения – вегетарианское кафе – сочетается с общей идеей экологичности проекта.

I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан  «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан  «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан  «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан «Бутон». Автор: Никита Тимонин (Санкт-Петербург)

Победителем в номинации «Концепция ресторана food truck» стала Юлия Сальникова (Москва) с проектом “-320F”. Автор предлагает создать фургон-фабрику по производству мороженого с помощью жидкого азота, а -320 градусов по Фаренгейту – это температура его кипения. Приготовление десертов здесь будет превращаться в представление для посетителей. Поскольку главным преимуществом фудтрака является мобильность, проектом предусмотрены складные стенки, которые превращаются в столики.
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)
I место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Кафе «-320F». Автор: Юлия Сальникова (Москва)

Ниже – работы, занявшие призовые места в обеих номинациях.
II место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Кафе традиционной башкирской кухни «Башйорт». Авторы: гастропредприниматель «Башйорт» и архитектурное бюро «КБ 11»: Лейсян Азнабаева, Юлия Федяева, Сергей Праведников, Альмира Гаймалетдинова (Уфа)
II место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Кафе традиционной башкирской кухни «Башйорт». Авторы: гастропредприниматель «Башйорт» и архитектурное бюро «КБ 11»: Лейсян Азнабаева, Юлия Федяева, Сергей Праведников, Альмира Гаймалетдинова (Уфа)
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан японской кухни KOI. Автор: Александр Панков (Санкт-Петербург)
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана street food». Ресторан японской кухни KOI. Автор: Александр Панков (Санкт-Петербург)
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Ресторан  «Буханка». Автор: Никита Шилов (Москва)
III место Archpoint Concept Awards в номинации «Концепция ресторана food truck». Ресторан «Буханка». Автор: Никита Шилов (Москва)

Узнать подробности о премии можно на ее сайте.