28.09.2017

В Москве по проекту IND Architects строится первый детский хоспис

информация:

Неподалеку от Садового кольца идет строительство первого московского детского хисписа под названием «Дом с маяком». Авторы проекта – IND Architects. Заказчиками выступили фонды «Вера», «Линия жизни» и «Подари жизнь».

Хоспис займет бывшее здание школы на Долгоруковской улице. Помещение планируется расширить и полностью приспособить под новую функцию.

Детский хоспис «Дом с маяком» © IND Architects
Детский хоспис «Дом с маяком» © IND Architectsоткрыть большое изображение

«В основу концепции проекта архитекторов IND Architects легла история о больной лейкемией японской девочке, которая делала журавлей-оригами, чтобы выздороветь. Красочное оформление фасада, пластика архитектурных элементов, напоминающих оригами, оригинальные скульптуры в саду и светильники, встроенные в кирпичную кладку фасада, которые горят только ночью, символизируют свет и тепло причастных к хоспису людей. Цветовое решение фасада ярких и насыщенных оттенков. Обрамление окон стилизовано под яркие кусочки бумаги, как символ разных характеров и судеб», – рассказывае о проекте главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
Детский хоспис «Дом с маяком» © IND Architects
Детский хоспис «Дом с маяком» © IND Architectsоткрыть большое изображение

Внутреннее оформление и зонирование помещений направлено на общее развитие детей, их коммуникативных навыков и творческих способностей. В здании появятся бассейн, зимний сад и специализированные игровые комнаты. Главной задачей архитекторов было уйти от традиционной планировочной структуры больниц и гостиниц, создать комфортную среду для маленьких постояльцев.

Строительство ведется на средства от благотворительности.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
27.09.2017

Алгоритм идеального монтажа

Контроль, высокая квалификация сотрудников и выверенная технология гарантируют неизменно высокое качество монтажа кровель из керамической черепицы от компании «Красные Крыши».
Компания «Красные крыши»
другие статьи